|
3-10-2008 01:07
YoNas_Kaki
Продолжение поисков формы и содержания экспедиционного ножа для жёсткого аутдора (слово модное вспомнил
)Итак... Нож получился неплохой, вцелом, но.. . колличество допущеных мной косяков (поистине "школьных" косяков) при изготовлении, пугает даже меня.. . Во первых, когда укорачивал клинок, вода, в которой остужал железку после нождака, попала под скотч, который я размотал только на трутий день вместо чёткого прилегания рог/фибра/сувель имеем два пояска поксипола.. . Всё прочно, но - не аккуратненько.. . Не подумайте, что я прусь от самобичевания. Нет. Я просто описываю свои ошибки, чтобы их не делали те, кто только-только вникает в ножеделие. Окоп за спиной, каска в окопе, я на бруствере.. . З.Ы. Предвосхищая вопрос - выемка до 5 мм. З.З.Ы. Нож опять делался "в руку" и все элементы рукояти согласованы с заказчиком. |
|
3-10-2008 01:21
Kerogen
Япона мать! Вот это грибочег!!! Сувелька очень хорошо смотрится.
|
|
3-10-2008 01:22
АндрейН
А мне понравилось не смотря ни на что!
Ножик получился очень и очень красивый!!! Сам я от поксипола отказался именно из-за его быстрого схватывания. Использую его только для вклейки пинов итп, когда бытрота схватывания - это плюс. |
|
3-10-2008 01:23
falcone
Подержал его сегодня в руках -- класс. Грибок смотрится в жизни немного не так-как на 3-ем фото - причина в ракурсе съёмки. Уговаривал Александра отдать на время высыхания, но он "не доделанный" не захотел отдавать
Огромное спасибо и извинения за торопыжность ! ПС. ссылка на прежний ножик - Экспидиционный. Нож с клинком Анатолича. А теперь и ножны пошил и тесты провели Настолько мне понравился большой грибок для удобства продавливания с упором в ладонь и потяжки, что на этом ноже он стал на 3мм. больше Единственное сомнения в очень тонких спусках на острие Ансси и столь силовой рукояти, но поживём увидим (может с боков слегка уберём)
|
|
3-10-2008 01:32
i_vb
ОккуратнО и ОкруглО.
|
|
3-10-2008 01:40
YoNas_Kaki
Kerogen, грибочег очень рабочий - нож "цепляется" за руку (как метко подметил хозяин) и позволяет комфортно и уверенно выполнять очень широкий спектр работ, свойственных жёсткому аутдору.
falcone, Серёга, надо будет их потом вместе сфоткать, чтобы была видна разница. Она есть. АндрейН, спасибо i_vb, спсибо, Илья |
|
3-10-2008 01:48
falcone
А мне кажется больше Стрмительно и Сувательно ![]()
Обязательно. |
|
3-10-2008 02:08
sakura-rv
Зашибись. Только "попа", как жопа у Лопез
|
|
3-10-2008 02:09
ДокВВ
Хороший нож. Мне понравился. Если бы автор не заострял внимание на таких мелочах, которые он описал, никто бы не заметил. Единственное ,что мне показалось странным-это сувель. Какая то "несувельная", на древесину смахивает сильно, с такими чёткими линиями структуры. Хотя-хз. Я не знаток деревях. И грибочег-на одной из фоток кажется великоват, хотя на других всё ок., как уже говорили-ракурс видать такой.
|
|
3-10-2008 02:11
ДокВВ
Но-но! У Лопез зад зачётный! Соответсвенно и грибок тоже! :-D |
|
3-10-2008 02:14
falcone
Вы просто не умеете ей пользоваться или не имеете доступа ![]() А если серьёзно, то очень многие полевики подержав в руках мой ножик по ссылке вверху с очень похожим грибком, сошлись во мнении ,что плюсов уйма ,а минусов мешающих работе НЕТ. Грибок очень помогает :- Рубка, Проталкивание с упором в ладонь, Рез с потягом на себя и от себя(+Константиночевский изгиб),Вытаскивание и досылание в ножны, Вспарывание (нож повёрнут слегка в бок с упором в ладонь) ---это то что сейчас вспомнил. А как рисунок древесины здорово подчёркивает и гармонирует с формой рукояти ! |
|
3-10-2008 02:24
YoNas_Kaki
sakura-rv, спасибо
Мне нравится Дженина задница ![]()
|
|
3-10-2008 11:04
Borz87
ножик понравился, а мелкие косяки- так онеж не то и мелкие, чтоб забыть про них))
|
|
3-10-2008 11:33
Danok
Хороша финочка!
|
|
3-10-2008 13:14
bs4u32sr30
а я предупреждал! выкинь ты этот поксипол дурацкий
ручка неоднозначная. и на жесткий оутдур явно не тянет. |
|
3-10-2008 13:40
Interceptor
Аккуратный получился нож, симпатичный.
|
|
3-10-2008 13:45
кузя
Нож кырасивий
![]() Гриб смотрится.. . Ну.. . Да сказали уже всё. Я на поксипол только больстер насаживаю. |
|
3-10-2008 14:17
falcone
Конечно это не нож "выживания" который не подходит не для каких работ ,но неубиваем по сути
![]()
Обратное сказано двумя начальниками охот управлений за полярным кругом и более дюжины охотоведов и егерей в том числе Ямала и Кольского полуострова +много наших Я уже перечислял оперерации в которых помогает грибок.А вообще жёсткий аутдур это городское название. Кому-то поездка в тундру ,горы или пески - это аутдур, а кто-то в городе проводит в двое меньше времени и просто живёт в этой аутдуре. Кстати очень не плохо живут удалено модератором. |
|
3-10-2008 15:09
bs4u32sr30
хаха
остапа несло ![]() я имел в виду, что рога убрал бы нафиг из материалов. |
|
3-10-2008 15:30
falcone
И вовсе не несло А роговый больстеры мне Дмитрий Анатольевич (АН-26)присоветовал сказал отличный материал для больстеров на финки.У ручки Константиныча (спасибо ему большое), грибков, и прочих сильно опущеных вниз есть один недостаток - неудобство реза на плоскости (большая доска, кухоный стол).Приходится работать в основном передней частью лезвия и остриём.Но это всё остаётся дома на кухне. |
|
3-10-2008 15:36
bs4u32sr30
дело хозяйское
|
|
3-10-2008 16:43
falcone
Я на первой странице кинул фото хватов. Видны плюсы грибка и изгиба.. . и один единственный "кухонный" минус
. Фотиком правда не особо владею., ФОТКИ УДАЛЕНЫ наверное модератором, а здря очень было наглядно и если на них не кликать размер был согласно правилам форума.. . Кому интересно, может посмотреть в моём профайле. forum/images?user=31571
|
|
3-10-2008 22:01
Borz87
слово "особо"ставим в ковычки, ибо крайний кадр с пернатым- весьма и весьма))
|
|
3-10-2008 23:05
boroda-fish
УВАЖАЕМЫЙ!Поделитесь соображениями Вашими по поводу РАСПИЛА спиленой-свареной сувели(бог даст-завтра-пуда на три парочка ждёт,да разведаю новых)... Едино напрягает-распиловка уже спиленного- на пласти-как(бензопила)-не вопрос, а вот-по каким плоскостям(верх-вершина дерева, низ-корни,лево-право... )пластать... ------ |
|
3-10-2008 23:16
YoNas_Kaki
boroda-fish, уважаемый
Я ту сувель пилил вообще как придётся, я уже даже не помню как именно. Сейчас я пилю, глядя на саму сувель. Я не знаю как объяснить мой подход.. . Я смотрю на "извилины" на поверхности и ориентируюсь по ним. Вообще, многие тут уже писАли, что имеет смысл пилть как бы поперёк ствола.. . |
|
3-10-2008 23:35
anatolih26
Хороший ножик-тёплый, а насчёт лосика на больсер-поле всё рассудит
.
|
|
4-10-2008 02:07
boroda-fish
СПАСИБО, БУДЕМ ПОПИЛИТЬ!
------ |
|
4-10-2008 03:34
YoNas_Kaki
Borz87, Danok и Interceptor, спасибо, мужики
![]() bs4u32sr30, Саня, надеюсь, что у тебя будет возможность подержать в руках один из этих ножей. Что же до рога на больстер, то я сам сомневался, но Серёга (falcone) разговаривал на выставке с Анатоличем и Анатолич сказал, что самое оно. Я не стал спорить, а решил проверить, тем более, что давно хотел попробовать рого на больстер.
Спасибо
Спасибо, Дима |
|
4-10-2008 18:42
Nasgul
Хороший рабочий нож, что и требовалось. Сувель очень порадовала-смотриться супер, хоть и свеливатостью не блещет, зато твёрдая зараза-караул.
|
|
4-10-2008 19:28
YoNas_Kaki
Спасибо |
|
4-10-2008 23:59
falcone
Ай шаман, как рассчитал
|
|
5-10-2008 12:57
Nasgul
4 часа по очереди с товарищем пилили, от дерева отделяли)) Кусочек ещё остался даже, как нить использую |
|
6-10-2008 00:03
Oberts
Нож просто ОТличный, все на месте ! А если заказчик Серёжа falcone,то можна и побольше лезвие ,и грибок порастопыристей, чоб надавить нестесняясь, свиду мож и хрень получится, но в работе я думаю легче станет
|
|
6-10-2008 00:17
falcone
Спасибо Серёга.Я его сейчас в руках верчу ненарадуюсь
Всё на месте, сидит как влитой, длина то-что надо. Протравил в воде с лимоном. Баранину на плов порезал. Кайфую !
|
|
6-10-2008 01:40
YoNas_Kaki
Кхм.. . ЭТО какого размера?!!.. Привет, Серёга
Я вообще-то и побольше видел, но в недосягаемых местах и ситуациях.. . ЭТО досягаемо?.. Я правильно понимаю, что на второй фотке сувель?..
|
|
6-10-2008 13:19
serge-vv
хочу иву |
|
6-10-2008 23:32
Oberts
Дык приедь, спилим
и Итальянских мафиозей Kakу,и falcone с собой тяни ![]()
|
|
|