02021959
P.M.
|
Лезвие - Линдер. АТС - 34. 11,5 см. Толщина в обухе - 4,8 мм. Прямые спуски. Куплено за 150 у.е. Лезвие полностью готово, с коробки режет бумагу, рукоятка в таком виде, как на фото. Дерево - паркет какой-то экзотики. Названия не знаю. То, которое темное очень тяжело точилось, твердое, зараза. В рукоятке для облегчения вырезаны отверстия. Они заполнены эпоксидкой с опилками. (Теоретически если их заполнять эпоксидкой, можно было бы не ставить заклепки. Монтаж получается довольно прочный.) Заклепки из разного метала по банальной причине - что было в доме. Пока покрыл первым слоем льняного масла.
|
|
fktrc 1
P.M.
|
ААА... . разный метал всё убивает ( блин можно же было попросить)И латунь и медь и нержа да ещё всё разного диаметра.. жалко очень жалко. а так очень красив, ну из минусов помоему швы между разными сортами немного почернели и разные
|
|
Гадюкин
P.M.
|
А покажи его со стороны обуха?Если эпокса с опилками попадёт на металл в районе монтажа накладок-может косячок образоваться-я бы чистую эпоксидочку в таком случае использовал.
|
|
02021959
P.M.
|
Разные диаметры отверстий были в заготовке. А сверлить АТС-34, сами понимаете.. . .Если есть косяки - так нож делался не для выставки, а как рабочий для охоты. Кроме того он еще не закончен. Еще будет шлифовка, пропитка, карнауба и т.д.
|
|
Kush
P.M.
|
недогарда лишняя. сточить бы все вплоть до чойла.. .
|
|
АндрейН
P.M.
|
Originally posted by fktrc 1: .. . разный метал всё убивает...
Да уж, это сильно портит впечатление от очень хорошей, собственно говоря, работы... Где лезвие покупали? Оно мне очень понравилось...
|
|
shtirliz
P.M.
|
приятные формы, если бы еще юез гарды. Хотя если для охоты конечно гарду надо оставить.. .
|
|
Дмитрий .М
P.M.
|
21-7-2008 18:32
Дмитрий .М
Форма приятная, но вот на морозе голой рукой за такой ножик лучше не браться.. .
|
|
dm_roman
P.M.
|
хороший ведь ножик. прочный, гармоничный. заклепки-то да, то не есть гут. а вот чувство вкуча и форма ручки при таком лезвии-очень здорово, в общем.
|
|
санёк77
P.M.
|
хороший ведь ножик. прочный, гармоничный. заклепки-то да, то не есть гут. а вот чувство вкуча и форма ручки при таком лезвии-очень здорово, в общем.
+1
|
|
Gennadij
P.M.
|
а что случилось с оригинальным оформлением? оно вроде смотрится довольно прилично.
|
|
02021959
P.M.
|
Originally posted by Gennadij: а что случилось с оригинальным оформлением? оно вроде смотрится довольно прилично.
Было куплено только лезвие. В оригинале эта модель Линдера была признана <ножом года> на ИВА - прошлого или позапрошлого года (если не ошибаюсь) Originally posted by АндрейН: Где лезвие покупали? Оно мне очень понравилось...
Заказывал с Германии по каталогу у знакомого, через охотничий магазин - проблемы с таможней и сертификацией. Originally posted by Kush: недогарда лишняя. сточить бы все вплоть до чойла...
Когда кабана разделываешь и руки в крови и жире, .. . , .. . гарда еще маловата.
|
|
02021959
P.M.
|
30-11-2008 21:02
02021959
Вчера нож прошел боевое крещени. Был разделан кабан, нож не сел, что меня обрадовало, т.к. до конца не был уверен, что это АТС-34. В каталоге Линдера сталь указана, как АТС-34, но там на фотографиях на клинках стояли соответствующие клейма, а на моем клейма отсутствоавли.
|
|
bs4u32sr30
P.M.
|
1-12-2008 01:08
bs4u32sr30
клинок клевый.
|
|
ППа
P.M.
|
Дорого что-то.Месяц назад брал Суперэйдж 2(клин его) в той же Германии за 125 долларов. С пересылкой 140.Но это готовый нож с ножнами.
|
|
avr
P.M.
|
Originally posted by 02021959:
Разные диаметры отверстий были в заготовке
Можно ж было поставить два штивта маленького диаметра и одного цвета. Те же штырьки от вилки электрической... А на фотографии, где без накладок еще, дырки одинаковые?!
|
|
02021959
P.M.
|
Дались Вам эти дырки. (заклепки уже летом покритиковали) Я себе делал, мне и нравится. Главное, что на кабане не сел. Остальное мелочи.
|
|
|