abalmix
|
Долго я с ними возился, осталось только ножны сшить. Пара парадно- выходных фиников, отличный вариант для сельского праздника  1. Юкка Ханкала Томми, 95х4.6 мм, "серебряная сталь", " белый металл" с гравировкой, пальма. 2. Юкка Ханкала Томми, 95х4.6 мм, "серебряная сталь", " белый металл" с гравировкой, эбен. 3. Юкка Ханкала Тухкури, 115 мм, обух 5 мм. "Белый металл" , полосатый эбен ( макасар ), красная фибра. Подпальцевая выемка 3.5 мм.
|
|
abalmix
|
.
|
|
vhamv78
|
красавцы! отменно выполнено
|
|
Mastor
|
Афигеть!!! Ползу под стол искать нижнюю челюсть, (Финики не мое, но очень красиво).. .
|
|
Lesnoi 94
|
12-6-2008 14:07
Lesnoi 94
Оба Томми вообще сказка!
|
|
sho
|
Красиво. А тыльники-оковки самодельные или заказные оттуда?
|
|
abalmix
|
А тыльники-оковки самодельные или заказные оттуда?
Самодельные.
|
|
Sissi
|
Наконец-то, лёд тронулся, финочки класс! Теперь можно и на фестивали соревноваться. Можно фотки строго сверху? Рукоять и пропорции плохо видно. А если ебен полирнуть чтобы блестел как у кота  ? Как я понимаю ножны будут под стать, с оковками?
|
|
malik
|
Огласите всю технологию изготовления оковок, пжалуйста.
|
|
abalmix
|
Можно фотки строго сверху?
Позже сделаю. Эбен в карнаубе, потому и матовый. Ножны пока обычные, но скоро созрею  Огласите всю технологию изготовления оковок, пжалуйста.
Прокатываем в вальцах лист "белого металла" 925-й пробы, сворачиваем на деревянной оправке, лишнее отрезаем, паяем серебром, припаиваем торец и гребень, шлифуем.
|
|
Borz87
|
обалденно! за оковки РЕСПЕКТИЩЕ!!
|
|
дед Димон
|
12-6-2008 17:01
дед Димон
Красиво!
|
|
verniy
|
Оковки замечательные. Ножи тоже хорошие. Самый симпатико оковки с эбеном. С уважением.
|
|
Nasgul
|
Оковки замечательные. Ножи тоже хорошие. Самый симпатико оковки с эбеном. С уважением
+1 то что дохтор прописал
|
|
Дмитрий .М
|
12-6-2008 18:42
Дмитрий .М
Белый металл как то слишком светится. Как бельмо. Зачернить бы что ли его и состарить. К финкам претензий нет, все хорошо.
|
|
abalmix
|
Белый металл как то слишком светится
Это от лампы. На самом деле он матовый. Хотя можно и зачернить.
|
|
SkaaRj
|
Красота! N3 больше всего понравился
|
|
sigur
|
Обычно финки мне не очень нравятся, но Ваши - просто замечательны!
|
|
anatolih26
|
13-6-2008 17:08
anatolih26
Чудные финки!
|
|
cheater
|
не понял. я ножей тут не выставлял, поэтому не понял чему Вы оценку даёте
|
|
bakh
|
Красивые финки. Особенные - традиционные. А та, которая "не очень" традиционная, на мой взгляд - очень хороша! cheater-у Я попробовал применить вашу шкалу ножевых ценностей к вашему ответу мастеру.
|
|
нахал
|
Верхний "Томми" идеален .. . Нет, так с ножиками не завязать  Я уже думал, что прогресс на выздоровление наметился .. .
|
|
i_vb
|
Не взирая на то, что - "финки" - очень свежО. За инкрустацию - отдельный респект.
|
|
Град
|
Оковки -литьё????И вход в оковки.. . стык в стык или рукоять входит в оковку как сверху так и снизу????
|
|
АндрейН
|
Originally posted by abalmix: Самодельные.
Можно ли описать технологию? Ножики - загляденье!!!
|
|
abalmix
|
Оковки -литьё????
Оковки паяные, там на первой странице есть. Торец 2.8 мм, боковины 0.8 мм. Дерево в оковки врезано, с двух сторон.
|
|
Град
|
Originally posted by abalmix: Оковки паяные, там на первой странице есть. Торец 2.8 мм, боковины 0.8 мм. Дерево в оковки врезано, с двух сторон.
-ХОР!!! Понял. Благодарю!!!.
|
|
Interceptor
|
16-6-2008 11:27
Interceptor
Оковки - КЛАСС!!! Ножи тоже понравились, хотя к финкам равнодушен. Хотел на ножнах Очередная поделка (по грибы) + ножны оковки сделать по этой же технологии, паять нечем, а оловом не захотел, короче не потянул я оковки (пока).
|
|
Град
|
Originally posted by malik: Огласите всю технологию изготовления оковок, пжалуйста.
+1 ежели конечно не тайна за семью печатями.. .
|
|
abalmix
|
"Прокатываем в вальцах лист "белого металла" 925-й пробы, сворачиваем на деревянной оправке, лишнее отрезаем, паяем серебром, припаиваем торец и гребень, шлифуем." Это с первой страницы Обычно, правда, бывает так: Прокатываем в вальцах лист "белого металла" 925-й пробы, сворачиваем на деревянной оправке, лишнее отрезаем, паяем серебром, припаиваем торец и гребень .. . б.. ть, криво как-то получилось, в переплавку, прокатываем в вальцах ... Собственно технология вся тут.
|
|
Niels
|
Отлично получилось, просто красавцы! Особенно понравился эбен с оковками, а пальма.. . хмммм.. . чуть-чуть "чужеродно" смотрится на финне - впрочем, может и неправ, только ИМХО  И ещё: быть может, гравированный узор стоило зачернить?.. .
|
|
Град
|
Originally posted by abalmix: ".. . Обычно, правда, бывает так:Прокатываем в вальцах лист "белого металла" 925-й пробы, сворачиваем на деревянной оправке, лишнее отрезаем, паяем серебром, припаиваем торец и гребень .. . б.. ть, криво как-то получилось, в переплавку, прокатываем в вальцах ... .....
-Все понял.. !!! Благодарю!!! 
|
|
abalmix
|
.
|
|
Truddum
|
Вряд-ли кто-нибудь в Мастерской лучше делает финки
|
|
abalmix
|
Что-то на ножны никакой реакции, поругайте, что-ли
|
|
Grey78
|
Счас поругаю... Почему у меня не такие красивые?
|
|
|