Guns.ru Talks
Мастерская
Весенний ножичек

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
smix
31-3-2008 19:49 smix
Пришла весна и все оживает, пора в лес, вот и ножичек подоспел:
Клинок х12мф, спуски прямые от 1/2, сведены до 0,2 мм. Размер 120х30х3.5
Больстер - латунька.
Рукоять - груша, пропитка морилка, даниш и карнауба. Длина 125 мм.

dm_roman
31-3-2008 19:53 dm_roman
ну что тут скажешь-лаконичная дорогая функциональная прелесть.
есть ощущение, что форма лезвия чем то не нравится, но сформулировать не могу.
выглядит, как рояль.
класс
а ножны ихде?
Danok
31-3-2008 20:04 Danok
Офигенный нож !!!!!Сделан очень добротно!
Svyatoy
31-3-2008 20:15 Svyatoy
+1
не хо?
за фото отдельный респект

edit log

Policija
31-3-2008 20:29 Policija
Хороший нож. Больстер к клинку подогнан приятно. И тонировка груши понравилась.
rm129
31-3-2008 20:31 rm129
Замечательно!!!! нет Просто СУПЕР!!!!...
occasion
31-3-2008 20:34 occasion
Очень грамотно и аккуратно... Ещё больстер понравился и полировка...
Я бы ещё немного металла в рукоятку забузил (всечка, например).Просится. Но это ИМХО.
V.Vegera
31-3-2008 20:39 V.Vegera
Привет, Сергей.
Слушай ,хорош так вылизывать ))
А то завидую.
Зачет
pakon
31-3-2008 20:40 pakon
Красивый, аккуратно и грамотно сработанный классический нож. И бриться в лесу без зеркала можно)))
DanKo
31-3-2008 21:09 DanKo
Супер. Исполнение идеальное.
TAI-PEN
31-3-2008 21:19 TAI-PEN
ИзЮмительно!!! Токма может чуть посветлее рукоять (хотя...)?
quote:
smix

Чем спуски выводились и весь полировался?
ППа
31-3-2008 21:22 ППа
Отличная работа. Больстер по конструктиву просто изумителен, и красиво, и технически грамотно."Первый японский сорт" -"делай просто". Респект!

edit log

OSG
31-3-2008 21:38 OSG
Какие линии четкие!
smix
31-3-2008 21:56 smix
Спуски выводились на наждаке, потом ленточная шлифмашинка, потом наждачка руками, остановился на 1000, затем совсем немного кусок кожи с пастой ГОИ.

Нож не ХО, по украинскому законодательству, подпальцевая выемка менее 5 мм.

Chapaev
31-3-2008 21:57 Chapaev
Очень понравилось!
Расскажите, какие стадии шлифовки-полировки были?
Как шлифовался больстер. что применяли чтоб при шлифовке больстера не испачкать рукоять?
Дремель использовался?
smix
31-3-2008 22:08 smix
Шлифовка клинка: наждачка 400 600 800 1000.
Больстер 600 800 потом войлочный круг. Рукоять в районе больстера обмотал скотчем. Дримелем пользовался только при подгонке больстера к клинку.
turok
31-3-2008 22:14 turok
Великолепная работа!
Халит
31-3-2008 23:14 Халит
присоединяюсь к словам о "по японски просто", именно такое ощущение от ножа... как в той рекламе: "...просто, изысканно, безумно дорого..." :-)
Chapaev
31-3-2008 23:24 Chapaev
Что-то не верится. что прям от 1000 никаких видимых рисок. Другйо вопрос, что возможно техника фото не дотянула до отображения тех мельчайших рисок которые таки остались.
А вот лично у меня и от 1500 риски видны.
Дмитрий .М
31-3-2008 23:30 Дмитрий .М
Отлично. В моем вкусе и отлично сделано.
АндрейН
31-3-2008 23:32 АндрейН
quote:
Originally posted by Policija:
...тонировка груши понравилась.

Очень здорово получилось...

Maty
31-3-2008 23:39 Maty
Здорово сделано!
Для меня все загадкой остается чем так ровно паз под клинок делать в больстере, тем более не сквозной. Фрезеровка?
Сергей, поделитесь пожалуйста технологией в двух словах как делали, если не жалко
АндрейН
31-3-2008 23:48 АндрейН
quote:
Originally posted by Maty:
Здорово сделано!
Для меня все загадкой остается чем так ровно паз под клинок делать в больстере, тем более не сквозной. Фрезеровка?
Сергей, поделитесь пожалуйста технологией в двух словах как делали, если не жалко

да, пожалуйста, поделитесь

ППа
1-4-2008 01:16 ППа
Можно догадаться? Пила и молоток. Паз чуть уже толщины клина и заготовка больстера осаживается молотком. Просто и очень качественно. Было уже, ученики ГК описывали. Но тут наклон еще обыгран -вах!
smix
1-4-2008 01:56 smix
2 Chapaev
Сталюка твердая и на 1000 наждачке уже начала блестеть, если присмотреться, то рисочки там видны, идеального зеркала нет.

2 Maty
Технология простая. Инструменты: дримель (отрезной диск, фреза), надфиль, маленькое зубильце(обломок сверла 3 мм.)
В больстере, со стороны рукояти, высверливается глухое отверстие сверлом 10 мм., и глубиной не доходя до лицевой части больстера 3-4 мм. Дримелем, фрезой, выбирается это отверстие в виде овала, обычно по ширине хвостовика клинка. Далее размечаются и сверлятся отверстия под прорезь клинка, дримелем, отрезным кружком, вырезается прорезь. Затем надфилем подгоняем ширину прорези под клинок. Отрезным кружком продлеваем края прорези вверх и вниз больстера, металл всередине выбираем тем-же кружком. Окончание прорези внизу, под пятку клинка вырубаем зубильцем.
Когда делал первые больстеры приходилось подстукивать молотком, чтобы убрать щели, сейчас использую его очень редко.

Вотнашел фотку больстера, но не этого, что на ноже, технология та-же
400 x 435

edit log

Sir_c4094e
1-4-2008 01:58 Sir_c4094e
Класс! Профиль клинка что-то японское напомнил...

edit log

vhamv78
1-4-2008 02:35 vhamv78
четкая работа!
Nasgul
1-4-2008 06:26 Nasgul
Обалденный нож! Качество супер
Yunat.0720
1-4-2008 11:03 Yunat.0720
Очень понравился! Класс!
Kerogen
1-4-2008 11:44 Kerogen
Отличный нож!
ASDER_K
1-4-2008 12:14 ASDER_K
Больстер хорош, да. таку конструкцию в свое время ГК ставил...

замесянию - табуретку можно?
грань больстера лучше было бы скруглить или хотя бы снять фасочЬку... по - дрругому ножик заиграет.

Balllu
1-4-2008 13:53 Balllu
quote:
Originally posted by Chapaev:
Что-то не верится. что прям от 1000 никаких видимых рисок. Другйо вопрос, что возможно техника фото не дотянула до отображения тех мельчайших рисок которые таки остались.
А вот лично у меня и от 1500 риски видны.

если на крупной наждачке с сильным усилием шлифовать, то остаються глубокие царапины, их потом и 2000 не зашлифуешь.
Olger
1-4-2008 21:23 Olger
Супер! +100
Vik_Tor
2-4-2008 18:58 Vik_Tor
Отличный нож и форма клинка очень радует.
Stingy
3-4-2008 19:27 Stingy
Ой, хорошо! Красавец!
abalmix
3-4-2008 19:32 abalmix
Больстер интересный, именно наклоном, у ГК немного иначе. Ну и нож хорош.
i_vb
3-4-2008 19:36 i_vb
Мне б такие руки... Изящная штука.
Kirucha
21-4-2008 21:51 Kirucha
Сергей, поздравляю с победой в конкурсе на Киевской выставке "Мастер клинок"!

Кто не в курсе, сообщаю.
На выставке был конкурс "Дровосек", надо было ножом перерезать деревянный брусок 40х50. Кто первый перережит - тот и победил. Как раз вот этим ножом и был перерезан брусок меньше чем за 30 секунд. Следующий участник справился примерно за 1,5 минуты.

Udod
21-4-2008 23:11 Udod
В конце марта умудрился заболеть и ,вероятно, пропустил этот ножик. А сейчас глянул- красота-то какая!!! Очень здорово!
adyxa
22-4-2008 00:53 adyxa
лаконично, чёткие линии, красиво. ну и "Дровосек" доказывает функционально.
Guns.ru Talks
Мастерская
Весенний ножичек