28-8-2025 10:05
russia26
Решил быстро сделать гнездо для 915 лент, чтобы не расползались из кучи.
Под рукой нашлись остатки материалов водопроводных работ. Быстро спаял-скрутил эту вешалку и прилепил на стену. ... Через месяц это превратилось в бесящий клубок. Набросал эскиз новой системы хранения из фанеры и отправился за ней в магазин. Потребовался почти лист 2400*1200*12 и немного тонкой на заднюю стенку. Снизу отделение для всей нужной фигни. Перемычки можно было из тонкой сделать, но психанул... |
28-8-2025 10:16
pivo
Основательно.
|
28-8-2025 16:15
Stanislav A
Хороший органайзер, прочно-надёжно. Из 12мм фанеры можно ленты от танков складывать.
|
31-8-2025 17:31
Калёный
Основательный шкафонер, у меня такому места нет.
|
31-8-2025 19:54
russia26
У меня тоже не было, хотел на потолке крепить, опускаемый |
31-8-2025 20:17
riff
Монументально,однако.Гут!!!Вот только не ясно- к чему такой ассортимент лент для откровенно ,пиписошного аппарата??
|
3-9-2025 17:52
alex-wolff
Пиписошного ![]() Нормальный размер, злыдень)))).... -"и буренку нашу прошу не оскорблять" © Матроскин. А то обзаведутся гриндерами хрен с места сдвинешь, и уже от 915 размера нос воротят, безобразие. |
5-9-2025 16:42
riff
Сань,у меня,тащемта ,первая "жужжжалка" на движке 380Вт и с ленточкой 40х800мм самоклееной из белгородской наждачки до сих пор в пользовании.
Для нормальной работы на лентах высокой зернистости (Р24,Р20)нужна высокая скорость и сильный прижим. На аппаратах под 915ленту ,чаще всего двигун полколоваттный,и приводной ролик меньше ста миллиметров. Скорость ленты низкая,разогнать частотником - лёгким прижимом останавливается. И крупнозернистые ленты не сколько режут,сколько просто засаливаются. Как их не взбадривай алмазом. Отрабатывают на треть возможностей.
Нормальная практика -это когда зернистось следующей ленты в два раза мельче . Я работаю Р36-Р60-Р120 керамика,после "мышиные какахи" Р220-Р400. Применение промежуточных зернистостей особого смысла не имеет,только потеря времени и финансов. А вот станина гриндера очень хороша! |
6-9-2025 13:27
riff
Тогда ясно.И гриндер зачётный,раньше бы Серёжа-Serjant глядя на фотки, потребовал в ультимативной форме обзор подробный на аппарат. |
12-9-2025 22:05
Кубинский Ракетчик
Кирдык этим лентам намного быстрее придет, особенно в местах изгиба. Ленты висеть должны с немалым радиусом изгиба. Чем ближе к кольцу, тем лучше. Понятно, что далеко не у каждого есть возможность развесить ленты. Но как по мне, первый вариант не так уж и плох, если до ума довести. Всё это мое ИМХО
|
15-9-2025 10:36
ДокВВ
Мне бы лень было каждый раз одну в одну эти матрёшки собирать.
Я накрутил саморезов по бетону 200+ в стену максимально высоко.что б на один вмешалось 3-4 ленты. С одной стороны ленты свежие (слева), и по мере износа лента перемещается правее... правее и у мусор. По номерам я ленты не собираю кстати. Комплект как у riff,три керамики и пара какашек.запас тупо в ящике под столом. |