Guns.ru Talks
Мастерская
Токсичный

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Токсичный

zloi dachnik
P.M. Ц
25-8-2025 11:37 zloi dachnik
Всем доброго дня!
Фултанг, клинок VG-10 125х25х3,5 мм, сатин пастой 28/20 на наждачке 1000 грит. Рукоятка крайне кислотная микарта 123х25х20 мм. Фотки не передают всей ядрёности цвета. Пины чёрная G10.
Ножны растишка, краски, аппретура Kenda, нитка вощёная. Зелёная краска потемнела после аппретуры, плюс фотки тёмные. По идее должна быть как нитка.
Спасибо за внимание.

click for enlarge 1866 X 658 177.1 Kb

click for enlarge 1898 X 674 183.8 Kb

click for enlarge 1920 X 642 203.5 Kb

click for enlarge 1920 X 639 204.3 Kb

click for enlarge 1920 X 587 199.9 Kb

click for enlarge 1751 X 772 178.0 Kb

vityuxa
P.M. Ц
25-8-2025 13:00 vityuxa
Офигеть! Аж глаз режет.. . Для большей "освящённости" темы предлагаю добавить гротеска!!! А чё, будет нож по кличке "сфетофор"!
click for enlarge 1898 X 674 174.8 Kb
Юра шахтёр
P.M. Ц
25-8-2025 13:00 Юра шахтёр
С ножнами нужно что то делать.На всех ваших ножнах нет прямых линий.
zloi dachnik
P.M. Ц
25-8-2025 13:29 zloi dachnik
Офигеть! Аж глаз режет..

Зато не потеряется

На всех ваших ножнах нет прямых линий

По абрису ножа же, где тоже нет прямых линий. А если вы про провалы в районе рукоятки, то конкретно эти ножны сперва склеивал, формовал, торцевал. И лишь потом распускал, тиснил и прошивал. Но как только там оказался нож, провалы странным образом появились. Может перетянул при прошивке, не знаю.
Климентий Чугункин
P.M. Ц
25-8-2025 14:20 Климентий Чугункин
Мля,в который раз пишу.Склеил.Прошил.Сунул нож-и только потом выравнивайте кромку.
Хотя конечно не настаиваю.
Ножик-оч.понравился.Но ножны надо было красить в жёлтый хучь убей.Или хотя бы оранжевый.
Зелёный не зашёл.
Разумеется на истину в последней инстанции не претендую))))
underwater
P.M. Ц
25-8-2025 14:22 underwater
zloi dachnik:

По абрису ножа же, где тоже нет прямых линий. А если вы про провалы в районе рукоятки, то конкретно эти ножны сперва склеивал, формовал, торцевал. И лишь потом распускал, тиснил и прошивал. Но как только там оказался нож, провалы странным образом появились. Может перетянул при прошивке, не знаю.

После тиснения надо ещё раз проклеивать и торцевать. Поэтому как раз не люблю все эти украшетельства на ножнах.

Климентий Чугункин
P.M. Ц
25-8-2025 14:25 Климентий Чугункин
И да-по нашлёпке подвеса.Сначала наметьте угловые точки.Потом-равномерно распределите между ними оставшиеся.Не будет такого разнобоя в стежках.Раз уж вы шьёте контрастными нитками-нужна бОльшая аккуратность.
zloi dachnik
P.M. Ц
25-8-2025 15:02 zloi dachnik
Мля,в который раз пишу.Склеил.Прошил.Сунул нож-и только потом выравнивайте кромку

Не получится так, шов от торцев гулять будет. Шить обязательно после всех формовок и обработки торца.
По цвету микарта больше к зелёному, поэтому и красил так. Китайский смартфон цвета немного меняет.

После тиснения надо ещё раз проклеивать и торцевать.

Тоже об этом подумал, но уже поздно. Теперь так и буду делать.

И да-по нашлёпке подвеса

Я по шаблону делаю, на нём вроде ровно. Скорее всего косячнул, когда сверлил.
Юра шахтёр
P.M. Ц
25-8-2025 15:04 Юра шахтёр
Мля,в который раз пишу.Склеил.Прошил.Сунул нож-и только потом выравнивайте кромку.

Я делаю немного не так: склеил с припусками, сжал струбцинами, после высыхания клея мочу кожу не снимая струбцин, вставляю нож и сушу с одновременным тиснением если надо.После полного высыхания шью и потом делаю кромку. Иногда даже делал фигурные лекала под струбцины для лучшего обжима.
Климентий Чугункин
P.M. Ц
25-8-2025 15:07 Климентий Чугункин
Originally posted by zloi dachnik:

Не получится так, шов от торцев гулять будет.

Если немного и будет гулять-смотреться будет в разу лучше чем с провалами по контуру.
Но я ж говорил-не настаиваю.
Stanislav A
P.M. Ц
25-8-2025 17:07 Stanislav A
Ярковато, глаза слепит ))) Пойду с мылом глазки промою )))
Для большей "освящённости"

это вообще полный алес-светофор.
Maks Master
P.M. Ц
25-8-2025 17:12 Maks Master
Что перетираете клинок, это плюс. Только не понимаю такой технологии, как паста на наждачке. Они ведь работают совершенно по разному. Они взаимоисключают друг друга. Даже пастой 60х40 можно добиться более тонкого сатина, чем у вас, просто меняя притир на более мягкий.
zloi dachnik
P.M. Ц
25-8-2025 17:42 zloi dachnik
Они взаимоисключают друг друга

Я считал, что дополняют. Притиры у меня из дубовых паркетин, других нет.
Maks Master
P.M. Ц
25-8-2025 17:54 Maks Master

Я считал, что дополняют. Притиры у меня из дубовых паркетин, других нет.

Я например, риску убираю на титановом притире и паста 60х40. Потом также паста, но уже на текстолите. Работает гораздо мягче. Потом 28х20 на текстолите уже видно отражение.
zloi dachnik
P.M. Ц
25-8-2025 20:56 zloi dachnik
Потом 28х20 на текстолите уже видно отражение

Я 28/20 сперва на наждачке 800 грит использую, тоже отражаюсь . Потом 20/14 на наждачке 1500, потом возвращаюсь на 28/20 на наждачке 1000. Просто на притирах пробовал, не понравилось, паста размазывается, падает с клинка, а наждачка еë удерживает вроде как. На текстолите попробую.
Риску убираю советской наждачкой, даже размер зерна не знаю. По ощущениям около 80 грит. Изнашивается быстро, но запасы большие, особо не берегу. Потом также советской около 120 грит, ну а потом пастами. Хотя раньше тëр листами из Леруа, дольше, но результат плюс минус тот же
Maks Master
P.M. Ц
26-8-2025 01:23 Maks Master
Риску убираю советской наждачкой, даже размер зерна не знаю. По ощущениям около 80 грит

Очень сложная технология🤔 а наждачками в разных направлениях или в одном? Я думаю, на конечном этапе остаются следы и от первой наждачки. Это очень грубо, чётких граней таким способом не добьёшься.
zloi dachnik
P.M. Ц
26-8-2025 07:09 zloi dachnik
Да чего в ней сложного то? Тру в одном направлении. Наждачка на дубовом бруске, плоскости получаются без ям. А следы если и остаются, то на фоне сатина не очень видны
Юра шахтёр
P.M. Ц
26-8-2025 14:45 Юра шахтёр
Очень сложная технология

Ничего сложного. Всё, зеркало.Есть туториалы если что.
МухАН
P.M. Ц
2-9-2025 20:20 МухАН
Мдя, потерять такой нож постараться нужно
Хорошая работа.
С замечаниями по ножнам согласен.

------
С уважением.

underwater
P.M. Ц
2-9-2025 20:30 underwater
Maks Master:

Это очень грубо, чётких граней таким способом не добьёшься.

Наоборот, можно даже подострить грани после гриндера. Я тоже наждачку люблю, тру в одном направлении, с опытом уже понимаешь, когда можно на следующую переходить. Если нож уж совсем полочник, то можно два раза пройтись с мелкими номерами после промежуточной полировки. А вот пасты совсем не зашли мне.

zloi dachnik
P.M. Ц
3-9-2025 09:28 zloi dachnik
Хорошая работа.
С замечаниями по ножнам согласен

Спасибо. Я тоже согласен
Guns.ru Talks
Мастерская
Токсичный
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям