|
27-1-2025 11:32
zloi dachnik
Всем доброго дня!
На днях закончил. Полоса PGK от Антона Тать, слесарка моя. Клинок 127х29х3 мм, травление в хлорном железе, галтовка. Рукоятка стабиленная карелка 122х31х23 мм. Больстер и проставки G10. Монтаж всадной, пин из G10 проходит через хвостовик. Ножны растишка, краски, аппретура Kenda, нитка вощёная. Сверху около подвеса кожа прокрасилась более контрастно. Я не понял почему, аномальный участок попался. Спасибо за внимание. Фото: |
|
27-1-2025 15:26
Pass Alik
Красивый , аккуратно сделанный нож , жму руку.
|
|
27-1-2025 15:55
zloi dachnik
Взаимно! |
|
27-1-2025 16:02
AIS1947
Красивый? Это кому как. Для меня нет. Хотя дерево интересное.
Это да. |
|
27-1-2025 18:06
Климентий Чугункин
А мне понравился больше чем ваши обычные формы.Упор только толстоват.
|
|
27-1-2025 18:08
Климентий Чугункин
Ни разу не видел в продаже 3мм пиджик.Ссылку на продажную тему киньте плиз.Лучше в личку.
|
|
27-1-2025 20:20
zloi dachnik
Спасибо. Упор тоньше побоялся, из латуни или другой цветнины можно. По форме каждому своë, я максимально удобной и универсальной считаю банальную бочку. Типа Мора классик. |
|
27-1-2025 22:42
Stanislav A
Отлично всё сделано и нож и ножны! И упор есть! )))
Врезка в больстер отличная. Если нужен тапок, - цвет больстера не гармоничен с деревом, латунь лучше бы была. Латунь с такой карелкой - ансамбль. |
|
28-1-2025 00:13
moroz66
Форма клинка нравится. Хочу такой.
|
|
28-1-2025 05:23
SergeyNm
Норм форма
|
|
28-1-2025 08:37
zloi dachnik
Это да, зато гармоничен с клинком ![]() Упор ГОСТовсконедоразвитый упирается в палец и скорее мешает если честно
Спасибо |
|
28-1-2025 14:29
vityuxa
Отличный нож!!! Просматриваются " ваши обычные формы.", но может оно к лучшему, "стиль мастера" короче виден!!! Ножны без тиснения "узора" и светлого кантика КМК выглядели бы лучше, строже.
|
|
28-1-2025 14:55
zloi dachnik
Ну вот, столько времени на трайбл узор угрохал. А кантик в цвет карелки делал.
Спасибо |
|
28-1-2025 19:46
vityuxa
Серёж, тут понимаешь какое дело.. . как то не качественно, линии не так ровно, поля продавлены отвратительно, цвет кой где плывёт, ну в общем не впечатляет. А кантик завсегда как то "удешевляет" общий вид, очень редко "в масть". и к тому же ширина кантика разная, вроде всё по мелочи а в итоге не шедевр, а ведь так хочется! Очень длительно нужно этим заниматься и лиш тогда можно достичь красивого тиснения, я вот не смог, и плюнул на это дело. |
|
28-1-2025 21:50
zloi dachnik
Полностю согласен. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. По поводу качества, всë ж таки оправдаюсь, линии узора ровные и не должны быть, он из дуг состоит. Про отвратительные поля не понял, это какой элемент? Прокраска равномерная, кроме одного места сзаду, я про него написал. Может свет так лëг, попробую перефотать. Ширина канта плюс минус одинакова, при формовке натягивается и уходит. Это косяк да, но если сперва формовать, потом шить, то как рисунок давить? |
|
29-1-2025 11:25
vityuxa
Будет, будет!!! Но КМК надо "тренироваться" на обрезках, и лиш потом на готовом изделии учитывая места растяжки кожи, где просто прямое поле. Заранее отрисовывать узор, чтоб был не какафонией лепестков травы, а имел смысл. Отчётливей линии и главное красиво штампить фон, чтоб была общая картинка. Ну как объяснить,Ну не хуже чем работы Славы.. . |
|
29-1-2025 12:53
zloi dachnik
Технологии разные. Я штампами не пользуюсь, хотя их есть у меня. Вот тут лучше видно: весь узор выдавлен самодельной давилкой, фон на продавленном участке уже не положить, там и так кожа вполовину тоньше становится и уплотняется. А вокруг узора это не травка |
|
29-1-2025 17:03
vityuxa
Дай то Бог не последний, может через годик- два, слюной подавлюсь от красоты Ваших орнаментов на коже! |
|
1-2-2025 17:54
zloi dachnik
Неровно потому что провалы. Научите как посчитать ширину выкройки, всю голову уже сломал. Делаю следующим образом, обмеряю толщину рукоятки в самом толстом месте куском той же кожи, результат пополам и минус 2 толщины кожи на проставки. И всë равно нифига не выходит. Пробовал не учитывать толщину проставок, нож болтается. А как давить тиснение по уже отформованным ножнам вообще не представляю |