Guns.ru Talks
Мастерская
Финка НКВД хелп ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Финка НКВД хелп

Zingelshucher
P.M.
12-10-2024 21:24 Zingelshucher
Парни, приветствую!
Нож по мотивам финки НКВД, хз чье производство, появился вертикальный шат. Кто нить сможет перебрать или помочь советом как его убрать?
himself director
P.M.
12-10-2024 23:13 himself director
Через одну тему вниз как раз ваш случай. Перегнили гвоздики. Двухсантиметровый хвостовичок идеального ворсменского монтажа теперь на свободе. Ну и пара специалистов из той темы считают этот монтаж отличным,может они и возьмутся помочь .
Guns sale MVO
P.M.
27-10-2024 01:38 Guns sale MVO
На будущее не берите финки анонимов, когда кузнец известен, есть кому предъявить и даже вормиятинцы косяки устраняют либо меняют на новую.
ПЛАТЯН
P.M.
27-10-2024 06:07 ПЛАТЯН
Мне такие попадали на ремонт вообще без залитого клея, только на стяжку
Zingelshucher
P.M.
27-10-2024 15:21 Zingelshucher
Это понятно, по делу может кто помочь?
Zingelshucher
P.M.
27-10-2024 15:23 Zingelshucher
Или ремонт в копеечку вылезет? И проще новую купить?
Финка в Красноярске
Almas52
P.M.
27-10-2024 19:17 Almas52
Выбросить всегда успеете. Фото приложите штоли для начала))))
Zingelshucher
P.M.
28-10-2024 02:47 Zingelshucher
Almas52:
Выбросить всегда успеете. Фото приложите штоли для начала))))

Ок, в конце недели сделаю

divan24
P.M.
28-10-2024 07:17 divan24
интересно
Guns sale MVO
P.M.
29-10-2024 12:42 Guns sale MVO
Выложу здесь брак одного кондо-а, брал за финку не по детски в 2022 году, а что пришло, увидите на фото.
Кузнец из ворсмятины Ваня мартьянов (не с большой буквы м).
click for enlarge 1707 X 1280 159.0 Kb
Zingelshucher
P.M.
30-10-2024 16:40 Zingelshucher

Фото

click for enlarge 1707 X 1280 127.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 141.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 134.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 138.4 Kb
divan24
P.M.
30-10-2024 17:29 divan24
по моему новую рукоять если уже расшатан клинок ,интересно какой длинны хвостовик,у меня на всю длинну рукояти
Zingelshucher
P.M.
30-10-2024 18:18 Zingelshucher
Где ее взять и как эту разобрать? Я не знаю длину хвостовика
finnkinn
P.M.
30-10-2024 18:39 finnkinn
Originally posted by Zingelshucher:

Я не знаю длину хвостовика

магнит в помощь. проведи магнитом вдоль и все поймешь.

Zingelshucher
P.M.
30-10-2024 19:39 Zingelshucher
finnkinn:

магнит в помощь. проведи магнитом вдоль и все поймешь.

И дальше что?

Guns sale MVO
P.M.
30-10-2024 19:46 Guns sale MVO
У меня виден сквозной монтаж.

И видно, что если менять рукоятку - проще будет у нормального кузница заказать новую.

Самое дорогое в финке это работа сборщика.

himself director
P.M.
30-10-2024 21:48 himself director
Какой нафиг магнит,когда к каждому куцему хвостовику там двумя ржавыми гвоздиками приклепана резьбовая шпилька? Магнит покажет на каждой ворсменской чудофинке сквозной монтаж до конца рукояти. Не удивлюсь,если это чудо окажется низкопробной китайщиной. И на Али и на Авито полно таких в продаже. А Ворсма не чурается продавать китайщину как свои изделия. Самый известный пример гадюшник под названием барк со своей рекламой из каждого тапка. Разбирал недавно кухонник аля барк: тоже похожий монтаж,только вместо шпильки полая трубка с клеем. Дамаск нарисован лазером,железяка очень похоже на то,что вообще без ТО.Просто мнется в руках. Это был"шеф" из тех красивых наборов кухонных ножей,что всюду барк наивным втюхивает.
Almas52
P.M.
31-10-2024 00:33 Almas52
Originally posted by divan24:

по моему новую рукоять

Не факт.

как эту разобрать?

Ну, попробуйте зажать навершие в тиски(через мягкие прокладки на губках, можно просто тряпкой обмотать навершие). Нож вертикально. И аккуратно попробуйте стронуть как с резьбы гайку. Всё равно разбирать.Тут всё и вскроется)))
Zingelshucher
P.M.
31-10-2024 17:40 Zingelshucher
Пздец. Что так сложно эту срану финку отремонтировать? Чот ни кто не берётся... .
divan24
P.M.
31-10-2024 18:06 divan24
по моему проще сделать новое чем переделывать, вы разберите для начала
ПЛАТЯН
P.M.
31-10-2024 18:30 ПЛАТЯН
Zingelshucher:
Пздец. Что так сложно эту срану финку отремонтировать? Чот ни кто не берётся....

Потому что это ни кому не надо. Её вскроешь а там геморрой. Кому это надо.
Вы хотя бы затыльник открутите. Горелкой немного подоргрейте. Скорей всего отверстие под хвост в дереве просто сверленое.это проще разобрать. Зажать Клин в тискать и строительным феном греть рукоять. И скручивать её. Но гарантии сохранения дерева нет

Almas52
P.M.
31-10-2024 18:49 Almas52
Originally posted by ПЛАТЯН:

Золотые слова!)))
Если в НиНо не лень пересылать, то присылайте мне. Там вскрытие покажет)))
Чай не экслюзив, авось не испорчу...
underwater
P.M.
31-10-2024 20:27 underwater
ПЛАТЯН:

Ага, тупо нерентабельно. За ремонты редко кто хочет платить адекватные трудозатратам деньги. Вот честно, за все время ни разу не встречал такого клиента. Даже постоянные клиенты кто готов нормально заплатить за новый нож, за ремонты платить не готовы. Раньше брался чисто для опыта, порой и почти бесплатно или по бартеру, сейчас если только нож ну очень интересный с историей.

Beltzer
P.M.
31-10-2024 20:45 Beltzer
Zingelshucher:
Пздец. Что так сложно эту срану финку отремонтировать? Чот ни кто не берётся....

А Вы чего хотели от подобного предмета!?

Купили заведомую хрень, являющуюся якобы репликой такого же мутного и откровенно хренового "оригинала" с тёмной и непонятной историей, и удивляетесь что она оказалась хренью.
Да сделайте тупо уже с ней сами хоть что-нибудь, или просто киньте в ящик с хламом. Овчинка выделки не стоит. Как собственно и её полумифический "оригинальный" прототип. Осознайте тот факт, что это оказались просто выкинутые деньги, и смиритесь с этим. Некоторые финансовые потери в течение жизни - это норма в принципе. Лучше порадуйтесь что эта потеря относительно мелкая, и только финансовая. А вместо неё вы приобрели некий полезный опыт.

За те деньги, которые придется платить мастеру, за (хоть какое-то) восстановление "этого", проще купить новый реально нормальный и функциональный нож.
Ну или легендарную финку ЛГБТ. Во всяком случае, тогда не будет никаких вопросов, почему она оказалась хреновой, и кто именно её так сделал...

Guns sale MVO
P.M.
1-11-2024 01:40 Guns sale MVO
Zingelshucher:
Парни, приветствую!
Нож по мотивам финки НКВД, хз чье производство, появился вертикальный шат. Кто нить сможет перебрать или помочь советом как его убрать?

Поправить финку это от 1000 р. Плюс материалы, вот как мне зарядили влёт, по факту, в гараже за 500 р. всё приклеили.

Говгофинки лучше вообще не брать.

Если нет данных кузница, тем более на озонах и прочих рассадниках дырявых!😁

Beltzer
P.M.
1-11-2024 16:56 Beltzer
Originally posted by Guns sale MVO:

Поправить финку это от 1000 р. Плюс материалы, вот как мне зарядили влёт, по факту, в гараже за 500 р. всё приклеили.

ХЗ, но если вещь изначально говно, то это уже ничем не поправить. Говно можно только залить сверху суперклеем, и тогда даже понос будет казаться, чуть-чуть поплывшим крепким котячком.
Originally posted by Guns sale MVO:

Говгофинки лучше вообще не брать.

Стопудово! Только надо уметь отличить "говнофинку" от "финки", а для этого нужен хоть какой-то да опыт...
Guns sale MVO
P.M.
1-11-2024 19:37 Guns sale MVO
Beltzer:

Стопудово! Только надо уметь отличить "говнофинку" от "финки", а для этого нужен хоть какой-то да опыт...

Лучше заказывать либо на выставках, либо на сайтах кузнецов.

На Ганзе тоже есть с проверенной репутацией продавцы.

Но точно не в магазинах "продаём всё".

Если продавец не даёт координаты кузницы, уже должно насторожить.

underwater
P.M.
1-11-2024 20:46 underwater
Guns sale MVO:

кузницы

Потому что её не существует в природе
Есть небольшой цех по сборке с минимумом оборудования...

divan24
P.M.
2-11-2024 18:03 divan24
да между делом залез на авито подобными феньками завалено
Romansergeish1980
P.M.
2-11-2024 19:54 Romansergeish1980
Beltzer:

А Вы чего хотели от подобного предмета!?

Купили заведомую хрень, являющуюся якобы репликой такого же мутного и откровенно хренового "оригинала" с тёмной и непонятной историей, и удивляетесь что она оказалась хренью.
Да сделайте тупо уже с ней сами хоть что-нибудь, или просто киньте в ящик с хламом. Овчинка выделки не стоит. Как собственно и её полумифический "оригинальный" прототип. Осознайте тот факт, что это оказались просто выкинутые деньги, и смиритесь с этим. Некоторые финансовые потери в течение жизни - это норма в принципе. Лучше порадуйтесь что эта потеря относительно мелкая, и только финансовая. А вместо неё вы приобрели некий полезный опыт.

За те деньги, которые придется платить мастеру, за (хоть какое-то) восстановление "этого", проще купить новый реально нормальный и функциональный нож.
Ну или легендарную финку ЛГБТ. Во всяком случае, тогда не будет никаких вопросов, почему она оказалась хреновой, и кто именно её так сделал...

Зря вы насчёт ЛГБТ,немало людей любят эту финку (в хорошем исполнении),а существовала ли она в действительности или нет,дело уже десятое.

Guns sale MVO
P.M.
2-11-2024 21:05 Guns sale MVO
underwater:

Потому что её не существует в природе
Есть небольшой цех по сборке с минимумом оборудования...

В Москве с прутка куют, но и цена 12000 р.
Даже под видео или вообще при покупателе.

Как в фильме:"Разницу чуешь?"😁

underwater
P.M.
2-11-2024 21:29 underwater
Guns sale MVO:

В Москве с прутка куют, но и цена 12000 р.
Даже под видео или вообще при покупателе.

Как в фильме:"Разницу чуешь?"😁

Может кто-то и кует эту ЛГБТ в Мск, точнее плющит с одного нагрева из прутка для пущей экономии. Я не встречал, обычно подобные производства все в Ворсме и Павлово. Собственно, это не имеет значения; нож - чисто серийный ширпотреб, никакого интереса не представляет. Хочется хорошей финки с гарантией качественной сборки - необходимо обращаться к проверенным мастерам, которые делают кастом.

Zingelshucher
P.M.
2-11-2024 21:43 Zingelshucher
Уважаемые витираны и диназавры!
Изначально вопрос стоял о ремонте конкретного изделия. Ваш умозаключения о том где мне , что и у кого покупать здесь на хер не нужны. Давайте советы своей жене на кухне.
Пожалуйста, по делу пишите.
Temniu+
P.M.
2-11-2024 21:52 Temniu+
Zingelshucher:
Изначально вопрос стоял о ремонте конкретного изделия. Ваш умозаключения о том где мне , что и у кого покупать здесь на хер не нужны. Давайте советы своей жене на кухне.

Правильно-так ИХ!
Конкретный совет-разберите ваше говно, для начала.
Мы обозрим убогость сборки воочию и ужо дадим конкретных советов, чисто-конкретно вам, а не жёнам-кучу!
А если не хотите разобрать-то, ваши вопросы-нам на хер не нужны!
Действуйте... и получите советы по делу!

underwater
P.M.
2-11-2024 21:55 underwater
Zingelshucher:

Ну раз "Пожалуйста", то можно и по делу.
Вам вроде один мастер уже отписался, что готов взяться.
Могу и я предложить. Вилка по деньгам: 5-10 в зависимости от результатов вскрытия.

Beltzer
P.M.
2-11-2024 23:04 Beltzer

Не оскорбляйтесь. Не со зла Вам это всё пишут. Думаю почти всем, когда-то где-то и в чём-то случалось, откровенно говоря, лохануться. Тут главное просто сделать правильные выводы из ситуации, и не допускать подобных ошибок в дальнейшем.
А если по делу - то ремонтируйте самостоятельно. Что получится то и получится, а если не получится - то и не велика беда. Зато если получится, то самому же будет приятно, что что-то получилось сделать своими руками.
Иначе просто потратите на восстановление гораздо больше денег, чем этот девайс стоит. А оно Вам надо!?

Originally posted by Romansergeish1980:немало людей любят эту финку (в хорошем исполнении),а существовала ли она в действительности или нет,дело уже десятое.
Тут оно как - антураж "кровавой гэбни", которая всех этими финками якобы резала, думаю всё же превалирует. Реально легендарный это например НР(НА)-40. Хотя по хорошему, это куда больше утилитарный нож, нежели прям боевой (но он и боевой кагбэ, нехило). Однако лёгкий, простой , весьма удобный, и крайне практичный. Реплики тоже очень рознятся по качеству, в зависимости от производителя, но при нормальных раскладах эти ножи делают сейчас куда лучше оригинала. Тут и легенда, и форма, и антураж свой есть. А финка НКВД, всего лишь удачный маркетинговый вброс, сильно переплюнувший даже пресловутый "черный танковый нож" (про который, если верить на слово рассказчикам, даже песню в Войну написали оказывается)
Zingelshucher
P.M.
3-11-2024 03:55 Zingelshucher
Нету у меня ни инструмента, ни условий, ни времени, ни желания самостоятельно заниматься ремонтом. Да и руки не заточены под это. Могу только сломать)
С Александром списались, после выходных нож поедет к нему в ремонт.
Romansergeish1980
P.M.
3-11-2024 07:37 Romansergeish1980
Beltzer:
Тут оно как - антураж "кровавой гэбни", которая всех этими финками якобы резала, думаю всё же превалирует. Реально легендарный это например НР(НА)-40. Хотя по хорошему, это куда больше утилитарный нож, нежели прям боевой (но он и боевой кагбэ, нехило). Однако лёгкий, простой , весьма удобный, и крайне практичный. Реплики тоже очень рознятся по качеству, в зависимости от производителя, но при нормальных раскладах эти ножи делают сейчас куда лучше оригинала. Тут и легенда, и форма, и антураж свой есть. А финка НКВД, всего лишь удачный маркетинговый вброс, сильно переплюнувший даже пресловутый "черный танковый нож" (про который, если верить на слово рассказчикам, даже песню в Войну написали оказывается)

Финка НКВД ( в хорошем исполнении) весьма красива,в отличии от нр-40, от которого так и прёт голой практичностью))

ПЛАТЯН
P.M.
3-11-2024 14:10 ПЛАТЯН
Zingelshucher:

Ну сам народ собрал. Соответственно и лишние разговоры.
А то что ни кто не хотел в ремонт брать,
Ни кому твоя финка на хрен не нужна.
Кто согласился это акт доброй воли. Что бы не плакал мальчик больше.

Zingelshucher
P.M.
3-11-2024 14:21 Zingelshucher
А кто здесь плачет?Где ты тут слезы-то увидел?
Пздец
Тема создана с конкретным вопросом - отремонтируйте. Можете? Будьте добры, оплачу. Развезлихуйню какую-то - гавно купил, смирись, лох я ж на вас ярлыки не вешаю.
По делу пишите

Guns.ru Talks
Мастерская
Финка НКВД хелп ( 1 )