Здравствуйте. Покажу еще один тренировочный )) Niolox, около 61 HRC, почти фултанг, клин 115х29х3.1 мм, небольшое танто, продольный сатин по полировке. Рукоять 125 мм, притины прямослойное мокуме медь-нейзильбер, самшит, проставка из G10, пины. Вес ножа 205 г, с ножнами 300 г. Ножны растишка 4 мм, свободный подвес.
Доброго времени суток! Отлично вышло и насечка в отдельности хороша и весь нож в целом. Самшит кучно пошёл, я прямо пересмотрел своё отношение к этой деревяхе. Сильно тяжёлый вышел? Притины мощные - весомость внешнюю дают. И он не полный фултанг как понял, а наискось рукоятка срезана.
Originally posted by Stanislav A: Самшит кучно пошёл, я прямо пересмотрел своё отношение к этой деревяхе. Сильно тяжёлый вышел? Притины мощные - весомость внешнюю дают. И он не полный фултанг как понял, а наискось рукоятка срезана.
Здравствуйте. Спасибо! Самшит интересная деревяшка, вроде плотный, но обрабатывается хорошо. Единственное у меня был брусок не сильно с переливами, потому насечку и сделал на рукояти. Притины с выборками внутри, облегчал как мог, но все равно увесистый получился. Баланс на уровне подпальцевой, но масса сосредоточена в центре,в руке ощущается монументально. Рукоять не совсем наискосок, как на рисунке, но с насечками.
у меня был брусок не сильно с переливами, потому насечку и сделал на рукояти.
С переливами я вообще только у Прохора Петровича на складнях видел, у него он прямо тигровый был, а в жизни не встречал. Насечка на фотографии видно, что не идеальная, на видео не заметно. Но фотографии выпячивают некоторые шероховатости (проявляют), есть у них такое свойство. Что глазу не видно, на фотографиях проявляется.
Originally posted by Stanislav A: Насечка на фотографии видно, что не идеальная, на видео не заметно.
Это фото на промежуточном этапе, на черновую. С другой стороны ее еще вообще нет )) Потом еще дорезал. Но там да, есть нюансы, я еще только учусь. Потому и тренировочный )
мне понравился нож. хоть и негативно отношусь к прямым спускам и сатину. исполнение на атлично и сама гиометрия ножа шиикарна. взял на заметку- может когданибуть исполню такоеже изделие. только по своему)