5-2-2024 10:09
himself director
Это железная кровь. Когда мясо жаришь тоже так бывает.) Хорошо ,что экспериментируете. И что есть на это силы и время. А порошки куются,не так просто как чернуха ,но вполне себе. И угара такого как в электропечи тоже не наблюдал. Более того, они,как и другие железяки, поддаются сварке( я сейчас не про кузнечную даже). Можно сваривать разные порошки с непорошками,нержавейку с чернухой,расковывать и получать различные интересные варианты. |
13-2-2024 23:22
Mikuka
Хороший нож. Рукоять слегка худовата, но это чисто моя вкусовщина.
Вот что хотел спросить - как производите отжиг после ковки? Точнее как боретесь с обезуглероживанием при этом процессе? |
14-2-2024 11:45
VyacheslaviK
Спасибо) |
14-2-2024 15:16
МухАН
Согласен и поддерживаю мнение - пузико чуть побольше бы не помешало. И сверху на рукоять еще взглянуть бы... ------ |
14-2-2024 18:20
VyacheslaviK
Спасибо, я рад, что никто не написал про "больстер параллельно рикассо") а то это каждый первый говорит) |
15-2-2024 11:29
Климентий Чугункин
"Сатин" ужасный.
И блин-поддержу статистику(наука всё-таки) больстер НЕ параллелен рикассо!))) |
15-2-2024 12:03
yesser
А мне плевать, что "сатин ужасный", и больстер не паралелен чему-то там. Не столь это ужасно. А вот то, что на тупье грязь, и вы не считаете нужным её убрать, вот это плохо.
|
15-2-2024 12:05
Stanislav A
Нет претензий к параллельности. Тут либо перпендикулярно обуху (или ребру если ромб) либо параллельно врезке спусков. В данном случае, кмк, угол большой у врезки. И пузо нравится, не нужно больше, кмк. Всё хорошо. ЗЫ Под словом "рикассо" мы видимо разное понимаем. Я им называю то место клинка где тупая часть между РК и больстером, там где может быть чойл. |
15-2-2024 12:36
Климентий Чугункин
Если её убрать-то даже не видно будет что кованная))))Этож тогда-всё зазря.Тут весь смысл-кованный порошок! |
15-2-2024 14:13
VyacheslaviK
Грязь? А я ошибочно всю жизнь считал это кованиной) |
15-2-2024 14:14
VyacheslaviK
Спасибо, ну да, я про эту линию,где граница спуска переходит в кованину |
15-2-2024 14:17
VyacheslaviK
Критерии ужасности, пожалуйста. |
15-2-2024 14:21
VyacheslaviK
Конечно. Должна быть ровная полоска от "настоящего топового термиста", бережно разная болгарочкой, с риской по линеечке. И чтобы все ножи были как ваши, иначе это не ножи. А когда будет так, наступит на Земле счастье) |
15-2-2024 14:27
Климентий Чугункин
Большая неоднородность.Сквозь более тонкие следы от ленты видно остатки более грубой. |
15-2-2024 14:34
Климентий Чугункин
Зря на меня наехали.Я вообщето за вас заступался.Сам неоднократно оставлял кованину и выхватывал люлей от комрада yesser за это же)))) |
15-2-2024 14:54
Stanislav A
На "кухне" точно зло. Вечно жир и грязь там разводятся. На "лесных" - вкусовщина. |
15-2-2024 17:58
underwater
Если не брать практическую составляющую, то тут кованина норм смотрится, сочетается с рукоятью. Вот когда кованину оставляют на ножах с рукоятками из искусственных материалов, то это беда.. Почти всегда колхозно смотрится
|
15-2-2024 18:36
chief
Нож, в общем, очень даже неплох, ножны вообще хороши.
Пара замечаний, но это чисто моё видение. Рукоять худовата, как уже сказано, но только во второй половине, ближе к тыльнику. И второе - мне кажется, ширина тупья клинка у больстера должна быть равна ширине рукояти за больстером, а ширина самого клинка - ширине больстера. Если невнятно объяснил - могу нарисовать. |
17-2-2024 16:41
VyacheslaviK
Я понял, спасибо. У меня немного своя форма. Обтачиваю до тех пор, пока в руку не ляжет. |
23-2-2024 08:17
Климентий Чугункин
Посмотрел.Из видео нового узнал только то что вам 19.Это конечно круто.Респект и уважуха как говорит современная молодёж)))
По делу-у того же Жирова простой СиПиР нарезал столько же.1000.Для суперпорошка PMD60 думаю это не слишком много.Но не суть.Мне по прежнему(извините уж за нудность) тест одной и той же стали,разумеется порошковой в разных исполнения-кованной и нет.Если есть такие видео-ткните носом плиз.Или организуте батл.Неужели вам самому не интересно? |
23-2-2024 12:30
VyacheslaviK
Количество резов ни о чём не говорит без коэффициента удержания заточки. Сравните количество эталонов на моём клинке и на СПР. Тест и канаты были разные. |
23-2-2024 14:34
Климентий Чугункин
Ну дык я вам об этом с самого начала твержу.Когда вы пишите-потестировал свой клинок и остался доволен и фсё такое.
|
25-2-2024 22:04
VyacheslaviK
|
25-2-2024 22:06
VyacheslaviK
Опечатка, не уступающий |
26-2-2024 13:01
Климентий Чугункин
Вверху,над каждым постом есть строка с маленькими картинками.Нажимаете картинку "листочек с карандашом" и редактируете свой пост.Интерфейс ганзы тем и удобен-можно править свои старые посты.И удалять не нужные.
|
26-2-2024 21:07
VyacheslaviK
Спасибо |
26-2-2024 22:30
chingachgook
Это очень хороший результат. |
28-2-2024 17:39
VyacheslaviK
Спасибо, буду отрабатывать технологию, не совсем стабильно пока |
28-2-2024 17:59
Прозаик
Так стабильно никогда не будет)). Это нормально. |
28-2-2024 19:27
VyacheslaviK
Не согласен, но спорить не буду |
9-3-2024 20:03
VyacheslaviK
изображения почему-то не загружаются( потом прикреплю
|
9-3-2024 23:28
Stanislav A
Поздравляю! Успехов! |
9-3-2024 23:30
VyacheslaviK
спасибо) |
|