Guns.ru Talks
Мастерская
Классико

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Классико

Maks Master
P.M.
1-8-2023 04:58 Maks Master
Доброго дня!
Сотворил ножичек, позиционируется как классический универсал.
250х125х31х3,3. Клинок ламинат с центральным слоем К110 от Ильи Мишина, больстерная группа титан и нержавеющая сталь, рукоять- айронвуд. Ножны как водится из итальянской кожи растительного дубления, химия- Kenda. Кстати пин в рукояти тоже моей работы.
click for enlarge 810 X 1080  96.8 Kb
click for enlarge 810 X 1080  85.7 Kb
click for enlarge 810 X 1080  89.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 105.0 Kb
click for enlarge 810 X 1080  97.6 Kb
click for enlarge 810 X 1080  89.2 Kb
click for enlarge 810 X 1080  90.7 Kb
yesser
P.M.
1-8-2023 06:03 yesser
Всё хорошо, пропорции и материалы, работа. Красивый нож.
Mikuka
P.M.
1-8-2023 06:10 Mikuka
Клевый!)
Прохор Петрович
P.M.
1-8-2023 06:45 Прохор Петрович
Чистенько.
Stanislav A
P.M.
1-8-2023 07:09 Stanislav A
Замечательный комплект!
Климентий Чугункин
P.M.
1-8-2023 09:07 Климентий Чугункин
Чёт я никаких изъянов не увидал.Даже обидно немножко))).Классная работа.
underwater
P.M.
1-8-2023 09:44 underwater
Пин сквозь хвостовик проходит? Интересно вы обыграли с углублением, вклеивать наверное непросто было? Есть фото этого места крупнее?
Maks Master
P.M.
1-8-2023 14:41 Maks Master
Всё хорошо, пропорции и материалы, работа. Красивый нож

Клевый!)

Чистенько.

Замечательный комплект!

Спасибо огромное!
Maks Master
P.M.
1-8-2023 14:51 Maks Master
Чёт я никаких изъянов не увидал.Даже обидно немножко))).Классная работа.

Что изъянов не увидели, это конечно моя недоработка, в следующий раз постараюсь исправиться))) спасибо!
Maks Master
P.M.
1-8-2023 14:57 Maks Master
Пин сквозь хвостовик проходит? Интересно вы обыграли с углублением, вклеивать наверное непросто было? Есть фото этого места крупнее?

Да, пин через хвостовик. Ничего сложного при вклейке. Просто вклеил брусок, после этого его просверлил вместе с хвостовиком по диаметру пина в заранее размеченном месте, а пин вклеил уже в готовую рукоять на очень густой клей, дабы избежать потёков. Других фото к сожалению нет и сфотать нет возможности, нож уже улетел.
Maks Master
P.M.
1-8-2023 15:08 Maks Master
Есть фото этого места крупнее

Вот есть видео ножа, там более детально можно все моменты рассмотреть vk.com
Владимир19752015
P.M.
1-8-2023 15:13 Владимир19752015
Комплект, просто Классика!Скажите по клинку,это обкладки из моностали(95х18 как пример) или обкладки дамаск?И чем травили?Сам сейчас делаю клинок из ванадис8 в обкладках 95х18.но после травления только линия по низу идет,а волны не протравились, видны слабо.травил в ХЖ.С дамасками работал,а вот ламинат впервые.
Almas52
P.M.
1-8-2023 15:30 Almas52
Originally posted by Stanislav A:

Замечательный комплект!

+1
Originally posted by Климентий Чугункин:

Чёт я никаких изъянов не увидал.Даже обидно немножко)))

Я нашёл!!! Нашлёпка подвеса отрезана в другую сторону! Не как урез ножен!)))
Климентий Чугункин
P.M.
1-8-2023 15:36 Климентий Чугункин
Originally posted by Almas52:

P.M. Ц

Я это видел,и мне наоборот понравилось.
Maks Master
P.M.
1-8-2023 16:11 Maks Master
Комплект, просто Классика!Скажите по клинку,это обкладки из моностали(95х18 как пример) или обкладки дамаск?И чем травили?Сам сейчас делаю клинок из ванадис8 в обкладках 95х18.но после травления только линия по низу идет,а волны не протравились, видны слабо.травил в ХЖ.С дамасками работал,а вот ламинат впервые.

Это ламинат с центральным слоем К110 и обкладками из дамаска, если будет трёхслойный ламинат, то он и протравится только тремя слоями. Здесь я не вникал в состав обкладок, мне более важен был именно центральный слой. Клинок травил в электролите.
Maks Master
P.M.
1-8-2023 16:18 Maks Master

Честно говоря вы правы. Это я пролетел. Заметил, когда уже всё было готово, осталось сшить, изначально планировалось по другому. Я когда до этого делал ножны и шаблон крепления подвеса остался. И при раскрое кожи я его перевернул вверх ногами. Вот так выглядели оригинальные ножны:
click for enlarge 1280 X 960 114.7 Kb
Владимир19752015
P.M.
1-8-2023 17:36 Владимир19752015
Maks Master:

Это ламинат с центральным слоем К110 и обкладками из дамаска, если будет трёхслойный ламинат, то он и протравится только тремя слоями. Здесь я не вникал в состав обкладок, мне более важен был именно центральный слой. Клинок травил в электролите.

Спасибо за ответ.

kolyabokov7
P.M.
1-8-2023 19:02 kolyabokov7
А мне показалось, что штифт с таким углублением перебор, даже если пользоваться не будут, то грязь выковыривать придëтся. И зачем темлячное отверстие зинковать до дерева?!
А в остальном, качество выше всяких похвал!
vityuxa
P.M.
1-8-2023 19:42 vityuxa
Чёт я никаких изъянов не увидал.
Стареешь, брат.. . Замечательное изделие!, из породы, что безоговорочно нравиться!!! Пара замечаньеф.. . Рикассо в кованине- жуть как не идёт сюдой, ну и "кратеры", что под штифт, что под трубку.. . уж право перестарались с зенковкой.. . Ножны шиковые, дое#аться не к чему!

click for enlarge 1679 X 1106 130.1 Kb
Maks Master
P.M.
2-8-2023 04:31 Maks Master
А мне показалось, что штифт с таким углублением перебор, даже если пользоваться не будут, то грязь выковыривать придëтся. И зачем темлячное отверстие зинковать до дерева?!
А в остальном, качество выше всяких похвал!

Спасибо! А откуда возьмётся грязь, если пользоваться не будут? Вообще если взять, к примеру пользователей складных ножей, для них уже имеется огромное количество приспособ для разборки, чистки, смазки и тд. Это же медитация- уход за любимым ножом. Люди получают огромное удовольствие- когда приводят в порядок инструмент после работы.
Maks Master
P.M.
2-8-2023 04:39 Maks Master
Замечательное изделие!, из породы, что безоговорочно нравиться!!! Пара замечаньеф.. . Рикассо в кованине- жуть как не идёт сюдой, ну и "кратеры", что под штифт, что под трубку.. . уж право перестарались с зенковкой.. . Ножны шиковые, дое#аться не к чему!

Благодарю! О рикассо, я считаю абсолютно наоборот, это же кованый кузнецом ламинат, это не прокат, должна остаться частичка харизмы ручной работы изготовления клинка, хотя около 70% кованины я убрал, о зенковке ответил.
aleksssa
P.M.
2-8-2023 11:23 aleksssa
На видео нож еще шикарнее! Можно пару слов про больстерную группу - нерж + титан. В середине тонкая полосочка серого цвета - это что? Если травилась, то как? Спасибо.
Maks Master
P.M.
2-8-2023 13:00 Maks Master
Можно пару слов про больстерную группу - нерж + титан. В середине тонкая полосочка серого цвета - это что?

Спасибо большое!!! На самом деле состав больстерной группы, если считать от клинка: титан, G10 (это и есть серые полосочки), титановая фольга, G10, нержавеющая сталь, G10, титановая фольга, G10, титан. На титане придана фактура поверхности, а на нержавеющей стали проточка и полировка.
aleksssa
P.M.
2-8-2023 13:03 aleksssa
Спасибо, понял! Серая вставка прям к месту, с фактурой тупья в гармонии)
Maks Master
P.M.
2-8-2023 16:09 Maks Master
Спасибо, понял! Серая вставка прям к месту, с фактурой тупья в гармонии)

Гармония- это главное слово, к чему я стремлюсь, и не только в ножах. Прекрасно, когда удаётся этого достичь.
МухАН
P.M.
9-8-2023 11:36 МухАН
Чистая и аккуратная работа. Смотрится хорошо.
Про сиротливое устье на ножнах уже молчу

------
С уважением.

Maks Master
P.M.
9-8-2023 13:46 Maks Master
Чистая и аккуратная работа. Смотрится хорошо.
Про сиротливое устье на ножнах уже молчу
------
С уважением.

Хоть и непонятно о сиротливом устье, но всё-равно спасибо!

------
с уважением, Максим

МухАН
P.M.
9-8-2023 15:09 МухАН
Хоть и непонятно о сиротливом устье

Шов туда так и просится.. .

------
С уважением.

Maks Master
P.M.
9-8-2023 18:38 Maks Master
Шов туда так и просится.. .

Незнаю, никто не просился... ) На самом деле это же тонкие нюансы, где прошить, где не надо, где покрасить , где не трогать, где-то набить фактуру, где-то заполировать, в одном месте сделать грани, в другом закруглить. Нет одного инкубаторского правила и стандарта. Лично я не люблю прошивать устье по нескольким причинам, и, думаю, когда кожа отличного качества, как здесь, это ненужно.

------
с уважением, Максим

Leningradez
P.M.
9-8-2023 19:19 Leningradez
Красивая,очень гармоничная работа!
Maks Master
P.M.
9-8-2023 19:21 Maks Master
Красивая,очень гармоничная работа!

Благодарю, очень приятно 🤝
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям