Guns.ru Talks
Мастерская
Производители порошковой D2

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Dima3M
P.M.
13-7-2023 17:49 Dima3M
Доброго вечера! При поиске ножа наткнулся на производителя А.Бессонова нож Финский Пуукко ПОРОШКОВАЯ СТАЛЬ D2 немецкого производства.Возник вопрос-как я знаю порошковую CPM D2 делают Амеры. Задал вопрос производителю ножа-он информацию не дал.
Вопрос знатокам:
Кто , кроме Амеров еще делает (если делает) порошковую D2 ?Может ли порошковая сталь имет обозначение просто D2 без других букв?
Отто_Шрик
P.M.
13-7-2023 18:26 Отто_Шрик
D2 - это американский стандарт AISI - состав стали попадает в интервал значений элементов - значит D2

Cpm-D2. Это сталь конкректного завода. Crucible.
Можно сказать это название - зарезервированая торговая марка и никто другой не имеет право давать стали такое название

Завод Carpenter, тоже американский, делает полу-порошковую (spray-forming) Д2 - Psf27.

Про порошковые Д2 из европы, я не слышал. Но кто знает, может и есть Д2 по spray-forming процессу.

Лично я бы с осторожностью относился к таким заявлениям производителя этого ножа.

Тупкало
P.M.
13-7-2023 19:59 Тупкало
Сейчас Д2 и китайская есть, и её, я так понял, сейчас много в России.
А на сайте можно написать и "мэйд ин Жёмани".
Т.е. тут только чистоплотность производителя.
Вот уважаемый TATb в своих распилах в барахолке, честно пишет D2(китай) или (не китайская), хош бери, хош нет.
Шалим
P.M.
13-7-2023 21:40 Шалим
Одна из порошковых Д2, называется 1.2379PLUS
alexgr24
P.M.
14-7-2023 05:44 alexgr24
Насколько мне известно по D2.
Немецкого производства X155CrVMo12 от Lohmann. Её сейчас достаточно на рынке.
Так же как и Китайской.
Американская D2 вряд ли, она всегда была дороже и логистика теперь сложная.
Несколько лет назад было предложение по чешской D2.
Так что производят её все кому не лень))) Только у нас Х12МФ производить не хотят, она кованая из кругляка или Китай листовая.
Dima3M
P.M.
14-7-2023 09:14 Dima3M
Сейчас Д2 и китайская есть, и её, я так понял, сейчас много в России.
А на сайте можно написать и "мэйд ин Жёмани".

Вы это про ПОРОШКОВУЮ Д2?
Тупкало
P.M.
14-7-2023 10:31 Тупкало
В том числе и про неё
hlpowder.com
himself director
P.M.
14-7-2023 10:59 himself director
Уже и д3 порошковая есть.) В славном городке на Кишме( Оке) что ни топор ,то у10+хвг( привет"Тигру"
"Оленю" из ближайшего хозмага) ,что ни железка,то Булат( углеродистый,композитный,нержавеющей,легированный и проч.). Что ни складной нож,то удивительно похож на какого-нибудь китайца.Теперь вот что ни х12мф,то д2 ,д3+порошок. А глаза у всех такие честные.. . Допускаю,что сталь такая в природе есть, но вот кому верить то?
rz6lye
P.M.
15-7-2023 16:53 rz6lye
Ежели цена у купленного ножа не 100500 тысяч руплей, то и пофиг порошок эта Д2 или нет, колбасу резать будет. А вот ежели нож для "похвастаться" / "полочник" тогда тем более пофиг, расказывайте что нож из лунрлго метиорита и норм. Емли сталь порошковая будете точить нож раз в месяц, если китайская, раз в неделю, на рез колбасы не сильно повлияет.
Шалим
P.M.
15-7-2023 22:56 Шалим
Емли сталь порошковая будете точить нож раз в месяц, если китайская, раз в неделю, на рез колбасы не сильно повлияет.

Вот тут не соглашусь.
По крайней мере х12мф китайская, гораздо чище по химсоставу чем наша, и структура у неё равномернее.
Не думаю, что с д2 дела обстоят по другому.
Отличное у них сейчас железо идёт.

Guns.ru Talks
Мастерская