grafolog
|
Приветствую,немного бересты. Хромалит 117-25-3-230, Титан, береста. Здесь хвостовик во всю длину рукоятки и тыльник на титановый штифт 4мм. Кожа хромка. На штифт не планировал, но небыло возможности приварить шпильку. Нож для местного охотника почти подарок(может кусок мяса притащит), мелкие недочеты его не напрягают.
|
|
Климентий Чугункин
|
5-5-2023 07:46
Климентий Чугункин
Чистенько,аккуратно,узнаваемо.Ток почему то ножны не повторяют форму ножа.Из за этого выглядят широковатыми к носику.
|
|
grafolog
|
почему то ножны не повторяют форму ножа.Из за этого выглядят широковатыми к носику.
Это универсальное лекало, если заузить, будет не совсем практично Точно такие пошил водителю нашему для такого ножа,он доволен , значит вариант рабочий
|
|
yuko
|
Отличный нож Алексей. Формы красивые. И береста с титаном - моя слабость, просто люблю это сочетание  Как по мне, лучше предыдущих по форме. Но опять же, смотря для каких работ.
|
|
Stanislav A
|
5-5-2023 11:21
Stanislav A
Добрый день! Нож узнаваем, душевный. По ножнам поддержу Климентия, ощущения, что ножны не от ножа есть, малость широковато смотрятся. На штифт не планировал, но не было возможности приварить шпильку.
А чем штифты в тыльнике плохи? Периодически пользую такой тип сборки. Только что допилил такой нож. пошил водителю нашему для такого ножа
Этот клин переслесарен? Похож на нож СССРовский, но там клин какой-то ужас - "мечта Бармалея" из кастрюльной нержи был. Может путаю.
|
|
Алексей Зайкин
|
5-5-2023 11:21
Алексей Зайкин
Лаконично. Понравился ножик.
|
|
grafolog
|
Этот клин переслесарен?
Возможно, смотрел в поиске, там немного отличается формой. Нож от деда парню достался, он ничего с ним не делал. По штифтам, часто рог закрепляю так, но там хвостовик не выходит наружу. По ножнам посмотрю, может и другие перешью
|
|
vityuxa
|
Отличный нож Алексей. Мелочи не в счёт, чай не для буфета!, отличный тёплый работяга, руке то как приятственно за бересту брать! У больстера на пару тройку миллиметров (чисто для глаза) поуже бы... "почти подарок(может кусок мяса притащит)" Не притащит.. . меня тоже щучьей икрой обещали завалить с головой...
|
|
grafolog
|
поуже бы...
Запас есть, можно и заузить Щукой уже угощали
|
|
vityuxa
|
Щукой уже угощали
У сцуко глазастая, страшная, зубастая. А остальное, уже откушали?
|
|
Stanislav A
|
5-5-2023 13:21
Stanislav A
Возможно, смотрел в поиске, там немного отличается формой.
Я с верхним перепутал, видел его "в живую". Но с нижним тоже отличается, похоже клинок меняли. yandex.ru По ножнам посмотрю, может и другие перешью
Не надо, не критично. Так тоже хорошо.
|
|
Kuk_68
|
Бересту очень уважаю! Нож - песня! Про ножны сказали.
|
|
Калёный
|
Хороший нож узнаваемый формы. По поводу мяса притащат от человека зависит. Кто-то пропадал надолго и не вспоминает про мясо. А есть и мясом и рыбой угощают.
|
|
sansem80
|
Вижу название темы "с берестой", и сразу понимаю кто автор. Узнаваемые ножики у вас. Душевные!
|
|
МухАН
|
Фирменный ваш ножик - издалека видно. Береста огонь! ------ С уважением.
|
|
|