Guns.ru Talks
Мастерская
Подскажите по материалу?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите по материалу?

aliChalil
P.M.
25-4-2023 16:02 aliChalil
Добра и мира всем!

Может кто сталкивался с таким материалом, родом из ссср.
По весу уступает текстолиту, переливается на подобии карбону.

alex-wolff
P.M.
25-4-2023 17:33 alex-wolff
на армированную резину по фоткам материал похож. если бы не надписи, подумал бы что именно это.
aliChalil
P.M.
25-4-2023 17:45 aliChalil
Originally posted by alex-wolff:

на армированную резину

Нет, не резина ни разу, твердая, пыли МногО при резе.
Pass Alik
P.M.
25-4-2023 18:16 Pass Alik
Карбон.
underwater
P.M.
25-4-2023 18:54 underwater
Буквально сегодня покупал карбон, рисунок на торце один в один как на вашем последнем фото. Только толщина другая.
Bedruid
P.M.
25-4-2023 19:34 Bedruid
Судя по серебристому отблеску ткани что то на основе углеволокна.. только вот рисунок плетения не слишком похож на плетение нынешней стандартной углеткани...
А если и пыли мелкой много было то точно какой нибудь советский аналог карбона... скорее всего
Stanislav A
P.M.
25-4-2023 20:41 Stanislav A
что то на основе углеволокна

аналог карбона

Это же одно и тоже вроде, но на разных языках. По названию хим. элемента - Углерод (Сarboneum).
Bedruid
P.M.
25-4-2023 20:44 Bedruid
Stanislav A:

Это же одно и тоже вроде, но на разных языках. По названию хим. элемента - Углерод (Сarboneum).

Конечно.. .

aliChalil
P.M.
25-4-2023 22:03 aliChalil
Готов отправить 1 брусок тому кто не затягивая соберет нож и оставить адекватный отзыв о материале.
alsyur
P.M.
25-4-2023 22:24 alsyur
Originally posted by aliChalil:

соберет нож

Давайте я попробую.
aliChalil
P.M.
25-4-2023 22:46 aliChalil
Originally posted by alsyur:

Давайте я попробую

Напишите адрес куда отправлять, телефон в профиле указан.
boroda Kostroma
P.M.
25-4-2023 23:32 boroda Kostroma
это карюон советский примерно 80е годы очень хороший материал
veterok-iug
P.M.
25-4-2023 23:52 veterok-iug
Это скорее всего (99,99%) советский углепластик. У меня есть сейчас такой уголь (сужу по рисунку) в виде тряпки. Вполне нормальная вещь. Если надо могу фото сделать.
Maks Master
P.M.
26-4-2023 03:26 Maks Master
Я думаю, это не карбон, а материал с армированием стекловолокном. В Советском союзе не было производства карбона. И материал бракованный, так как в нём много пор. Если из него собрать рукоять, потом цианокрилатом замучаешься от пор избавляться.
Bedruid
P.M.
26-4-2023 08:29 Bedruid
Maks Master:
Я думаю, это не карбон, а материал с армированием стекловолокном. В Советском союзе не было производства карбона. И материал бракованный, так как в нём много пор. Если из него собрать рукоять, потом цианокрилатом замучаешься от пор избавляться.

Был в союзе карбон , правда не в широком доступе, назывался по разному, общее название-углеродный конструкционный материал..
Если бы было стекловолокно был бы тяжелый, ТС говорит , что весит легче текстолита..
Вот поры - да озадачивают , без вакуума и давления заливалии скорее всего

aliChalil
P.M.
26-4-2023 17:37 aliChalil
Собрал на скорую нож, фото после 240 зерна.
Материал обрабатывается легко руки пачкает как от карбона, на готовом поры не видно невооруденным глазом.

Bedruid
P.M.
26-4-2023 18:39 Bedruid
Выглядит хорошо... поры можно цианокрилатом залить..
chief
P.M.
27-4-2023 18:32 chief
Карбон электропроводен.
Элементарно проверить любым омметром, хоть батарейкой с лампочкой.
aliChalil
P.M.
28-4-2023 17:16 aliChalil
Originally posted by chief:

Карбон электропроводен.

Получается карбон и есть!

chief
P.M.
29-4-2023 15:48 chief
Да.
Главное - не сделать рукоять инструмента для электрика из него
aliChalil
P.M.
29-4-2023 22:08 aliChalil
Originally posted by chief:

Главное - не сделать рукоять инструмента для электрика из него

Век живи, век учись!
maxx2000
P.M.
1-5-2023 07:37 maxx2000
aliChalil:

Получается карбон и есть!

Сжечь ведьму!
Siniy Borod
P.M.
19-5-2023 13:38 Siniy Borod
Просто, про СССРовское происхождение - легенда...
Сейчас, несведующий народ (особенно мОлодежь), все что старше 10 лет считает СССРом.. .
Даже, при наличии надписи "мадеинчина".. .
aliChalil
P.M.
19-5-2023 18:11 aliChalil
Originally posted by Siniy Borod:

Утверждать 100% не могу, но плиту откопал из запасов (не моих) текстолита, стеклотекстолита, эбонита производства СССР. Таи печати 80х годов.

РS. В истории более менее разбираюсь.

С уважением.

Udod
P.M.
21-5-2023 18:01 Udod
Siniy Borod:
Сейчас, несведующий народ (особенно мОлодежь), все что старше 10 лет считает СССРом.. .
Даже, при наличии надписи "мадеинчина"...

Ну да, конечно. Всем известно что СССР- это полный совок и отстой.
В конце 70х был на одной закрытой выставке новых материалов и технологий. Изделия из аморфного железа, арамида, карбона. Какие- то детали ракет и даже карбоновый приклад для автоматов Калашникова.

aliChalil
P.M.
21-5-2023 20:19 aliChalil
Как то так.

в ВНИИВ (борные волокна) и НИИ Графит (углеродные волокна) В 1967 г были получены первые углепластики.

Конец 80-х годы расцвета промышленности полимерных композитов. Углеродные волокна производились на 8 заводах, в том числе на Московском и Челябинском электродных заводах, Балаковском

underwater
P.M.
21-5-2023 20:44 underwater
Udod:

был на одной закрытой выставке новых материалов и технологий. Изделия из аморфного железа, арамида, карбона. Какие- то детали

И дальше закрытой выставки и опытных образцов для показухи это никуда не пошло. Сказать почему?

Хотя удочка у меня в детстве советская, стеклопластиковая, заменяла с успехом гантелю...

Udod
P.M.
21-5-2023 22:07 Udod
underwater:

И дальше закрытой выставки и опытных образцов для показухи это никуда не пошло. Сказать почему?

Хотя удочка у меня в детстве советская, стеклопластиковая, заменяла с успехом гантелю...

Что-то оказалось слишком дорогим, что- то не слишком технологичным, но радиопрозрачные обтекатнли ракет,как мне кажется, вполне нашли свое применение. Кстати, в морской рыбалке на серьёзную рыбу углепластиковые удилища не используются- ломаются, только. стеклопластик

Bedruid
P.M.
21-5-2023 22:52 Bedruid
Склеил нож с этим карбоном... по обработке: очень твердый материал, пыли много.. вскрытие с характерным карбоновым серебристым отблеском и желтыми прожилками..
Уже по запаху смолы при обработке можно определить, что это СССР ибо точно с таки же запахом много раз обрабатывал стеклотекстолит.. этот запах точно ни с чем не спутаю...

click for enlarge 1700 X 1280 207.6 Kb
click for enlarge 1700 X 1280 226.1 Kb

Guns.ru Talks
Мастерская
Подскажите по материалу?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям