Guns.ru Talks
Мастерская
Скинер

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Скинер

Maks Master
P.M.
27-12-2022 16:53 Maks Master
Доброго всем дня!
Представляю интересный проект, который только завершил.
Фултанг с больстером- вилкой и зауженным хвостовиком.
Сталь- ламинат с центральным слоем из Elmax, обкладки- 20х13.
Рукоять- стабилизированный бивень мамонта, G10.
Всё крепится на эпоксидную смолу и мозаичные пины своей работы.
Больстер- бронза патинированная. Бусина и навершия темляка- рог косули.
Ножны естественно из кожи.

click for enlarge 1707 X 1280 203.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 214.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 151.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 238.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 230.0 Kb

Shyr3000
P.M.
27-12-2022 17:04 Shyr3000
Эххххх, Вас бы с этим ножом в лес - да на разделку лосика кг так на 400-500.. . чтобы через руки дошло.

Спинку рукоятки скруглить надобно, да не издеваться так над хозяином ножа . Исполнение класс, но реального применения, как скинеру, этому ножу нет!

Климентий Чугункин
P.M.
27-12-2022 17:54 Климентий Чугункин
Замудрёно конечно но красиво.Реального применения нет?Да пофиг.Человек смогущий купить такой нож-сможет купить и работяжку попроще.
yesser
P.M.
27-12-2022 18:14 yesser
Если работать на красоту, а нож безусловно заточен на-"Ух ты, вот это да," то надо и клинку уделять больше внимания. Такие коцки по всему клинку- недопустимы. А если не предъявлять глубоких требований к самому себе, то сойдет и так, рукоять притянет взгляды, на клинок и не посмотрят.
Климентий Чугункин
P.M.
27-12-2022 18:22 Климентий Чугункин
Originally posted by yesser:

Такие коцки

Это не коцки-это следы ковки. )Это щас модно. )Сам так грешил.Перетёрт и то уже хорошо.Сколько тут "машинных"сатинов-не пересчитать.
Пи.Си.Почему то ганза переворачивает мои смайлики в другую сторону.Прям чудесса)
yesser
P.M.
27-12-2022 18:58 yesser
Originally posted by Климентий Чугункин:

Это щас модно.

Да, именно благодаря моде идёт в дело ужасного качества ламинат из Х12МФ и 40Х13(есть и другие варианты). Ну а "следы ковки" хорошего качества делает отнюдь не кузнец а слесарь.
vityuxa
P.M.
27-12-2022 22:01 vityuxa
Такие ножи не для лосика на 400-500 кг. Таким ножом просто любоваться! Мне единственно вторая сиська не понравилась, в остальном шикарнейшая работа!!!
kolyabokov7
P.M.
27-12-2022 22:19 kolyabokov7
Работа качественная, выше похвал, но плашки из бивня залитого смолой! Да и пины цепляться уже скоро начнут.. . И следы ковки на ламинате лишние.
Maks Master
P.M.
28-12-2022 06:08 Maks Master
Эххххх, Вас бы с этим ножом в лес - да на разделку лосика кг так на 400-500.. . чтобы через руки дошло.
Спинку рукоятки скруглить надобно, да не издеваться так над хозяином ножа . Исполнение класс, но реального применения, как скинеру, этому ножу нет!

Ну ежу-ж понятно, что нож не для этого, что наивность то включать.
Замудрёно конечно но красиво.Реального применения нет?Да пофиг.Человек смогущий купить такой нож-сможет купить и работяжку попроще.

100% правильно. Нож если и выйдет когда-нибудь из кабинета, то для того, чтобы небрежным движением на привале положить на стол, пару раз разрезать шашлычок)))
Если работать на красоту, а нож безусловно заточен на-"Ух ты, вот это да," то надо и клинку уделять больше внимания. Такие коцки по всему клинку- недопустимы.

Следы ковки специально оставлены, чтобы подчеркнуть брутальность именно кованого ламината.
Maks Master
P.M.
28-12-2022 06:20 Maks Master
Это не коцки-это следы ковки.

И опять же Климентий прям в точку!
Таким ножом просто любоваться! Мне единственно вторая сиська не понравилась, в остальном шикарнейшая работа!!!

Спасибо, Виктор. На самом деле такого плана рукоять делал впервые. Вполне приятный вариант. Рынок сейчас переполнен огромным количеством однообразной продукции, даже глазу не за что зацепиться, нужно делать что-то интересное.
Работа качественная, выше похвал, но плашки из бивня залитого смолой! Да и пины цепляться уже скоро начнут.. . И следы ковки на ламинате лишние.

Спасибо!почему думаете, что пины должны цепляться?
zloi dachnik
P.M.
28-12-2022 07:12 zloi dachnik
пины должны цепляться?

Смола усядет. Отверстие в тыльнике с горкой заливал, через месяц провал на полмиллиметра был
Maks Master
P.M.
28-12-2022 07:19 Maks Master
Смола усядет. Отверстие в тыльнике с горкой заливал, через месяц провал на полмиллиметра был

Смотря какая смола. Обычно стабильщики пользуются безусадочной. Сомневаюсь, что сделали дорогой материал и сэкономили на смоле. Брал у профессионала.
Max_CM
P.M.
28-12-2022 09:33 Max_CM
vityuxa:
Таким ножом просто любоваться! Мне единственно вторая сиська не понравилась, в остальном шикарнейшая работа!!!

Ну ты Старый даЁшь!

:
Нож если и выйдет когда-нибудь из кабинета, то для того,

Да уж! иногда в "кабинетах" и не такое увидишь!

:

Рынок сейчас переполнен огромным количеством однообразной продукции, даже глазу не за что зацепиться, нужно делать что-то интересное.

Вот именно таким.... . завалены столы самых массовых серийщиков на "Клинках"

:

Смотря какая смола. Обычно стабильщики пользуются безусадочной. Сомневаюсь, что сделали дорогой материал и сэкономили на смоле. Брал у профессионала.

Стабилизированный? может все таки залитый?

Заливать вот так дорогой НЕВОСПОЛНИМЫЙ материал это издевательство и глумление над ним.

И пусть смола 100 раз безусадочная, у всех материалов есть температурный коэффициент расширения, гигроскопичность, и много еще чего - и все они у них разные.

Пытается ТС "Искать" но вот не чувствует он форму и все тут. квадратишь спина - просто плохо.

Maks Master
P.M.
28-12-2022 11:37 Maks Master
Стабилизированный? может все таки залитый?

Заливать вот так дорогой НЕВОСПОЛНИМЫЙ материал это издевательство и глумление над ним.

И пусть смола 100 раз безусадочная, у всех материалов есть температурный коэффициент расширения, гигроскопичность, и много еще чего - и все они у них разные.

Пытается ТС "Искать" но вот не чувствует он форму и все тут. квадратишь спина - просто плохо.

Вообще-то прежде чем заливать смолой, в первую очередь стабилизируют материал. О том, как заливать, вы поучите стабильщиков, а не меня, могу дать координаты производителя. И то что вы написали о физических свойствах материалов, это и без вас все прекрасно знают. И то, что именно вы единственный не поняли этот нож, не значит, что я не чувствую форму. Зависть это очень плохо, она вас съест изнутри, я вам это уже не первый раз пишу. И ещё, ваше мнение мне неинтересно, обходите мои темы стороной.
циклодол
P.M.
28-12-2022 11:58 циклодол
за подобный больстер от меня ловите несомненный плюс...
осмелюсь спросить..
как сделать паз под клинок без зазора? крепится к последнему штифтом ?
Maks Master
P.M.
28-12-2022 12:29 Maks Master
за подобный больстер от меня ловите несомненный плюс...
осмелюсь спросить..

Спасибо. У меня есть бронзовый цилиндр высотой около 15 мм и диаметром около 70 мм. Изначально паз выпилил болгаркой на полмиллиметра поуже, и потом надфилем довёл до необходимой ширины, чтобы заходил с натягом. Крепится да, на штифт с расклёпом.
zloi dachnik
P.M.
28-12-2022 12:41 zloi dachnik
Крепится да, на штифт с расклёпом

Для тех кто в танке можете эскизик набросать? Не догоняю что это за монтаж
Maks Master
P.M.
28-12-2022 16:35 Maks Master
Для тех кто в танке можете эскизик набросать? Не догоняю что это за монтаж

click for enlarge 1707 X 1280 93.6 Kb
Приблизительно так

zloi dachnik
P.M.
28-12-2022 17:39 zloi dachnik
Спасибо
Zebra2
P.M.
29-12-2022 07:35 Zebra2
Хороший комплект!
ТС, не переживайте, все путем. Ребятам скучно, вот и прикалываются...

Штифт на больстере, хоть и общие "коцки", если приглядеться к фоткам ( 3-я фотка) заметно. Хороший подгон.

С наступающим ДР!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Maks Master
P.M.
29-12-2022 08:06 Maks Master
Хороший комплект!
ТС, не переживайте, все путем. Ребятам скучно, вот и прикалываются...
quote:

Штифт на больстере, хоть и общие "коцки", если приглядеться к фоткам ( 3-я фотка) заметно. Хороший подгон.
С наступающим ДР!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо за поздравление и положительный отзыв. Да, всё правильно, штифт можно рассмотреть, если приглядеться. Вилку делал первый раз, штифт вытачивал без токарника, и даже после расклёпа с одной стороны осталась микрощель. Урок на будущее, подгонка должна быть идеальной.
Stanislav A
P.M.
29-12-2022 12:39 Stanislav A
Красивый нож, богато смотрится, гармонично. Самодельные пины здорово получились. Пытался сам делать пины - какая-то "шляпа" на выходе.
Maks Master
P.M.
29-12-2022 12:59 Maks Master
Красивый нож, богато смотрится, гармонично. Самодельные пины здорово получились. Пытался сам делать пины - какая-то "шляпа" на выходе.

Спасибо!
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям