|
Доброго всем дня!
Представляю интересный проект, который только завершил. Фултанг с больстером- вилкой и зауженным хвостовиком. Сталь- ламинат с центральным слоем из Elmax, обкладки- 20х13. Рукоять- стабилизированный бивень мамонта, G10. Всё крепится на эпоксидную смолу и мозаичные пины своей работы. Больстер- бронза патинированная. Бусина и навершия темляка- рог косули. Ножны естественно из кожи. |
|
27-12-2022 17:04
Shyr3000
Эххххх, Вас бы с этим ножом в лес - да на разделку лосика кг так на 400-500.. . чтобы через руки дошло.
Спинку рукоятки скруглить надобно, да не издеваться так над хозяином ножа |
|
27-12-2022 17:54
Климентий Чугункин
Замудрёно конечно но красиво.Реального применения нет?Да пофиг.Человек смогущий купить такой нож-сможет купить и работяжку попроще.
|
|
27-12-2022 18:14
yesser
Если работать на красоту, а нож безусловно заточен на-"Ух ты, вот это да," то надо и клинку уделять больше внимания. Такие коцки по всему клинку- недопустимы. А если не предъявлять глубоких требований к самому себе, то сойдет и так, рукоять притянет взгляды, на клинок и не посмотрят.
|
|
27-12-2022 18:22
Климентий Чугункин
Это не коцки-это следы ковки. )Это щас модно. )Сам так грешил.Перетёрт и то уже хорошо.Сколько тут "машинных"сатинов-не пересчитать. Пи.Си.Почему то ганза переворачивает мои смайлики в другую сторону.Прям чудесса) |
|
27-12-2022 18:58
yesser
Да, именно благодаря моде идёт в дело ужасного качества ламинат из Х12МФ и 40Х13(есть и другие варианты). Ну а "следы ковки" хорошего качества делает отнюдь не кузнец а слесарь. |
|
27-12-2022 22:01
vityuxa
Такие ножи не для лосика на 400-500 кг. Таким ножом просто любоваться! Мне единственно вторая сиська не понравилась, в остальном шикарнейшая работа!!!
|
|
27-12-2022 22:19
kolyabokov7
Работа качественная, выше похвал, но плашки из бивня залитого смолой! Да и пины цепляться уже скоро начнут.. . И следы ковки на ламинате лишние.
|
|
28-12-2022 06:08
Maks Master
Ну ежу-ж понятно, что нож не для этого, что наивность то включать.
100% правильно. Нож если и выйдет когда-нибудь из кабинета, то для того, чтобы небрежным движением на привале положить на стол, пару раз разрезать шашлычок)))
Следы ковки специально оставлены, чтобы подчеркнуть брутальность именно кованого ламината. |
|
28-12-2022 06:20
Maks Master
И опять же Климентий прям в точку!
Спасибо, Виктор. На самом деле такого плана рукоять делал впервые. Вполне приятный вариант. Рынок сейчас переполнен огромным количеством однообразной продукции, даже глазу не за что зацепиться, нужно делать что-то интересное.
Спасибо!почему думаете, что пины должны цепляться? |
|
28-12-2022 07:12
zloi dachnik
Смола усядет. Отверстие в тыльнике с горкой заливал, через месяц провал на полмиллиметра был |
|
28-12-2022 07:19
Maks Master
Смотря какая смола. Обычно стабильщики пользуются безусадочной. Сомневаюсь, что сделали дорогой материал и сэкономили на смоле. Брал у профессионала. |
|
28-12-2022 09:33
Max_CM
Ну ты Старый даЁшь!
Да уж! иногда в "кабинетах" и не такое увидишь!
Вот именно таким.... . завалены столы самых массовых серийщиков на "Клинках"
Стабилизированный? может все таки залитый? Заливать вот так дорогой НЕВОСПОЛНИМЫЙ материал это издевательство и глумление над ним. И пусть смола 100 раз безусадочная, у всех материалов есть температурный коэффициент расширения, гигроскопичность, и много еще чего - и все они у них разные. Пытается ТС "Искать" но вот не чувствует он форму и все тут. квадратишь спина - просто плохо. |
|
28-12-2022 11:37
Maks Master
Вообще-то прежде чем заливать смолой, в первую очередь стабилизируют материал. О том, как заливать, вы поучите стабильщиков, а не меня, могу дать координаты производителя. И то что вы написали о физических свойствах материалов, это и без вас все прекрасно знают. И то, что именно вы единственный не поняли этот нож, не значит, что я не чувствую форму. Зависть это очень плохо, она вас съест изнутри, я вам это уже не первый раз пишу. И ещё, ваше мнение мне неинтересно, обходите мои темы стороной. |
|
28-12-2022 11:58
циклодол
за подобный больстер от меня ловите несомненный плюс...
осмелюсь спросить.. как сделать паз под клинок без зазора? крепится к последнему штифтом ? |
|
28-12-2022 12:29
Maks Master
Спасибо. У меня есть бронзовый цилиндр высотой около 15 мм и диаметром около 70 мм. Изначально паз выпилил болгаркой на полмиллиметра поуже, и потом надфилем довёл до необходимой ширины, чтобы заходил с натягом. Крепится да, на штифт с расклёпом. |
|
28-12-2022 12:41
zloi dachnik
Для тех кто в танке можете эскизик набросать? Не догоняю что это за монтаж |
|
28-12-2022 17:39
zloi dachnik
Спасибо
|
|
29-12-2022 07:35
Zebra2
Хороший комплект!
ТС, не переживайте, все путем. Ребятам скучно, вот и прикалываются...
Штифт на больстере, хоть и общие "коцки", если приглядеться к фоткам ( 3-я фотка) заметно. Хороший подгон. С наступающим ДР!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
29-12-2022 08:06
Maks Master
Спасибо за поздравление и положительный отзыв. Да, всё правильно, штифт можно рассмотреть, если приглядеться. Вилку делал первый раз, штифт вытачивал без токарника, и даже после расклёпа с одной стороны осталась микрощель. Урок на будущее, подгонка должна быть идеальной. |
|
29-12-2022 12:39
Stanislav A
Красивый нож, богато смотрится, гармонично. Самодельные пины здорово получились. Пытался сам делать пины - какая-то "шляпа" на выходе.
|
|
29-12-2022 12:59
Maks Master
Спасибо! |