Всем привет! Сделались на досуге несколько предметов. Ножик саамский, ножны на правую сторону. Клинок 70х18мф-ш 119х20х3 мм. Рукоятка 127 мм длиной.
Альбом с фото https://fotoload.ru/fotoset/85502/ Финка с гербом общины Инари. Клинок из N690 135x27x3.5 мм. Рукоятка из тонированной карелки, рога оленя и фибры. 130x35x24 мм. Оковка мельхиоровая паяная. Ножны из растишки с фанерой, краска на водной основе.
Альбом с фото https://fotoload.ru/fotoset/85504/ Парочка кукс из березового свиля. Тонированы чагой, пропитаны смесью пищевых масел. Объем 250 и 150 мл.
Один раз чуть не поймал такую... Здоровущая попалась - метра полтора, а то и два... Подсек, тяну а она уже под берегом в корягу рогами уперлась, и ни в какую. Леска прочная была, дык и я тоже не слабый, ну давай ее дальше тянуть... И вытянул бы, да вот крючок подвел - сломался. Я в воду прыг, думал сейчас руками и за рога поймаю да вытащу, так она меня чуть не забодала. И так поймать пытался, и эдак. Но она шустрая зараза... Так и ушла короче...
Не, ну я потом в этот день, еще несколько таких поменьше поймал конечно, но они мелковаты были - отпустил...
Привет , Слава ! Работа как всегда великолепная ! Я только вернулся из Лапландии , где среди прочего жил три дня возле Инари .Посетил там музей саамской культуры с приличной коллекцией аутентичных саамских ножей. Практически все ножны комбинированные : кожа-кость , кожа-дерево. Обратил внимание на крепление , как у тебя на верхнем ноже . Не хочу засорять твою тему , дам только одну фотографию . Может пригодится. С уважением .
Изначально написано Israguest: Привет , Слава ! Работа как всегда великолепная ! Я только вернулся из Лапландии , где среди прочего жил три дня возле Инари .Посетил там музей саамской культуры с приличной коллекцией аутентичных саамских ножей. Практически все ножны комбинированные : кожа-кость , кожа-дерево. Обратил внимание на крепление , как у тебя на верхнем ноже . Не хочу засорять твою тему , дам только одну фотографию . Может пригодится. С уважением .
Приветствую, Аркадий! Просто сделал финку, и всплыла вдруг такая тема. Не удержался. А так - да, надо было хотя бы ножны саамские сделать к ней.☺