PikovDenis84
|
22-4-2022 12:35
PikovDenis84
"Три утюга". Один эксперт из интернета так окрестил мой сербский нож недавно. И впрямь, утюг напоминает чем-то 😁 Итак Сербские ножи. Клинки сан маи 40х13 на обкладках и 9хс в центре. Средний размер клинков 192/82/3,8-1,2 мм. Сведение РК в 0,1 мм мм. Твердость РК 60-61 единиц по Роквелу. Накладки : - Микарта; - стабилизированный ясень. Штифты из бронзы. Ножны из шорно-седельной кожи.
|
|
Aleksander-Iskander
|
22-4-2022 14:42
Aleksander-Iskander
Originally posted by PikovDenis84:
"Три утюга". Один эксперт из интернета так окрестил мой сербский нож недавно.
Это не я придумал, это из кухонных ножей Slava B - кухонные ножи Там ещё видео есть пост 2845. Отличная троица! Жаль с деньгами туго и с пересылом напряг.
|
|
PikovDenis84
|
22-4-2022 15:34
PikovDenis84
Понятно 😁 Но сходство есть, конечно
|
|
Cudeyar
|
классный инструмент
|
|
Aleksander-Iskander
|
22-4-2022 21:54
Aleksander-Iskander
Originally posted by Cudeyar:
классный инструмент
Однозначно! Вот только смотрю ценителей маловато. А ведь ножи такого типа реально универсальны. Ими можно шинковать-рубать от редиса до капусты. И сгребать с доски нарезанный продукт весьма удобно, шасть и в миску.
|
|
vvik
|
Цайдао очень уважаю как универсальный нож, но вот эти какие-то кастраты. Для работы мелкие, короткие да узкие. А для полки - места много занимают. И классический удобнее прямоугольный, у него тогда торец очень рабочий и обух, а здесь столь нужные в работе обух и торец удалены. Вот с доски чем сгребать? Режущей кромкой? "так умирают ножи". А чеснок бить полуклином - брызги да ошметки собирать по кухне... . И нафиг бы мне, к примеру, машина без багажника???
|
|
Aleksander-Iskander
|
22-4-2022 23:11
Aleksander-Iskander
Originally posted by vvik:
Вот с доски чем сгребать?
А не поленитесь сходите по ссылке данной мной в посте номер два. Там видео пост 2845 я такой же техникой пользуюсь и на шефах и на накири.
|
|
vvik
|
я так боюсь сгребать - ножи острые, до греха очень уж близко. Лучше торцом как лопаткой
|
|
дубовый
|
Хорошие тройняшки.Но ведь сербскими ножами называют такие.Утюги поострее.Да и размеры все зависят от заказчика.Захотел,прибавил или убавил.
|
|
Stanislav A
|
23-4-2022 13:19
Stanislav A
Вот только смотрю ценителей маловато
Почему-то не могу принять этот тип ножей с "квадратной" рукоятью без "фигуры" и заднего упора. Разум "клёша" на тыльнике просит (как на белом утюге по ссылке выше). "Квадрат" диссонанс производит.
|
|
vvik
|
в оригинале рукоять бочонок, самая удобная в быту, имхо, первые три пальца на клине, причем второй и третий выпрямлены для контроля клина, посему ширина клина для мужчины не менее 9 сантиметров получается. А рукоятка не больно и нужна вообще, так, для баланса и куда четвертый и пятый пальчики сложить.. . Клеша на тыльнике нужны функционально на самом деле очень не многим и сильно специфическим по функционалу ножам
|
|
Aleksander-Iskander
|
23-4-2022 14:24
Aleksander-Iskander
Originally posted by vvik:
А рукоятка не больно и нужна вообще, так, для баланса и куда четвертый и пятый пальчики сложить...
Поддерживаю!
|
|
himself director
|
23-4-2022 18:30
himself director
[QUOTE]Изначально написано Aleksander-Iskander: [B] "Однозначно! Вот только смотрю ценителей маловато. " Ценителей достаточно. Только вот заводя свои темы никогда не удосужится поздороваться с теми,к кому обращается. Может самомнение зашкаливает, может культуре в детстве не обучили, может еще что. А в мастерской народ тонкий. Если зашел с ноги в дверь, то как зашел, так и вышел.
|
|
дубовый
|
Вот только смотрю ценителей маловато
Александр,тут походу личное.Директор за всех ответил.Есть темы схожие,ан нет тут сказать.Референдум провести,как закон закрепить в шапке правил мастерской.Уже многие пропали из этой палаты.Один из них я.Ну не хватает мне грамотности.Что теперь ноги об меня вытирать?
|
|
Aleksander-Iskander
|
25-4-2022 09:12
Aleksander-Iskander
Originally posted by дубовый:
Александр,тут походу личное
Печально! Ведь тема то о ножах а не о правилах правописания и хорошем воспитании.
|
|
|