ViDan888
|
Тама (яп. 玉  - волшебная драгоценность, жемчужина мудрости итп: Изображается обычно в виде пылающего или сияющего шара. Каждый уважающий себя дракон стремится обладать Тама, ибо это многократно умножает его силу и позволяет управлять стихиями. Поэтому дракон в восточной мифологии часто изображается с жемчужиной в лапе. В данной работе на крышке футляра Крадущийся дракон пытается схватить Тама. На клинке он уже схватил оную своей когтистой лапой. Тема дракона повторяется в менуки и элементах отделки. Материалы: Рельсовая сталь. Липа, морта. Мельхиор, нейзильбер, латунь, ЦАМ. Натуральная шкура ската. Ткань, шнуры. Структурная краска, краски бронза/серебро, лаки, клея. Технологии: Травление, гравировка, литье. Кракелюр, декупаж. Кумихимо.         
|
|
underwater
|
13-2-2022 14:23
underwater
Работа видно проведена не кислая, но фотки... .
|
|
Beltzer
|
Сточил самурай Ха с клинка своего Хамидаши... Мэнуки ладони натерла... Не сделать уж им харакири...
|
|
ViDan888
|
underwater: Работа видно проведена не кислая, но фотки....
Да, Антон, работы дох.. . и даже больше. Таки, я полагаю, качество фотографий все же позволяет увидеть и составить мнение. Хотя бы по принципу - нравится/не нравится.
|
|
ViDan888
|
Beltzer: Сточил самурай Ха с клинка своего Хамидаши... Мэнуки ладони натерла... Не сделать уж им харакири...
Если Вы про толщину мэнуки. Вот когатана Минамото Мориёши. Как вам эта толщина?
|
|
Beltzer
|
Originally posted by ViDan888:Вот когатана Минамото Мориёши.
Так это с целью историчности сделано было? Т.е. типа "бывалый" такой предмет?
|
|
ViDan888
|
Beltzer: Так это с целью историчности сделано было? Т.е. типа "бывалый" такой предмет?
Ну, что Вы, какая историчность? Идея, тема, воплощение с максимальным (желательно) попаданием в тему, все.. .
|
|
ViDan888
|
И все же хотелось бы услышать критику по предмету. Что нравится, что не нравится, красиво, не красиво. Гадость какая, все криво итд, итп.
|
|
Beltzer
|
А это когатана кстати? Я то за хамидаси принял.. . Цуба характерная типа... Originally posted by ViDan888:
И все же хотелось бы услышать критику по предмету.
Фото не очень. Исполнение орнамента не разглядеть...
|
|
ViDan888
|
Beltzer: А это когатана кстати? Я то за хамидаси принял.. . Цуба характерная типа...
Вы совершенно правы. Ну, как видите такие оправы мастера использовали и для когатаны. -=- Позже добавлю видео, все равно снимать для eBay. Там будет по понятнее.
|
|
Beltzer
|
Originally posted by ViDan888:
Там будет по понятнее.
Ни разу не востоковед, но орнаменты на цубе, больше на скандинавские смахивают нежели на японские.. . Во всяком случае по этим фото. Вообще в таких вещах, ИМХО, весь смысл как раз в мелочах и деталях, и их проработке.. . А они как раз по фото и не четко видны... Шнур, с первого беглого взгляда, так вообще цепочкой кажется.. .
|
|
ViDan888
|
Beltzer: Ни разу не востоковед, но орнаменты на цубе, больше на скандинавские смахивают нежели на японские.. . Во всяком случае по этим фото.А вообще в таких вещах, ИМХО, весь смысл как раз в мелочах и деталях, и их проработке...
Скандинавы тоже были не чужды теме драконов. Взять хотя бы Дракары викингов. Раскрытие темы важнее так как предмет не претендует на историческую классику от слова совсем. -=- Когатаны вообще так не оформлялись, это уже современное веяние. -=- Beltzer: Шнур, с первого беглого взгляда, так вообще цепочкой кажется.. . 
А между тем это кумихимо в 4 нити серебро с черным, как и вся основная гамма.
|
|
underwater
|
13-2-2022 16:35
underwater
ViDan888: нравится/не нравится.
))) это не конструктивно)) клин хотелось бы однозначно получше рассмотреть.
|
|
Beltzer
|
А между тем это кумихимо в 4 нити серебро с черным, как и вся основная гамма.
Вот о том собственно и речь.. .
|
|
ViDan888
|
Beltzer: Шнур, с первого беглого взгляда, так вообще цепочкой кажется.. . 
Это хорошо или плохо? Присмотритесь пожалуйста, это, таки, кумихимо. Beltzer:
Вот о том собственно и речь...
Ничем не могу помочь, не я изобрел плетение кумихимо.
|
|
Beltzer
|
Это хорошо или плохо?
Это очень плохо.. . Именно потому, что благодаря фотографии, вместо того чтобы услаждать свой взор хитросплетениями кумихимо, и поражаться гармоничности сочетания черного цвета и серебра, приходится довольствоваться созерцанием цепочки.. .
|
|
ViDan888
|
Beltzer: Это очень плохо.. . Именно потому, что благодаря фотографии, вместо того чтобы услаждать свой взор хитросплетениями кумихимо, приходится довольствоваться созерцанием цепочки.. . 
Хитросплетение из 4 нитей? Ух ты. И где такое видели? Сплел, кстати, из 8 нитей, так не пролазиет в курикату, зараза, все такое мелкое. Кстати, вот мой станок Марудай. Пришлось сочинить под проект.
|
|
Beltzer
|
Кстати, вот мой станок Марудай
Так и знал что наши ничего своего придумать не могут.. . Даже пельменницы наши, не пельменницы вовсе, а станины от японских станков Марудай...
|
|
ViDan888
|
Beltzer:
Так и знал что наши ничего своего придумать не могут.. . Даже пельменницы наши, вовсе не пельменницы, а станины от японских станков Марудай...
Кстати, классная находка, в смысле решение. Все подошло, как там и было. И масса внизу тоже важна.
|
|
Алексей Зайкин
|
13-2-2022 19:55
Алексей Зайкин
Интересная работа получилась.
|
|
ViDan888
|
Алексей Зайкин: Интересная работа получилась.
Спасибо Алексей! -=- Как там работа с резкой по кости? Я прям соскучился по красоте, что Вы делаете.
|
|
Beltzer
|
Все подошло, как там и было.
Потому что изначально, видимо и было для этого предназначено.. . Ибо пельмени ей лепить еще то "удовольствие".. . Небось когда выгнали епонцеф с Маньчжурии, Курил да Сахалина, нашли там эти Марудаи, и подумали - ".. . кумихимы нам не надо, а пельмени в самый раз... "
|
|
ViDan888
|
Пррродолжаем разговор. Понравился стеб Beltzer. И высокая оценка Максима.
|
|
arkuda
|
Как уже и было отмечено, работа серьезная, но фото никакие ( я тоже не мастер по фото , если что 😎  и поэтому можно только сказать, что интересно.
|
|
Beltzer
|
Originally posted by arkuda:
Как уже и было отмечено, работа серьезная, но
Не хватает для полной композиции еще одной когатаны - "Дракон и тута"
|
|
ViDan888
|
Beltzer:
Ну, тогда уж - "Дракон и здеся".
|
|
ViDan888
|
arkuda: .. . можно только сказать, что интересно.
Ну, да, людям интересно. 500 просмотров за 2 дня. Это радует. Только кроме троллинга хотелось бы услышать и мастеров.
|
|
Beltzer
|
кроме троллинга
Троллинг, это когда в теме срач, и пылающие как РН "СОЮЗ" пуканы.. . Н-нада!? Originally posted by ViDan888:
хотелось бы услышать и мастеров.
Чтобы услышать мастеров, надо как ни странно - услышать мастеров.. . А кто-то из них тут про фото качественные что-то говорил.. .
|
|
ViDan888
|
Beltzer:
Троллинг, это когда в теме срач, и пылающие как РН "СОЮЗ" пуканы.. . Н-нада!?
Тро́ллинг - форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении. Beltzer:
Это чистой воды троллинг, т.е. издевательство. Что такое Тама я в начале топика описал. -=- Кыш, троль несчастный из моей темы!
|
|
|