Здравствуйте. Очень давно хотел сделать меч из мехпилы, но всё никак руки не доходили. Пилу хранил специально для этого лет 5. Наконец появилось время и я решил воплотить эту задумку в жизнь. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Originally posted by Beltzer: То же самое что и рукоять из лапши.. . Только еще и очень опасно, до кучи.. . Для окружающих тоже, но в основном для самого "самурая"...
Originally posted by victorvoronin: неужели всё так плохо?
Я бы сказал - 3.14*-ц полный.. . Не пытайтесь им ничего рубить только, Б-га ради. А то есть очень большая вероятность, неожиданно получить отломившимся клинком в тушку...
На стеночку его аккуратно повешайте.Ещё можно удивлять гостей(тех кто не понимает)показывая как он оставляет зарубки на простых железяках.Тока стукайте потихоньку)
Originally posted by Beltzer: Я бы сказал - 3.14*-ц полный.. . Не пытайтесь им ничего рубить только, Б-га ради. А то есть очень большая вероятность, неожиданно получить отломившимся клинком в тушку...
Вы не правы, и я это докажу. Ждите видео на следующей неделе
Originally posted by victorvoronin: Вы не правы, и я это докажу. Ждите видео на следующей неделе
Можем и не дождаться на самом деле.. . Видео не только снять, его еще и выложить успеть надо. А это напрямую зависит от того, когда и куда улетит обломок клинка. Точнее сказать, в данном случае весь клинок, но без хвостовика...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Ибо мало что в этом мире, под этим небом, может выглядеть таким крепким и надежным, внезапно ломаться и зверски пружинить, как полотно от мехпилы. Причем делать это совершенно одновременно...
Originally posted by Beltzer: Можем и не дождаться на самом деле.. . Видео не только снять, его еще и выложить успеть надо. А это напрямую зависит от того, когда и куда улетит обломок клинка. Точнее сказать, в данном случае весь клинок, но без хвостовика... "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Ибо мало что в этом мире, под этим небом, может выглядеть таким крепким и надежным, внезапно ломаться и зверски пружинить, как полотно от мехпилы. Причем делать это совершенно одновременно...
Я уже тестировал нож из мехпилы и он показал себя весьма неплохо. Посмотрите это, особенно конец видео:
Однако поколение ЕГ выходит на большую дорогу. Я недавно на приёме у терапевта был. Я ей симптомы-она при мне в гугл их забила и диагноз в карту со смартфона списала)
Я ей симптомы-она при мне в гугл их забила и диагноз в карту со смартфона списала) #13 P.M. Ц
вы не понимаете! это единая база електронных медицинских карт!
что злые-то такие все? ну переводит человек материалы и расходники в свое удовольствие, канал ведет! он же вам катаны эти как вундервафлю не впаривает!
Originally posted by вулливорм: вы не понимаете! это единая база електронных медицинских карт! что злые-то такие все? ну переводит человек материалы и расходники в свое удовольствие, канал ведет! он же вам катаны эти как вундервафлю не впаривает!
Приветствую. То что Вы можете работать руками это видно и заслуживает уважения. Правильным путем идете. Не пытайтесь из .овна конфетку сделать. Будет зря потраченое время.
------ Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
Это конечно не меч. Я бы назвал "тесак по мотивам". Но в целом неплохо. Рубить ничего крупного им не получится, в виду короткого хвостовика и малой толщины, но в целом изделие неплохое, надеюсь так мы доживём до того, что увидим действительно что-то классное от вас.
Originally posted by Паха46: Приветствую. То что Вы можете работать руками это видно и заслуживает уважения. Правильным путем идете. Не пытайтесь из .овна конфетку сделать. Будет зря потраченое время.
я сделал уже не одну сотню ножей, которые были успешно проданы, в том числе на этом форуме, отсюда у меня и навыки работы руками. Просто мне это дело сильно наскучило ввиду того, что почти не приносит дохода, а работать ради покупки материала для новых ножей так себе затея. Вот я теперь развлекаюсь время от времени, делая всякие забавные штуки)
Originally posted by underwater: Это конечно не меч. Я бы назвал "тесак по мотивам". Но в целом неплохо. Рубить ничего крупного им не получится, в виду короткого хвостовика и малой толщины, но в целом изделие неплохое, надеюсь так мы доживём до того, что увидим действительно что-то классное от вас.
Зря все так на ТС накинулись. Он давно здесь и весьма себе умелый человек. Виктор немного не догоняет сарказм по поводу материала. Где-то было выдео об испытании мехпилы на изгиб. Когда она ломается, как стекло и сыпет острыми осколками. Которые, что естественно, летят в разные стороны со скоростью пули из ПМ))) Об этом надо, как мне кажется.
Виктор немного не догоняет сарказм по поводу материала. Где-то было выдео об испытании мехпилы на изгиб. Когда она ломается, как стекло и сыпет острыми осколками. Которые, что естественно, летят в разные стороны со скоростью пули из ПМ)))
Вот я изначально как раз про это. А самый интересный момент, что до момента разрушения предмет из мехпилы может себя вести вполне достойно. И тут раз, и полетело.. . И хорошо если просто в сторону где никого и ничего нет... Очень коварный материал. Особенно при ударных нагрузках... А вот режущие свойства, тех же ремесленных ножей из мехпилы, просто отличные. И если использовать данный материал, там где он реально к месту, результат может очень порадовать.. .
Климентий Чугункин: Однако поколение ЕГ выходит на большую дорогу. Я недавно на приёме у терапевта был. Я ей симптомы-она при мне в гугл их забила и диагноз в карту со смартфона списала)
/ ты про правду, Словно шакал помогающий Тигру позорному получить победу...
очень хорошая работа. Очень. Материалы, дизайн и прочее не имеют значение. Это все дело времени, причем, короткого. Но.Особо хочу отметить ровность спусков. Тем более, на такой длине. А это дорогого стоит. стало быть, глаз и рука - это к нам. В общем, сделал меч, так и хорошо. Дальше будет лучше. Добро пожаловать в "палату".
Так он без приглашения с 2016 г. прекрасно чувствует себя в "Мастерской". А еще лучше в "Ножевой барахолке", где успешно торгует ножиками собственного производства
ПавелЦиркач: Материалы, дизайн и прочее не имеют значение. Это все дело времени,
Нет, Паша. Дизайн - это не только формы, но и используемые материалы. Про арбуз и уголь тебе напомнить? Если человек здесь уже 5 лет и что-то делал из мехпилы, должен понимать ее пригодность для длинномеров.
Almas52: Где-то было выдео об испытании мехпилы на изгиб. Когда она ломается, как стекло и сыпет острыми осколками. Которые, что естественно, летят в разные стороны со скоростью пули из ПМ)))
Ну, не все так страшно. Когда-то и я делал меч из мехпилы. Но это было в прошлом веке, когда я учился в школе и особого выбора не было. А тут - вах! И вот 8-классник грызет на небольшом наждаке это вот все, переводит почти два круга, попадает в научную библиотеку, дабы выяснить, как это устроено, и собирает себе коротышку с клинком сантиметров 40-45. Цубу на токарнике точил, еле упросил трудовика пустить по старой памяти Меч предсказуемо погиб при рубке толстого орешника, просто лопнул, никаких пулеметных очередей осколками, потому что обычно лопающаяся часть демпфирована разрубаемым материалом. Из остатка я потом сделал чудесный ножик с околоконвенционным клинком, сантиметров 15, не больше. И с тех пор длиннее 10 см из мехпилы не делал ничего. Да и незачем - есть гораздо более пригодные для этого стали в свободном доступе и недорого.
Originally posted by YuraS: Ну, не все так страшно.
Конечно же нет! Я говорил не о рубке клином из мехпилы. Я говорил об испытании на изгиб полотна мехпилы. Разные ж вещи! Про осколки тоже утрировал, но летят хорошо! Щёку, глаз пропорят однозначно.
Хз че там написано, я могу себе любой статус выставить, это так же просто как аватарка меняется У камрада AIS1947 например "чайник" написано как у меня (или у меня как у него), хотя мастер уважаемый и на форуме уже много много лет. В общем все эти надписи не информативнее тех что на сарае
Про арбуз и уголь тебе напомнить? Если человек здесь уже 5 лет и что-то делал из мехпилы, должен понимать ее пригодность для длинномеров.
Про арбуз и уголь не помню. Старый стал. Многое забыл да и многих забыл (надеюс. что и меня забыли), это и к лучшему. А вот на счет мехпелы - здешний Serjant много лет делал ножи из мех пелы и что? Хоть бы хто усомнился!! Так вот, все разговоры о хрупкости мехпелы - банальный треп людей, не имевших с ней дело, просто треп ради приличия.