Guns.ru Talks
Мастерская
Подсобите советом по кухонному боуи.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
B_TyMAHe
3-5-2021 20:33 B_TyMAHe
День добрый уважаемые! Давно запала мне в душу мысль запилить что то простое (как на фото) для тяжелых работ так сказать. Нож без отдельного упора, клинок со спусками от обуха или легкой линзой. Простая рукоять фулл танг. Этакий тру боуи (который вроде как большим мясницким ножом и был). Ножи лет 15 как не делал но мысль не покидает. Главный вопрос как вывести из под ХО? Толщина меньше 2.4 мм не серьезно. Острие задрать на 5 мм по обуху? Или толщину клинка всетаки небольшую делать в районе упора указательного пальца? Второй вопрос в выборе стали - живу в городе, мастерской не имею хоть и в прошлом кузнец. Короче прийдется покупать закаленный бланк. Что из порошков реально просверлить, срезать сошлифовать в закаленном состоянии? И что подойдет под небрежное использование?
click for enlarge 865 X 1280 108.0 Kb
click for enlarge 1290 X 262  17.7 Kb
647 x 122

edit log

AndyE
3-5-2021 21:14 AndyE
quote:
Originally posted by B_TyMAHe:

как вывести из под ХО?


А зачем его туда заводить? Найдете за баней. А владеть не запрещено))
B_TyMAHe
3-5-2021 21:32 B_TyMAHe
Ну как бы и найти то особо нечего кроме барк ривер. Если знаете что то еще буду признателен 😎

edit log

underwater
3-5-2021 21:55 underwater
quote:
Изначально написано AndyE:

А зачем его туда заводить? Найдете за баней. А владеть не запрещено))

Особенно если есть разрешение на владение оружием. Что как бы на оружейном форуме в порядке вещей)) Костати, могу помочь найти за баней, есть хороший металлоискатель..

underwater
3-5-2021 21:58 underwater
quote:
Изначально написано B_TyMAHe:
Что из порошков реально просверлить, срезать сошлифовать в закаленном состоянии? И что подойдет под небрежное использование?

Зачем тут порошок?? Что вы хотите от него получить? Тут 95х18 или Х12мф за глаза. Как самый максимум PGK или N690.

Shhazaga1
3-5-2021 21:59 Shhazaga1
quote:
Originally posted by B_TyMAHe:

как вывести из под ХО?


А зачем его туда заводить?
Судя по фото кухонный нож... предназначение кухня, эдак вы все шефы под ХО подведете.
MALAMUT78
3-5-2021 22:10 MALAMUT78
Утоньчите шлифовкой упор,образованный лезвием до 3,5мм.
B_TyMAHe
3-5-2021 22:20 B_TyMAHe
Да по фото кухонный. Вернее разделочный. Нынешние ножи для стейка по сути сохранили эту форму. Очевидно что и к гаучо в аргентину, и к ковбоям на дикий запад ножи (по крайней мере дизайн) приезжали из европпы, ну а толщина не типичная для нынешней кухни-так золингеновские кухонники тогда и были толстенными.

А что для упора 3.5 мм достаточно? - отстал я от жизни 😁

P.S. спасибо за ответ по сталям - я как то на топовые смотрел.

kolyabokov7
3-5-2021 22:48 kolyabokov7
Не совсем понятно, как вы в домашних условиях планируете обработать термиченную пластину в таких размерах. Ну, а если не проблема, то берите PGK в толщине 3,7 при спусках от обуха под пальцем будет явно меньше 3,5мм.
underwater
3-5-2021 22:53 underwater
quote:
Изначально написано B_TyMAHe:
спасибо за ответ по сталям - я0 как то на топовые смотрел.

Тут конечно у всех свое виденье, но для больших ножей и тяжёлых работ порошок нафик не нужен имхо. Не раскроет он там своего потенциала, зато гемор со слесаркой и будущей заточкой. Порошок нужен там, где реально планируется долгий рез, без рубки и прочих грубостей.

Shhazaga1
4-5-2021 00:07 Shhazaga1
quote:
Originally posted by B_TyMAHe:

А что для упора 3.5 мм достаточно?


У наших артельников обух 7 мм был и длина 300+, почитайте, может понравятся и сделаете именно их ) там конечно строй наверняка другой нежели Вы планируете, но не толщиной единой в ХО превращается нож ).
Хотя, почитал внимательней, на "коленке" артельник будет очень сложно сделать )
B_TyMAHe
4-5-2021 05:44 B_TyMAHe
Я думал чтото типа 3v поискать но раз пошла такая пьянка.

Не совсем на коленке конечно но без гриндера и станков. Хотя раньше и так все на нождаке и руках делалось 🙄

Климентий Чугункин
quote:
Originally posted by B_TyMAHe:

Я думал чтото типа 3v


Трёшка нервно курит в туалете кагда работает ПиДжиК.А он кстати бывает в толщине 3.7 и 6 мм.
B_TyMAHe
4-5-2021 06:08 B_TyMAHe
Вообще конечно по хорошему при отсутствии парка надо готовое покупать и все. Но когда узнаешь что тот же барк ривер с картинки mrsp 389$ имеет - желание покупать как то остывает 🙄
GAI1234579
4-5-2021 08:12 GAI1234579
quote:
Originally posted by Климентий Чугункин:

Трёшка нервно курит в туалете кагда работает ПиДжиК.А он кстати бывает в толщине 3.7 и 6 мм.


Воистину.
djdfy29
4-5-2021 16:48 djdfy29
quote:
Трёшка нервно курит в туалете кагда работает ПиДжиК.А он кстати бывает в толщине 3.7 и 6 мм.

Все так, но ржавеет от взгляда косого, не стоит этого забывать, таки кухня.
по хо- как уже писали камрады, если возьмете железку 3,5, даже 4мм толщиной, со спусками от обуха хо у вас при этой геометрии и форме не получиться просто физически
B_TyMAHe
4-5-2021 20:19 B_TyMAHe
Не совсем понятно по упору, вернее немогу найти точной инфы 2.4, 3 или 3.5 мм делают его травмоопасным?
Rakshas
4-5-2021 21:09 Rakshas
Менее 3.5 мм - травмоопасный.
cartuz
5-5-2021 07:39 cartuz
quote:
Изначально написано Shhazaga1:

У наших артельников обух 7 мм был и длина 300+, почитайте, может понравятся и сделаете именно их ) там конечно строй наверняка другой нежели Вы планируете, но не толщиной единой в ХО превращается нож ).
Хотя, почитал внимательней, на "коленке" артельник будет очень сложно сделать )

Артельник грамотный и не на коленке сделать непросто мягко говоря
А уж из порошка то вообще высший пилотаж

Климентий Чугункин
quote:
Originally posted by B_TyMAHe:

Не совсем понятно по упору, вернее немогу найти точной инфы 2.4, 3 или 3.5 мм делают его травмоопасным?


Дык смотря упор чего.Если вы про упор пяты клинка-то менее 3,5мм(ширины,а высоты-пофиг).Если упор больстера-то менее 5мм если он один и менее 4мм если их несколько(тут как раз высота).
Если вам действительно нужна кухня-можно тупо свалить обух донельзя вниз(типа ножей ворн)Или наоборот загнать вверх(как на пчаках) более 5мм.
B_TyMAHe
8-5-2021 22:14 B_TyMAHe
Спасибо за разъяснения. Я имел ввиду именно пяту клинка. С высотой и так все ясно.
Guns.ru Talks
Мастерская
Подсобите советом по кухонному боуи.