6-12-2007 18:50
Policija
Красивый. Но вот форма клинка интересная, я бы даже сказал непривычная. Но я по сравнению с Виктором повором не работал, поэтому всех мелочей и не знаю
![]() |
6-12-2007 20:13
Udod
Не могу сказать ,что понравилась форма. Но снова поражает умение создать нечто непохожее ни на что, ранее зделанное ,и ,конечно, качество исполнения задуманного.
Великолепная работа. |
6-12-2007 20:35
Петровичч
При всём уважении не понравился ниразу. Больше всего понравились ножны
![]() |
6-12-2007 20:56
Bigrabbit
шикарный ножик - мяска резануть ! )
сразу вспомнилось: "Эх, Бегемот, мне б твоё е... ло - да медку б хлебнуть!" очень удобен для хорошей "резни" по мясу - рыбе ) |
6-12-2007 22:01
НеА
ГрандГрохман,да ещё в булате ЛБА-короче хороший рабочий ножик.
|
6-12-2007 22:05
Stingy
Узрел, Анатолич, откуда ухи у ножа растут |
6-12-2007 22:30
chanoz
Отличный нож!!!И вкусная форель
![]() |
6-12-2007 22:54
technomind
Вот что меня всегда поражает и никак не удается - идеальный подбор дерева к клинку.Решпекты!
Прям творческий порыв какой-то - один за одним вылетают.. так к новому году следующий юбилей случится! |
6-12-2007 23:16
limon
Жить ему до субботы - до встречи с "молотобойцем".. .
|
6-12-2007 23:18
Lesnoi 94
Все понравилось, кроме того, что фибра с бронзой "вылезают" на клинок.
|
6-12-2007 23:23
Метролог
Очень понравилось. Прежде всего необычностью и продуманностью дизайна. Респект!
|
6-12-2007 23:50
hunter1957
Очень понравилось.Стильный дизайн .Эргономика класная.Респект.
|
6-12-2007 23:54
napalm
Шикарный "канадец". Особенно понравилось сочетание дерева рукоятки с ножнами.
|
7-12-2007 01:27
Kerogen
+1. Но хочется подержать в руках, почувствовать что к чему.
|
7-12-2007 01:50
turok
действительно канадец и к томуже хорош.
|
7-12-2007 01:54
asi
грохману респект.
но лучше имхо вон как Кукин свой стиль двигать в массы ![]() |
7-12-2007 03:01
pit-bull
Обалдеть.
З.Ы. Аси двигает Кукина, к чему бы это? ![]() |
7-12-2007 03:42
asi
да никчему вроде как.
все равно мне не обломится спм10в с фреймлоком |
7-12-2007 06:15
anatoly
Нравится мне такая форма (грохман). Когда-нибудь обязательно попробую сделать. Респект.
С Уважением |
7-12-2007 08:37
EgorB
Мне кажется, для нарезки-шинковки должен быть очень удобен. И исполнение... , ну и исполнение как всегда!!!
|
7-12-2007 11:06
Danok
Такая форма ножа мне не очень нравится, хотя я понимая что она удобна.Рукоять очень понравилась, ну и исполнение всего ножа, как на высшем уровне !
|
7-12-2007 11:46
dm_roman
Во, Виктор почал зрить в корень-как ни выделывайся, а вкусно пожрать хочется, желательно с комфортом
![]() в общем, Мастер, как всегда. единственно, не универсален, бо деревяшку строгать не удобно, да и с силовым резом проблемы. |
7-12-2007 13:29
Yunat.0720
Замечательный режик!
|
7-12-2007 13:39
вулливорм
Однозначно Грохман!(и этим все сказано) Неоднозначно - вензеля на рукоятке с углублениями для полевого кухонника не есть хорошо - еду оттуда как выковыривать?
|
7-12-2007 16:33
Stingy
Углублений там практически нет, тряпочки будет достаточно. Об этом предусмотрительно подумал
![]() |
8-12-2007 01:17
barb
Интересный. Живо представляю, как тортик ножиком булатным.. . Эффектно, чёрт побери!
|
8-12-2007 01:53
Чкылчи
Интересный нож.
|
8-12-2007 10:09
Гадюкин
Виктор, очередная Вещь!Твоей продуктивности по хорошему завидую, сижу в очередном застое, клинок- есть, дерево-есть, а желания нет
![]() |
8-12-2007 13:20
Stingy
|
9-12-2007 02:27
Дмитрий .М
Ну что, интересно вышло. Но мне кажется ты побоялся сделать ему действительно радикально необычную форму, или металл пожалел стачивать...
Ему бы спинку провалить посильнее к рукояти и пяточку обработать поизящнее. |
9-12-2007 08:35
vegur
Вырываются нецензурные маты восхищения
слюна заливает клаву ------ |
9-12-2007 13:31
тень
Аналогично!!! |
10-12-2007 01:06
Stingy
Девиза нет, есть желание - заставить себя "долизывать" ножи до идеала, что не совпадает с интересом делать всегда что-то новое, и на этом новом внедрять новые технологии и приемы, спертые, подсмотренные или придуманные. Для этого ножа сделал 3 коробки/каркаса - то в форму не попал, то жесткость не устраивала.. . Куча бронзы в отходы...
Я к тому, что, когда добился того, чего хотел добиться, глянул на полуфабрикат, репу почесал, типа, во, блин, получилось таки! И, интерес чуток пропадает, сфоткаешь на макро - там рисочка, там фасочка. И так уже лениво опять шлифовать и т.д. Но, в том и приимущество любителя - что хочу, то и творю. Изредка делаю ножи под заказ, для хороших людей, - берусь всегда без удовольствия, ибо клиент часто хочет получить то, что я считаю неправильным. Т.Е. вроде, все просто, никакого гемора с формами и экспериментами, но, блин, вот хочет он рембоид, уперся рогом, и на советы ограничить длину клинка не реагирует. Тут да, вылизываешь это угребыще, но с таким отвращением... Впрочем, этот ножик, вроде вылизал |
10-12-2007 01:19
Stingy
Вот как.. . Надо покопать в сети.. . Может, Грохман не столь крут.. .
![]() |
10-12-2007 01:36
Дмитрий .М
Одна из традиционных форм канадских ножей. Чуть ли не с 18 века. И вроде с корнями из франции.
|
10-12-2007 15:21
МухАН
Господа, еще один off. Почему у Вас Громанн называется ГроХманом? Покопался я тут у себя, и вот что нашел: Рудольф Громанн - судетский немец, эмигрировавший в 1949 г. в Канаду. А в немецком языке одиноко стоящая Н не читается. Может я и не прав, ведь Судеты были и частью Чехословакии, и кто его знает как он называется на чешском (Володя Rumoko аууууу). В трех местах, где я встречал эту фирму было именно Громанн (хотя переводчики... ). Но лучше, все таки наверное , писать иностранные названия фирм и фамилии на латинице.
По ножу: действительно Дин Рассел являлся дизайнером ножей Grohmann аж с 1957г. И дизайн этой модели ножа получил одну из наград Всемирной выставки в Брюсселе в 1958г , экспонировался в Музее современного искусства в Нью-Йорке в 1962 г., благодаря оригинальному дизайну. Stingy мои извинения за офф - снеси если что... |
10-12-2007 19:01
Abu George
А чего? Грохмана сразу видно! Я сам вот пользую дамасковый от Чебуркова. Отменно! |
|