Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонный нож

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
squama911
16-3-2021 23:39 squama911
Крупный кухонный нож из AEB-L в термичке Никиты ЗлХ.
Клинок 185мм по рк, шириной 45мм у рукояти. Толщина обуха 2.5мм, сведён равномерно в 0.1.Накладки из собственной микарты, транспортировочные ножны с замком из АБС.
click for enlarge 1707 X 1280 220.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 118.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 204.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 233.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 204.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 230.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 122.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 186.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 140.8 Kb
Cudeyar
16-3-2021 23:44 Cudeyar
где же Вы AEB-L то откопали?.. редчайшая железяка сейчас, практически никто не торгует ей.
old tankist
17-3-2021 00:00 old tankist
Отличная кухня !
грань по пинам - Замечательно смотрится !

на ножнах фиксатор ? если есть такая возможность покажите фото, как сделано и как работает ?

и самодельная микарта - материал и наполнитель ? (хорошо смотрится, не избито)

squama911
17-3-2021 00:50 squama911
Сталь дал Никита) Ножны сделаны вот так же, этот нож уже не могу снять. По устью готовых ножен перегибается полосочка абс, потом подгоняется. А микарта из хб ткани и эпоксидки.
old tankist
17-3-2021 14:06 old tankist
quote:
Изначально написано squama911:
Сталь дал Никита) Ножны сделаны вот так же, этот нож уже не могу снять. По устью готовых ножен перегибается полосочка абс, потом подгоняется. А микарта из хб ткани и эпоксидки.

Спасибо понятно

edit log

Aleksander-Iskander
17-3-2021 14:42 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by squama911:

Крупный кухонный нож


Улыбнуло. Клинки до 240 нормальные, после большевастые, за 300мм большие.ИМХО
На накладки фасочки со стороны клинка просятся.ИМХО Нос клинка скруглить бы по РК побольше. При резе ролингом нос в доску нырять будет.ИМХО. Общее впечатление от ножа хорошее. Рукоять весёленькая, ширина клинка хорошая, сталь приличная. Спуски прямые?
squama911
17-3-2021 15:01 squama911
Спуски слабая выпуклая линза. А грани на торцах рукоятки все скруглены, на фото этотне бросается в глаза просто.
Aleksander-Iskander
17-3-2021 15:05 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by squama911:

Спуски слабая выпуклая линза.


Хорошо!
quote:
Originally posted by squama911:

А грани на торцах рукоятки


Имелись в виду фаски под углом в 35-40 градусов. Когда нож берётся за клинок большим и указательным пальцами в плотную к рукояти, то отсутствие фасок-скосов намнёт оба пальца.
Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонный нож