Приветствую всех. Хочу показать свою последнюю работу, соскучился я по тапкам Нарядный пестрый небольшой нож вышел. Клинок ламинат, в центре В400 твердостью 59-60 ХРЦ, по бокам 40X13, AUS 8, никель, размерами 118х25х3,2 мм, сведен в 0,15-0,2 мм, еще не точил. Рукоять 118 мм стаб кап клена (на всякий случай покрыл данишем), мокуме, пин через хвостовик. Монтаж соответственно сквозной, . Ножны из растишки 4,5 мм, крашены, мазаны, торцы пропитал воском. Подвес свободный. Цветопередача при искуственном свете у меня хромает, дерево никак не зеленое, а какое-то сине-серо-бирюзовое, но получить такой цвет на фото не получилось. Тут немного на видео
Бывают рукояти с меньшим количеством цветов, но раздражают зрение. Здесь мы видим пестроту спокойную, не давящую на глаз. Форма рукояти ухватистая, знаю по опыту.
Саша, здравствуй. Очень даже приятственно, что монтаж сквозной!!!, как бы не говорили за вклейку, но единственно правильным считаю сквозной!!! Теперь по ножу... Саш, всё, что скажу это лишь моя точка зрения. Ну во первых... всё до больстера прекрасно! Потом безликая, совершенно не отсель красная проставка, цыганский "платочный" стабил... И сразу потерялось и мокуме и клин на фоне этого "пестряка"... Форма тоже, чересчур " бутылочна" больно обтекаемая, выглядит массивно к клину. Пин... зачем? И так пестрота аж прёт, и пин... он попросту потерялся. А самое главное, что хотел сказать, видно большое старание, точность и качество работы. Надо попросту заранее прорисовать, более въедливо прикинуть совместимость красок и фактур... Ведь красота не в какафонии красок, а в общей совместимости, соответствии, визуальном симбиозе частей... чтоб все "по феньшую"... Звиняй за длительный разбор с моей "колокольни", просто желаю чтоб лучшей и лучшей...
Саш, да не за что... а вааааще, (для себя) вывел такое правило, чем красивей клин и оклад тем монотонней ставить деревяху на рукоять, тут изумительно б вписался граб иль дуб морёный, ну, что то без контрастного рисунка... Впрочем, сам понимаешь, опять чисто "вкусовщина"...
Originally posted by vityuxa: Саш, да не за что...
Только я Леш.. ))) Еще стоит учесть что фото искажает вид. Качественно отфоткать не всем дано. НАпример вживую пин на рукояти совсем не теряется.. Но как говориться "художник не смог донести до народа свой творческий замысел и был сожжен". А о вкусах не спорят ))
Originally posted by AIS1947: А можно поподробнее в Р.М.
ЧТо-то отправил Вам пм, а ганза говорит, что это вы мне написали, хотя текст мой.. Вроде ответил, но не уверен )) Продублирую тут. Группа вконтакте https://vk.com/bilberry.workshop