Stavros71
|
18-12-2020 13:39
Stavros71
Не, ну а чо, симпотный😉😂🤣Дядя Вася,у вас и последователи имеются... А может ученик...? Уж очень похожее творчество, так сказать...С Уважением! edit log
|
|
Stanislav A
|
18-12-2020 13:46
Stanislav A
Добрый день! В ноже всё таки самое главное клинок, кмк. Про него Вы не написали (марка стали или из чего, геометрия ДхШхТ). Нож в Вашем узнаваемом стиле. Не понравился нарост на роге (со стороны обуха), ближе к тыльнику - давить руку будет, кмк. На этом фото сразу за указательным пальцем. Наростов там много, но этот как шип выглядит. С уважением, Станислав  edit log
|
|
nikola22
|
18-12-2020 14:06
nikola22
Чисто визуально напоминает ежа, и не знаешь с какой стороны то его взять, не то что использовать...
|
|
dokavasia
|
18-12-2020 16:45
dokavasia
Каменные ножики, это один из Армении делает, но не ученик. Его стиль поздний неолит. quote:Вы не написали (марка стали или из чего, Марка стали - 9ХФ quote:Наростов там много, но этот как шип выглядит. Эти наросты не мешают. Нож удобно в руке лежит.
|
|
AIS1947
|
18-12-2020 16:52
AIS1947
quote:Нож удобно в руке лежит. Как влитой???
|
|
dokavasia
|
18-12-2020 18:56
dokavasia
quote:Как влитой???
Смотря каким хватом берёшь. Хваты они разные. У меня свой хват. Так что лежит как влитой. edit log
|
|
Maks Master
|
18-12-2020 19:03
Maks Master
quote:Марка стали - 9ХФ Понятно, добыли где-то старую рамную пилу. Не самый лучший вариант для изготовления ножей.
|
|
dokavasia
|
18-12-2020 19:37
dokavasia
quote:добыли где-то старую рамную пилу. Не самый лучший вариант для изготовления ножей.
Почему добыл? Это не рамная пила, а отрезной диск по камню большого диаметра. Где-то 600мм. Хороший металл. А что ржавеет, так оксидировать можно. Люблю с углеродкой работать.
|
|
AIS1947
|
18-12-2020 20:03
AIS1947
quote:Так что лежит как влитой. Кто бы сомневался. Видно же, что все тщательно подгонялось по руке. edit log
|
|
vityuxa
|
18-12-2020 22:46
vityuxa
quote: Без названия. Вась, не дело! В любой предмет куда хучь чутка сил, души, умения и время вложилъ, должно быть название! Поскольку прЭдмЭт не большой предлагаю назвать "ДЕСЕРТНЫЙ НОЖ КИКИМОРЫ"... по стилистике самое оно!
|
|
dokavasia
|
19-12-2020 09:11
dokavasia
quote:"ДЕСЕРТНЫЙ НОЖ КИКИМОРЫ"... по стилистике самое оно!
А пуркуа бы (почему бы) и нет. Я не шучу Виктор. Мне понравилось название и по стилю ножа, и ......
|
|
himself director
|
19-12-2020 18:02
himself director
Дядя Вася, сейчас новое веяние. Все начали делать кухонники. Только Виктор и Вы как два динозавра отстаете. Не хотите замутить что нибудь в своем стиле? Было бы интересно поглядеть. Я без стеба.
|
|
dokavasia
|
19-12-2020 19:24
dokavasia
quote:Все начали делать кухонники. Саша, можно так? Вспомни "Белое солнце пустыни" Опять икра и т.д. Когда её ну очень много, то уже не вкусно и приедается. Так же и с кухонниками. Их уже много и не только в мастерских. На экране, в магазинах уже не интересно. Знаю двух мастеров это Гену Прокопенко и Дамира Сафарова. К их работам отношусь с уважением. А так уже нового ничего не придумаешь с кухонниками. Только форму изменить и всё?
|
|
AIS1947
|
19-12-2020 19:51
AIS1947
quote:Только форму изменить и всё? Вся соль кухонников именно в геометрии. Люди ищут и находят. Но здесь нужно мастерство, высокая культура производства, приличное оборудование. "Черепашками" не обойдешься. edit log
|
|
dokavasia
|
19-12-2020 21:13
dokavasia
quote: Но здесь нужно мастерство, высокая культура производства, А в чём оно выражается? quote:Вся соль кухонников именно в геометрии Какой? Вы повар? Только настоящий повар профи может оценить и иметь свой удобный для работы нож. Я тоже люблю готовить, но я пользуюсь только двумя ножами. Один сам переделал японский кухонник под себя и ещё советский уже наполовину сточенный ножик. У жены свои ножики. Так что здесь на форуме эти кухонники смогут оценить ТОЛЬКО повара профи и то после опробирования. Да кстати о черепашках. Своего кухонника японца я ими и обрабатывал.
|
|
AIS1947
|
19-12-2020 21:29
AIS1947
quote:А в чём оно выражается? Это не о Вас. Принцип - "и так сойдет" тут не годится. quote:Какой? Вы повар? Нет, не повар. Но имею ножики уважаемых Вами мастеров Прокопенко и Сафарова. Есть о чем говорить и есть с чем сравнивать. quote:Так что здесь на форуме эти кухонники смогут оценить ТОЛЬКО повара профи и то после опробирования. А вот тут полностью с Вами согласен. Не раз призывал кухонники выкладывать и оценивать не в "Мастерской", а в "Кухонных ножах". quote:Да кстати о черепашках. Своего кухонника японца я ими и обрабатывал. Результат все видели. ИМХО, хреново обрабатывал. В свое время дал себе установку впредь не участвовать в обсуждении Ваших творений. В этом случае не устоял, о чем сожалею. И последнее - Василий Владимирович! ИМХО, что либо изменить в Вашем понимании мастерства не реально и не нужно. Другим Вы уже никогда не станете.
edit log
|
|
Stavros71
|
19-12-2020 21:55
Stavros71
Ребят, ну перестаньте! Тут главное понять...!!! Не путайте "Поздний Неолит" с "Ранним Мезозоем".Дядя Вася,твори, дерзай, не обращай на Них внимания! Храни тебя Господь,Здоровья,Терпения,и новых " Кикимор"А кухонники это моветон... (Сам на кухне елозю ножиками из Фикс Прайс... 😞😞😞
|
|
Barkay
|
21-12-2020 16:26
Barkay
quote:Изначально написано Stavros71: Не, ну а чо, симпотный😉😂🤣Дядя Вася,у вас и последователи имеются... А может ученик...? Уж очень похожее творчество, так сказать...С Уважением! Данок что ли?
|
|
Stavros71
|
21-12-2020 22:53
Stavros71
quote:Изначально написано Barkay: Данок что ли? 😂🤣😂
|
|
dokavasia
|
22-12-2020 05:48
dokavasia
quote:Данок что ли? Есть такой мастер. Я видел его работы в Фэйсбуке. Мастер из Армении. Работы его напоминают эпоху позднего неолита. В основном он работает с обсидианом. У меня этот камень тоже есть. Он очень хрупкий. Стекло оно и есть стекло, только это природное вулканическое.
|
|
kukabuka
|
28-12-2020 00:19
kukabuka
Я не знаю , что в Ваших работах местным мастерам не нравится....по мне так как каждый Ваш нож это что то необычное и не стандартное изделие. В каждом видится своя харизма, а не шаблонная поделка. Отличный нож не похожий на другие....здОрово получилось!
|
|
|