ПавелЦиркач
|
20-10-2020 22:12
ПавелЦиркач
Купил у дедушки на рынке. На пилочке написано Сделано в СССР и знак качества. Р6М5. Сделал клинок (спуски почти в ноль, высота спусков 7мм), протестировал и потом через день пришел и забрал оставшиеся пилки. Боюсь навлечь на себя... ))) Но Бог с ним! Классная же ведь железка. Не все быстрорезики такие, но есть. Да, рукоять - стабилизированный шпальт березы. Знаете, что удивительно: 1. при падении на бетонный пол с высоты 1м не ломается на 5 частей. 2. при строгании сосновой ветки не выкрашивается 3. не ржавеет насквозь  edit log
|
|
A.M.M
|
20-10-2020 22:26
A.M.M
Замечательный ёжик! Дульку бы ему еще.
|
|
Бизон
|
20-10-2020 23:12
Бизон
Замечательный получился. Фото - отличные. Первоисточник не покажете на фото?
|
|
Bonart
|
20-10-2020 23:13
Bonart
хорош.
|
|
old tankist
|
20-10-2020 23:16
old tankist
Ладный ножик и Хороший комплект ! железка согласен - Достойная, но малоЦенна, так как не дорогая в отличии от всяких "монстроСталей"
|
|
zavgen
|
20-10-2020 23:37
zavgen
Шпальт ваще офигенен...
|
|
yuko
|
20-10-2020 23:41
yuko
Прекрасный нож, люблю такие. Простые очень гармоничные и красивые формы и отличное исполнение.
|
|
arkuda
|
21-10-2020 01:22
arkuda
Отлично!
|
|
Al.P
|
21-10-2020 02:57
Al.P
Классная работа. Уважаю гостовские быстрорезы, приветствую изделия из них, сейчас тоже кое- что в работе...
|
|
Maks Master
|
21-10-2020 04:31
Maks Master
quote:Уважаю гостовские быстрорезы, приветствую изделия из них, сейчас тоже кое- что в работе +100
|
|
Jora73
|
21-10-2020 04:41
Jora73
Очень красиво! Шпальт просто огонь 🔥🔥🔥 КМК, быстрорезы сводить почти в 0 не стОит. Делал из Р18, на косточках кусочки выскакивали . Убрал сколы, сведение получилось 0,3 - 0,4, работает до сих пор. Рез у этих сталей 👍 edit log
|
|
AleksBr
|
21-10-2020 05:43
AleksBr
Отличный нож получился.
|
|
Калёный
|
21-10-2020 06:14
Калёный
Есть песенка из мультфильма, палка палка огуречик вот и вышел человечек. Сдесь палка железка кожа, получился отличный нож без лишней мишуры. edit log
|
|
Avante
|
21-10-2020 10:03
Avante
Согласен что классные, но выбирать нужно. Попадались пилки - прям песня. И работать не жалко! Но были с виду один в один, сделал норвега и ножны и такое все ладное получилось, а вот заточить нож ничем не получилось. ничем вообще. ни на какой угол. все выкрашивается вместе с заусенцем. edit log
|
|
Avante
|
21-10-2020 10:06
Avante
1. при падении на бетонный пол с высоты 1м не ломается на 5 частей. я бы больше за шпальт переживал ) но вроде стабилизирован
|
|
Xlopchik
|
21-10-2020 10:24
Xlopchik
красивенький ножик
|
|
Interceptor
|
21-10-2020 11:16
Interceptor
quote:Originally posted by ПавелЦиркач:
Классная же ведь железка... 1. при падении на бетонный пол с высоты 1м не ломается на 5 частей.
Весьма достойный материал для ножей - чтоб именно порезать, а не вскрывать люки как ломиком. Просто незаменимый в случае если срочно нужно сделать рабочий нож, а времени на ковку и термичку нет. Эх, если б ещё толщина была не 1,8 а хотя бы 2,4. Работа, кстати, оч. понравилась. ---------- С уважением, Михаил.
|
|
Метролог
|
21-10-2020 14:56
Метролог
Красивый получился!
|
|
Халит
|
22-10-2020 21:23
Халит
Хорошая работа!
|
|
ПавелЦиркач
|
24-10-2020 12:37
ПавелЦиркач
Спасибо, братцы за отзывы. Я тут немного приболел, в свою тему не заглядывал. И показалось, что немного название ее изменилось...)) Но я не в претензии, даже наоброт, поскольку коллективному разуму, опыту и руковоству (которое этот самый коллективный разум поддерживает, в большинстве своем, как мне показалось) доверяю. Так вот, имею сказать. quote:Первоисточник не покажете на фото?
Да хрен его знает уже... Безусловно где-то видел, влюбился и решил сделать подобное. Хотя, получилось не так, а потому уже и вышло совсем другое. Впрочем, как и у всех такая история. quote:железка согласен - Достойная, но малоЦенна, так как не дорогая в отличии от всяких "монстроСталей" После разных темных историй с рексами-шмексами я стал бояться этих монстров. quote:КМК, быстрорезы сводить почти в 0 не стОит. Да там в итоге получилось слегка-слегка выпуклая линзочка. Ведь в начале было сведение в 0,2-0,25. Потом после шлифовки вручную убрал поперечные риски, слегка заваливая на кромку. Заокруглил чуть-чуть, в общем. Счас порежу чуток, потом подточу и будет в самый раз. Да и высота спусков совсем небольшая, т.е. угол сведения щадящий. quote:1. при падении на бетонный пол с высоты 1м не ломается на 5 частей. я бы больше за шпальт переживал ) но вроде стабилизирован А вот это верно. Поперечный срез шпальта - весьма рискованная деревяха. И у меня было, однажды, что сломался поперек. Потому тут я хвостовик почти до тыльника всадил. Кстати, стабилизация никакой прочности не придает абсолютно никакой деревяхе. Ее функция противостоять влаго-температурным воздействиям.
quote:Весьма достойный материал для ножей - чтоб именно порезать, а не вскрывать люки как ломиком. Просто незаменимый в случае если срочно нужно сделать рабочий нож, а времени на ковку и термичку нет. И что самое интересное: как зайдешь к кому-нибудь в мастерскую, а там - самый рабочий ножик для всех работ - быстрорезик, обмотанный синей изолентой... ))
|
|
|