Narush
|
Всех приветствую! Давно не чего не выкладывал. Вот созрел нож! точнее несколько ножей - это один из них. Титановая рукоять с текстурой, клин из 95х18 с крио, сатин. Пружина из 40х13, на осях 95х18 с лысками от прокручивания. на латунных шайбах, с винтами секо, вставка - латунь, клипса - титан. ттх клин: 104мм до рукояти, 98мм режущая часть, шириной ~ 20мм сведён тонко (около 0.1 мм) Рукоять: 124 мм, шириной ~22 мм, толщиной 11,5 мм полная длина в открытом положении ~228 мм. Нож имеет три положения фиксации клинка. https://www.instagram.com/pr.narush/  edit log
|
|
vityuxa
|
Упс!!! Первонахъ!!! quote:Модерн Скорей "Ностальжи"... Очень приятный нож, в отличии от новых заумно горбатых формов, просто прэлесть!!! Зацепчик есчё бы По старинке" зарубить, а то какой то не до дол, получился... 

edit log
|
|
Метролог
|
Очень симпатичный! Про "не до дол" согласен. А латунная вставка какой-то функционал имеет?
|
|
Almas52
|
Поддержу Виктора. В части классического ногтевого зацепа. Шикарный ножик в стиле "ностальжи".
|
|
Skywatcher
|
24-8-2020 22:15
Skywatcher
+1 Повеяло стилистикой панелей радиоприемников минского ПО "Горизонт" на 1970-е. Стиль, скорее, немецкий техно-минимализм конца третьей четверти ХХ века.
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано vityuxa: Упс!!! Первонахъ!!! Скорей "Ностальжи"... Очень приятный нож, в отличии от новых заумно горбатых формов, просто прэлесть!!! Зацепчик есчё бы По старинке" зарубить, а то какой то не до дол, получился...
Благодарю! Я про зацеп думал, только, на мой взгляд, он лучше смотрится при немного другой форме клинка и рукояти. С таким долом похищнее чтоль) Я залип на классический ножи и теперь все дизайны новые мои (задуманные на будущее) только по классике.
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано Метролог: Очень симпатичный! Про "не до дол" согласен. А латунная вставка какой-то функционал имеет? Спасибо! Латунная вставка это заглушка паза для клипсы, которой там быть не должно (я немного попутал положение клипсы). Ну мне понравилась идея, выкрутиться, таким способом. Это ламповости добавляет...немного) Я даже хотел другие также переделать. Но не стал.
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано Almas52: Поддержу Виктора. В части классического ногтевого зацепа. Шикарный ножик в стиле "ностальжи". Спасибо! Сейчас у нас редко такие делают. Не понимаю - почему? А в заграницах очень популярны слипджоинты.
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано Skywatcher: +1 Повеяло стилистикой панелей радиоприемников минского ПО "Горизонт" на 1970-е. Стиль, скорее, немецкий техно-минимализм конца третьей четверти ХХ века. Спасибо! У меня супруга тоже так говорит! (про немецкий техно-минимализм)
|
|
Panamsky
|
Вах! Красавчик прям! Очень понравился дизайн в таком стиле. Фактура отличная!
|
|
underwater
|
25-8-2020 07:47
underwater
quote:Изначально написано Narush: Не понимаю - почему? А в заграницах очень популярны слипджоинты. Там все популярно, а мы просто вечно в отстающих. Кого-нибудь и у нас будут в тренде.
|
|
underwater
|
25-8-2020 08:02
underwater
quote:Изначально написано Narush: Пружина из 40х13
А можно поподробнее. Резали из каленой полосы или калили готовую?
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано Panamsky: Вах! Красавчик прям! Очень понравился дизайн в таком стиле. Фактура отличная! Благодарю! Мне хотелось чего то абстрактного в текстуре. А дизайн навеян дедовскими ножами)))
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано underwater: Там все популярно, а мы просто вечно в отстающих. Кого-нибудь и у нас будут в тренде. Я думаю это больше от отсутствия традиций ножеделия. Те же США развивались в частном ножеделии, которое переходило в серьёзный бизнес, больше века. У нас это было отдано нескольким заводам, которые делали ножи без какого то творческого энтузиазма. А так - на массу. Тоже и с огнестрелом. Всё только на армию. Я обратил внимание, что у нас культура ножеделия только развивается и поэтому современные тенденции присутствуют в большей степени чем классика. В штатах много консерватизма. Это имхо.
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано underwater: А можно поподробнее. Резали из каленой полосы или калили готовую? У меня в инстаграм есть видео, как я калил эту пружину. Я стараюсь не обрабатывать закаленные заготовки. Считаю это не технологично. Я сам термообрабатываю заготовки и изделия. Не доверяю я всяким массовикам. А кто реально термичит хорошо, обходится очень дорого. Не буду делать рекламы. Уже обжигался на массовых термистах. Причём на нескольких.
|
|
underwater
|
25-8-2020 11:39
underwater
quote:Изначально написано Narush: Я сам термообрабатываю заготовки и изделия.
Это самый верный подход имхо, но у меня муфеля нет, а пружины нужны. Вот и думаю где брать подходящий материал.
|
|
grrrey
|
quote:Originally posted by Narush: Не понимаю - почему? А в заграницах очень популярны слипджоинты.
в заграницах популярны слип-джоинты, потому что за ножи с нормальным замком и одноруким открыванием - турма сидеть. это как унас покупают резинострелы потому что короткоствол запрещен. Это если про Европу. в Штатах же весьма старая и что важно непрерывная традиция складных ножей, получившая, благодаря фирме Case и др., за последние 30 лет второе дыхание а нож у вас вышел замечательный) edit log
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано underwater: Это самый верный подход имхо, но у меня муфеля нет, а пружины нужны. Вот и думаю где брать подходящий материал. Лучше все же сделать печь! Это реально удобно и практично! 10000 р. (это с большим запасом - реально в 5000 уложиться) и вуаля! Хотя - имея хорошие сверла по металлу (из твердого сплава) и эрозию, можно обойтись без термички.
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано grrrey:
в заграницах популярны слип-джоинты, потому что за ножи с нормальным замком и одноруким открыванием - турма сидеть. это как унас покупают резинострелы потому что короткоствол запрещен. Это если про Европу. в Штатах же весьма старая и что важно непрерывная традиция складных ножей, получившая, благодаря фирме Case и др., за последние 30 лет второе дыхание а нож у вас вышел замечательный) Согласен! Я про заграницу - штаты имею ввиду) всегда)))
|
|
Tolan
|
Отличный нож! Классная форма и исполнение!
|
|
old tankist
|
25-8-2020 22:40
old tankist
Классный нож ! все в тему
|
|
Джаш09
|
Хорош!!! Нравятся слипджойнты! Тут и ностальжи и никаких "шаг влево,шаг вправо"
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано Tolan: Отличный нож! Классная форма и исполнение! Благодарю!
|
|
Narush
|
quote:Originally posted by old tankist:
Классный нож ! все в тему
Благодарю! quote:Originally posted by Джаш09:
Хорош!!! Нравятся слипджойнты! Тут и ностальжи и никаких "шаг влево,шаг вправо"
Спасибо! Я ими заболел (слипджоинтами)))
|
|
Прохор Петрович
|
28-8-2020 07:10
Прохор Петрович
Нож понравился. Хотя ставить клипсу на слипджойнт как-то не лампово.  Но в виде исключения - можно. edit log
|
|
sansem80
|
Отрада для глаз, а не нож! Очень понравился!
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано Прохор Петрович: Нож понравился. Хотя ставить клипсу на слипджойнт как-то не лампово. Но в виде исключения - можно. Ну ведь тогда нужно шить ножны)))а енто гемор))) Благодарю!
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано sansem80: Отрада для глаз, а не нож! Очень понравился! Благодарю!
|
|
МухАН
|
Очень интересная штуковина. ---------- С уважением.
|
|
madfishcat
|
3-9-2020 20:22
madfishcat
quote:Originally posted by МухАН:
Очень интересная штуковина
+1 чуется цена как у чугунного моста. не потяну.
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано МухАН: Очень интересная штуковина. Благодарю!
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано madfishcat: +1чуется цена как у чугунного моста. не потяну. Да нет! Цена не высокая. Только сейчас не одного не осталось. Приеду из отпуска, буду еще делать.
|
|
Arcanozavr
|
17-9-2020 13:12
Arcanozavr
Приветствую! Очень нравятся Ваши работы! Пишу в ПМ. С уважением
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано Arcanozavr: Приветствую! Очень нравятся Ваши работы! Пишу в ПМ. С уважением Приветствую! Ответил в РМ!
|
|
Орей
|
Хорошенький. Зацепчик бы, классик.
|
|
Алексей Зайкин
|
19-9-2020 09:18
Алексей Зайкин
Хорошая, гармоничная работа!
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано Орей: Хорошенький. Зацепчик бы, классик. Благодарю! Честно - мне видится зацеп именно такой формы. По мне классик зацеп подходит больше под "щучку".
|
|
Narush
|
quote:Изначально написано Алексей Зайкин: Хорошая, гармоничная работа! Благодарю! Вынашивал этот нож очень долго)))
|
|
|