Guns.ru Talks
Мастерская
Нож из тепловозного клапана

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Вишер
19-8-2020 11:48 Вишер
Давно тому назад отдали мне 3 поковки из тепловозного клапана. Я к таким легендарным сталям отношусь осторожно, благо , инструменталок есть и купить поковку можно из любого материала, проблемы в этом нет. Поковки были не закалены, да и уверенности в том , что они закалятся не было никакой. Из справочников о клапанных сталях идентифицировать материал не удалось, тем более , что в справочниках ТО сталей по твердости 54НРС не превышало. Отдал термисту, с условием , что если будет ниже 53НРС , пусть отправит в мусор. Термист перезвонил через 3 дня и сказал, что все закалилось до 64НРС. Договорились, что отпуск будет до 58-60НРС. Все получилось, но что за марка выяснить не удалось, кроме басен о том, что некоторые клапана калились огого.
Высек 3 ножика для шашлычно столовых задач.
Сегодня закончил заточку. В заточке сталь больше похожа на Х12МФ, немного мягче, но такая же вязкая. РК сформировал на Веневце 100\80, зачистил на второй стороне 50\40 дальше на ККм20СТ1 зачистил риски от алмазов, пошел на КК М10СТ1, далее на Атлянском сланце сделал микроподвод. Рез у ножа близкий к 40х13, но твердость выше, быстрее сформировался микроподвод. С х12мф возиться дольше, как и с 95х18 и рез у этих сталей более агрессивный, и атлянец на них работает хуже транслюцента.
click for enlarge 1707 X 1280 223.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 226.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 122.8 Kb

edit log

underwater
19-8-2020 12:54 underwater
quote:
Изначально написано Вишер:
Термист перезвонил через 3 дня и сказал, что все закалилось до 64НРС. Договорились, что отпуск будет до 58-60НРС.


Как-то немного непонятно, зачем тогда калить до 64, чтоб потом отпустить до 58?
Твердомер то хоть есть у термиста? И чем 53 не устраивает для шашлычных задач?

basp07
19-8-2020 13:47 basp07
Зачетные резаки. Надо бы индейцу в тему закинуть- может и поутихнут малость.
Вишер
19-8-2020 16:15 Вишер
quote:
Как-то немного непонятно, зачем тогда калить до 64, чтоб потом отпустить до 58?

Материал будет более прочным и вязким, крошиться будет значительно меньше. Закалки без отпуска не эффективны. Закалка в этом и состоит, чтобы закалить на максимум и немного отпустить.
underwater
19-8-2020 17:10 underwater
quote:
Изначально написано Вишер:
хЗакалка в этом и состоит, чтобы закалить на максимум и немного отпустить.

Понятно

Виталий А
20-8-2020 21:24 Виталий А
quote:
Изначально написано Вишер:

Материал будет более прочным и вязким, крошиться будет значительно меньше. Закалки без отпуска не эффективны. Закалка в этом и состоит, чтобы закалить на максимум и немного отпустить.

А вязкости какой элемент добавит?
Я почемуто всегда думал что отпуск после закалки при 200-400 гр. делают для снятия внутреннегонапряжения, при этом твердость не меняется.
Вишер
21-8-2020 10:33 Вишер
При отпуске снимается твердость всегда. Происходит это из-за фазовых преобразований мартенсита при нагреве. Карбидное зерно мартенсита дробится , структурно переходит в мягкий аустенит. Металл теряет немного твердость, но повышается прочность на изгиб и вязкость, соотв карбидное зерно закреплено в структуре прочней, усталостных выкрашиваний меньше.
По сути отпуск это настройка сочетания твердости и прочности для каждой марки стали.
Aleksander-Iskander
21-8-2020 13:49 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Вишер:

При отпуске снимается твердость всегда.


Вы уверены? Низкий отпуск достигается нагревом до температуры 150-250? С, выдержкой при этой температуре и последующим ох-лаждением на воздухе. При выдержке во время отпуска в указанном интервале температур мартенсит закалки превращается в мартен-сит отпуска, при этом внутренние напряжения частично снимаются и остаточный аустенит превращается в мартенсит отпуска.
В результате низкого отпуска сталь сохраняет высокую твер-дость, а иногда твердость повышается за счет распада остаточного аустенита; устраняется закалочная хрупкость. Такой отпуск приме-няют для режущего инструмента и изделий, которым необходима высокая твердость. Превращение мартенсита закалки в мартенсит отпуска способствует стабилизации размеров детали, что необходи-мо для измерительного инструмента, изготовляемого из инструмен-тальной стали. Этому инструменту также дают низкий отпуск.
underwater
21-8-2020 15:15 underwater
Твердость может падать, вот таблица для примера.
click for enlarge 1080 X 827 116.3 Kb

Но как правильно замечено выше, для ножевых целей логичней делать низкий отпуск, где твердость падает незначительно. Вот и непонятно зачем калить на максимум, чтобы потом опустить на 4-6 единиц сразу. Хотя по факту главное чтобы нож выполнял возложенный на него функционал.

edit log

Вишер
21-8-2020 16:15 Вишер
Закаливают на максимум для того, чтобы получить гомогенный мартенсит закалки, угадать температуру частичной закалки сложно, если вынуть заготовку из ванны до окончания процесса получим неравновесные перлитные структуры в мартенсите в результате неравномерного охлаждения, гораздо проще и надежней закалить на максимум и отпустить низким или высоким отпуском до нужного сочетания твердости и вязкости, в этом случае процесс образования мартенсита отпуска будет контролируемым и полученная структура более гомогенна.
В моем случае марка стали была неизвестна и до какой твердости закалится тоже было не известно, второй аспект, я не делаю себе ножи из литой стали тверже 60НРС, даже в том случае, когда материал позволяет разогнать твердость до 65НРС, мб за исключением Х12МФ,которую предпочитаю не выше 62-63НРС.
В таблице даны справочные значения твердости после отпуска для сталей, характер структуры после отпуска усредненный. Если учитывать назначение инструмента , отпускная твердость может быть различной в зависимости от характера прикладываемой нагрузки, например прошивки из ХВГ для ступиц шестерен из улучшенной Ст30 закаливают на 62НРС, протяжки из той же стали для ступиц из того же материала отпускают до 60НРС, т.к характер нагрузок у инструмента разный. Можно все закалить до 63, тогда из 100 протяжек 6-7 оборвутся до окончания времени стойкости.

edit log

underwater
21-8-2020 16:53 underwater
quote:
Изначально написано Вишер:
Закаливают на максимум для того, чтобы получить гомогенный мартенсит закалки, угадать температуру частичной закалки сложно


Если уверены в этой теории, то как говорится: почему бы и нет. Я бы на незнакомой стали тупо побоялся бы перегрева и роста зерна, там уже никакой отпуск не поможет.

Вишер
21-8-2020 17:11 Вишер
Это верно, рост зерна происходит весьма существенно с приближением к эвтектике и в районе заэвтектики, недогрев с закалкой от ферритно - аустенитного состояния приведет к получению структуры мартенсит+феррит и снижению твердости . Если перегреть, мы получим крупноигольчатый мартенсит.
Второй аспект, в списке из 15 марок клапанной стали температура закалки примерно одинаковая, заэвтектики в списке нет, риск не значительный, содержание угля в сталях от 0,4 до 0.6, Хотя , если честно я не знаю, на каких режимах термист проводил закалку, но я знаю термиста уже 30 лет и ему доверяю.

edit log

Guns.ru Talks
Мастерская
Нож из тепловозного клапана