Guns.ru Talks
Мастерская
Айкути "Белладонна"( добавил видео )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Айкути "Белладонна"( добавил видео )

masamune
P.M.
11-8-2020 14:35 masamune
День добрый , завершился очередной долгострой , точнее завершился недели две назад , но фотографировать мне его было некогда ) ...

Айкути "Белладонна" .....
Автор: Даниил Изотов .
Клинок Павла Шевченко , с моей шлифовкой ( резьбой долов) / традиционным финишем , 165/23/59 (длина в сборе 283 мм) .
Углеродистая сталь ...
Рукоять : магнолия ( с термической обработкой ) , под штифт ( мекуги) инкрустирован блэквуд с двух сторон ,лакированная шкура морского ската , рог буйвола , бронза/белый металл ( золочение 999 пробы ).
Ножны : магнолия ( с термической обработкой ) , грунт , композитное покрытие яичной скорлупой / эпоксидной смолой с золотым порошком , рог буйвола , бронза ( золочение 999 пробы ) .
Шнур сагео авторская работа Анны (just_braid_art ) стиль плетения sasanami .

Можно смотреть в HD ( 1080)

Topdn
P.M.
11-8-2020 15:05 Topdn
пацаны из Японии в курсе, что их уже переплюнули?
Interceptor
P.M.
11-8-2020 15:23 Interceptor
Originally posted by Topdn:

Ща саке жахнут и харакири будут делать.
masamune
P.M.
11-8-2020 15:27 masamune
Originally posted by Topdn:

Там работ подобного уровня хватает , удивить их вряд ли смогу , но пару тузов в рукаве еще есть
sergVs
P.M.
11-8-2020 15:42 sergVs
Очень далек от японской тематики, но по уровню исполнения и проработке деталей просто фантастика!
montanavlad
P.M.
11-8-2020 16:03 montanavlad
Вау! Еще поди и разборный?
masamune
P.M.
11-8-2020 17:07 masamune
Originally posted by montanavlad:

Вау! Еще поди и разборный?

Все мои " японские " работы , разборные
rm129
P.M.
11-8-2020 17:32 rm129
Красиво, сочно, завораживает, дол отдельная песня.
vityuxa
P.M.
11-8-2020 18:55 vityuxa
Всегда восхищаюсь такими работами!!! Даже не понимая в тонкости отдельных деталей, и что за "стиль плетения sasanami .".. . шнурок вроде и есть шнурок из галантереи, а поди ж ты!, плетение!!! Ну, я по серости, у япов, отдельная вселенная, блажен кто понимает, разбирается и любит!!! Я спинным мозгом чую, вещь просто офигенная, и мастер делая такие ножи, просто офигенный мастер!!! Недосягаемо шикарное произведение!!! А можно спросить.. . вот эти уголочки, у "железочки" они мешать не будут, сам не поцарапаешся. Ну, серость... коль вопрос вызвал улыбку, уже хорошо!!!
click for enlarge 656 X 505  67.6 Kb
i_vb
P.M.
11-8-2020 19:20 i_vb
Вдохновенно! Ножны убили "простотой" конструкции.. . сколько же терпения!
yuko
P.M.
11-8-2020 19:32 yuko
Класс! Очень круто.
Cudeyar
P.M.
11-8-2020 20:04 Cudeyar
красивая работа... .
Originally posted by vityuxa:

вот эти уголочки, у "железочки" они мешать не будут

Михалыч, не мешают.. . проверял на своих хабаки)))
ViDan888
P.M.
11-8-2020 22:16 ViDan888
Красиво получилось Даниил!
Вроде разные фактуры и цвет, однако все сложилось.
Сая впечатлила, смотрится богато.
вулливорм
P.M.
11-8-2020 22:40 вулливорм
Как красиво, не оторваться!
masamune
P.M.
12-8-2020 01:15 masamune
Благодарю всех за комментарии )
masamune
P.M.
12-8-2020 01:22 masamune
Originally posted by vityuxa:

вот эти уголочки, у "железочки" они мешать не будут, сам не поцарапаешся.

Нет Виктор , во первых есть две разновидности хабаки , касаемо ширины , это вровень с клинком ( у основания , далее она расширяется ) , либо на 0,5 мм шире клинка ( у основания ) , эти уголки бывают что и заходят на сам обух , эти решения не коим образом не мешают , так как конструкция ножен такая , что эти "упорчики " совершенно не помеха в вложении клинка в ножны .....
По поводу " царапать " сняты фаски и запалированы , все же с обратной стороны находится бритвенное лезвие , оно куда больше вопросов вызывает : ) , так как в процессе изготовления " царапаюсь " я именно им )))
click for enlarge 564 X 688  77.0 Kb
masamune
P.M.
12-8-2020 01:29 masamune
Originally posted by ViDan888:

Красиво получилось Даниил!
Вроде разные фактуры и цвет, однако все сложилось.
Сая впечатлила, смотрится богато.

Спасибо , да , так и должно быть , оправы айкути / танто , в японской традиции именно и изготавливались максимально эксцентрично и " экзотично " , я как раз и являюсь приверженцем именно самых глубоких ( средневековых ) веяний это оружейной " моды " не смотря на то что она чужда и непонятна большинству , современные ножи ( если сравнивать ) куда более аскетичные и " спокойные " в цветовых решениях ( это как вырядиться по моде 15 го века и выйти на улицу )
Zebra2
P.M.
12-8-2020 09:01 Zebra2
Очень хорошая работа!!!
Исполнение и т.п. - Супер!
Единственное, что убивает - яйцо.
Сразу вспомнилось детство, худ.школа, кружок "умелые ручки".. . Понимаю, что полочник, но можно было и просто кракелюру положить (молчу про перламутр)...
masamune
P.M.
12-8-2020 09:28 masamune
Originally posted by Zebra2:

Очень хорошая работа!!!
Исполнение и т.п. - Супер!
Единственное, что убивает - яйцо.
Сразу вспомнилось детство, худ.школа, кружок "умелые ручки".. . Понимаю, что полочник, но можно было и просто кракелюру положить (молчу про перламутр)...

Спасибо ...
Стиль покрытия ножен скорлупой с смесью природного лака ( уруси ) издревле в Японии использовался , отсебятины тут не какой нет , я всего лишь следую традиционным техникам изготовления , изготовляя " традиционные " предметы
К стати скорлупа это почти полностью карбонат кальция , состав почти идентичен составу зерен шкуры морского ската , по этому это всего лишь разная форма .......
click for enlarge 960 X 735  35.0 Kb
click for enlarge 720 X 960  42.0 Kb
click for enlarge 720 X 960  45.2 Kb
click for enlarge 960 X 720 162.2 Kb
ViDan888
P.M.
12-8-2020 11:42 ViDan888
Zebra2:
(молчу про перламутр)...

Перламутр используется для оных целей даже чаще.
Однако там акцент делается именно на игре цвета в перламутре на черном фоне лаковых ножен.
Здесь же Даниил получил интересный эффект как раз от рисунка золотых прожилок между кусочками скорлупы.

Чифа
P.M.
14-8-2020 09:02 Чифа
Великолепная Работа!!! Просто "отрыв башки"!!!
Rubbber
P.M.
15-8-2020 05:30 Rubbber
А меня наоборот скарлупа больше всего поразила красатой и необычным видом. И это не смотря на весь ШИКАРНЫЙ комплект
gilyach
P.M.
15-8-2020 16:19 gilyach
Завораживает, классно всё.
МухАН
P.M.
19-8-2020 12:20 МухАН
Изумительная работа. Нет слов!

------
С уважением.

Guns.ru Talks
Мастерская