Отдельная благодарность мастерам Илье Мишину и Сергею Гринину за качественные материалы, работать с таким одно удовольствие. Клинок - ламинат 40х13, никель, AISI 304,центр D2.Твёрдость режущего слоя 60-61 ед. 140х35х3,8 мм. Спуски прямые с небольшим фальшем. Клинок от Ильи, дополнительно отполирован в зеркало и заново протравлен. Рукоять 128 мм - титан, медь, матирование, патинирование, стабилка, пины. Ножны растишка 4,5 мм со свободным подвесом. Чуть видео
Originally posted by NeAlex: Все хорошо,но цветовая гамма фото...убивает.И.да,а медь здесь зачем?
За фото извиняюсь, и фотик старенький, и не фотограф особо. Медь с патиной под цвет пестрых полос на рукояти, просто чтобы было. Мне больше нравится когда больстер помассивнее, а просто серый титан было скучно.
quote:
Originally posted by Климентий Чугункин: ножны коротковаты.
При общей длине ножа 270 мм ножны 250 мм, т.е. если измерять внутри где-то 240-235 мм.
Здравствуйте, критиковать такие работы, очень и очень сложно. Видя сколько вложено старания, и отношения как то не приятно указывать, основываясь на своём "понятии" как было бы лучшей... Да и кто скажет как лучшей, и тактильные ощущения в руке у всех разные, ну короче... Вдаваться по деталям не стану, просто жабца...
Ламинат очень красивый. Стабилка на советский пластик похожа, который типа «из отходов», из него ещё рукояти столовских кухонников отливали. Больстер классный. И «копытце» на тыльнике тоже не понравилось. Совсем. Сразу извиняюсь, если обидел, видно что труда вбухано. Считайте моим сугубым имхо, я не эксперт. 🙁
Originally posted by Alex.RealOld: Сразу извиняюсь, если обидел
Никаких обид )) Ваще мнение, спасибо Вам за него ))
quote:
Originally posted by Alex.RealOld: Стабилка на советский пластик похожа, который типа 'из отходов'
Деревяшка отлично полируется и передать при таком ее блеске рисунок и текстуру на фото сложно, но в руках сочетание сине-серого, коричневого и грязно-оранжевого мне очень понравилось.
quote:
Originally posted by NeAlex: Вот здесь,как раз,тот редкий случай,когда авторская рукоять понравилась больше,чем жаба
Мне тоже такой крючок на рукояти как нарисовал Витюха не нравится, вообще ни на каком ноже. Может это функционально и удобно, но вид - не моё категорически )) Но дело вкуса и опыта, потому все возможно. Был еще один вариант рукояти, но мне показалось для такого клинка будет скромно, потому посовещались с 6 летним сыном и решили делать ту что есть )).
quote:
Originally posted by yesser: Как понимаю, полоски на клинке это травление.
Это слои разных сталей, травление делает их просто контрастным. Но здесь полосы были видны и на полированном клине, не подумал что будет интерес и потому не сфоткал )