Guns.ru Talks
Мастерская
Складень с условным названием "Moonbow"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Panamsky
P.M.
24-4-2020 18:15 Panamsky
Закончил такой вот ножичек.
Клинок 102мм - ламинат CPM REX121 в нержавеющем дамаске с никелем моей ковки. В сложенном виде 128мм. Тимаскус моего производства. Лайнерлок, сухарь из стали 95х18, плашки из титана ВТ6с. Стопорный шарик - керамика. Пошипники по типу IKBS, защита подшипников из латуни. Осевой с овальной головкой (от проворота) - бронза, винты титановые.
Видюшечка в инстаграмчике instagram.com

click for enlarge 1280 X 1280 205.7 Kb click for enlarge 1280 X 1280 208.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 206.1 Kb click for enlarge 1280 X 1280 199.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 212.6 Kb click for enlarge 1280 X 1280 209.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 216.8 Kb click for enlarge 1280 X 1280 203.6 Kb

HSHBola
P.M.
24-4-2020 19:33 HSHBola
Как по мне неизящно для складня
Дорого, тщательно сделано, но при этом совсем не привлекательно
cherepanov
P.M.
24-4-2020 19:38 cherepanov
Нормальный, кузнечный, складень!
Ily_a
P.M.
24-4-2020 20:14 Ily_a
Я честно признаться не любитель складней, а вот Тимаскус бомбический!!!
Cudeyar
P.M.
24-4-2020 20:48 Cudeyar
... вот это бабай.... . ему бы легкую щучку на треть обуха сделать, а то как то правда не привлекательно
Panamsky
P.M.
25-4-2020 08:20 Panamsky
Originally posted by HSHBola:

Как по мне неизящно для складня

Originally posted by Cudeyar:

вот это бабай.... . ему бы легкую щучку на треть обуха сделать, а то как то правда не привлекательно

На фото действительно сейчас смотрю - может быть и так. Однако в руках клин выглядит соразмерно и не кажется тяжелым. Наверное снял так под углом, слегка со стороны клинка - отсюда и визуальная тяжеловесность.

Originally posted by cherepanov:

Нормальный, кузнечный, складень!

Originally posted by Ily_a:

Я честно признаться не любитель складней, а вот Тимаскус бомбический!!!

Спасибо, камрады!)))

Бамбучо
P.M.
25-4-2020 09:40 Бамбучо
Объём и качество проделанной работы впечатляет.
sergVs
P.M.
25-4-2020 09:49 sergVs
С дизайном надо что-то делать. Его просто нету, в глазах рябит. Зато по исполнению все здорово. Как-то так.
Lexa.a
P.M.
25-4-2020 13:24 Lexa.a
Достойная работа! Я бы предложил выемки на рукояти под мизинец и указательный палец сделать чуть большим радиусом. Единственное что не понравилось это то что накладки из тимаскуса не доходят до края ручки со стороны клинка.
Panamsky
P.M.
25-4-2020 17:00 Panamsky
Originally posted by sergVs:

С дизайном надо что-то делать.

Спасибо за мнение! Дизайн настолько зыбкая материя что спорить о нем бессмысленно. Это я как дизайнер-полиграфист с 20-м стажем считаю))) Или дизайном сейчас признается только авиакосмический инопланетный вид современных складней? Простые функциональные формы не рулят? Дизайн должен выполнять какую любо функцию заложенную дизайнером. В данном случае задача была максимально упростить все формы дабы они не мешали "пестроте" тимаскуса, именно для этого еще и заморочился убрать все винты с лицевой стороны. Мне например не очень нравятся некоторые "замороченные" модели мастеров сделанные в тимаскусе, при том что эти же ножи в титане - просто отличные. Дело вкуса короче)))

Originally posted by Lexa.a:

не понравилось это то что накладки из тимаскуса не доходят до края ручки

Спасибо! Сделано для визуального удлинения клинка, и соответственно визуального же укорочения рукояти, для улучшения, опять же визуального, баланса))))
AndyE
P.M.
25-4-2020 19:43 AndyE
Originally posted by Panamsky:

для визуального удлинения клинка

Не, Рома, мне кажется, что ты в погоне за "малым" потерял "большое". Перпендикулярами такую задачу не решить, рушится ритм, динамика, пластика. Тем более на контрастных фактурах. Я бы (я бы!) пробовал бы идти по такому пути (чтоб не перерисовывать осевой и при условии, что такого плана осевой узел был бы мне интересен )
И, чтоб усугубить, вытаскивал бы осевой наружу, диаметром мм 8.

click for enlarge 920 X 920 146.4 Kb

AndyE
P.M.
25-4-2020 19:45 AndyE

дизайнер-полиграфист

О! И тут мы коллеги))
Panamsky
P.M.
25-4-2020 20:21 Panamsky
Originally posted by AndyE:

Я бы (я бы!) пробовал бы идти по такому пути

Вот и сразу всплывает разное видение одного и того же)))) Мой взгляд такое решение аж "режет"))) Я вовсе не считаю свое "видение" единственно верным и прислушиваюсь ко всей критике, мотаю на ус - на то и учеба. А в складнях я самый что ни на есть - новичок. Просто на сегодня - "я так вижу", и вполне возможно (и даже скорее всего) завтра будет по другому).

Originally posted by AndyE:

О! И тут мы коллеги))

Бывает же))) Я уже лет пять как завязал с полиграфией - так задолбала работа с клиентами, что готов был поубивать нахрен самых "альтернативно одаренных"))) Нервы ни к черту стали. А теперь сижу сам по себе, строгаю что самому нравится - и пошли они все... )))

Lexa.a
P.M.
26-4-2020 02:00 Lexa.a

Спасибо! Сделано для визуального удлинения клинка, и соответственно визуального же укорочения рукояти, для улучшения, опять же визуального, баланса))))

А почему не рассматриваете вариант с притинами в тон клинку? Мне кажется такой вариант решил бы задачу с визуальным удлиннением клинка. То что нож получился фунциональным - даже обсуждать не вижу смысла.
djdfy29
P.M.
26-4-2020 10:02 djdfy29
Фотки не совсем удачные, на видео по мне все очень гармонично смотрится, шикарная работа
nemoj
P.M.
26-4-2020 13:13 nemoj
Надежностью веет, а уж если все материалы сам ковал.. . Ух просто. А вот с осевым притину поставить бы. Разграничить рукоять/клинок.
Sergei_I
P.M.
26-4-2020 16:51 Sergei_I
Роман, порадовал, твой тимаскус лучше всех)
AndyE
P.M.
26-4-2020 18:50 AndyE

завтра будет по другому

Сто пудов)

работа с клиентами

Это неизбежно. Вопрос организации такой работы. В любом деле))
KNIFEMAKING.RU
P.M.
26-4-2020 19:05 KNIFEMAKING.RU
Внушает уважение то, что материалы тоже сделаны самостоятельно.
Panamsky
P.M.
26-4-2020 19:06 Panamsky
Originally posted by Lexa.a:

А почему не рассматриваете вариант с притинами в тон клинку?

Originally posted by nemoj:

А вот с осевым притину поставить бы. Разграничить рукоять/клинок.

Вот как-то притины, как по мне - не разграничивают именно клинок и рукоять, скорее некая имитация больстера фикса, и просто разбивает саму рукоять - тоже вполне себе полезный прием, я делал и такие - почему нет. Но в данном случае принял такое решение. На фото этого может и не видно - но в руках вполне смотрится, да и в работе удобно.

Originally posted by nemoj:

а уж если все материалы сам ковал.. . Ух просто.

Да уж - с ковкой этого всего отдельная песня)))) Скорее даже эпичная такая сага.. . Правда не знаю - бывают ли матерные саги?))))

Тигирь
P.M.
26-4-2020 20:18 Тигирь
Материалы красивые, работа классная. А вот название не понял. Что за моопьом такой? Почему вдруг мНоГопьом? Я бы назвал красиво - Лунная радуга
Panamsky
P.M.
27-4-2020 19:23 Panamsky
Originally posted by Тигирь:

Я бы назвал красиво - Лунная радуга

Спасибо) Это я для краткости - было два слова, стало одно)))

Тигирь
P.M.
27-4-2020 22:01 Тигирь
А смысл экономить буквы? Попробуйте на вкус "Лунная радуга" и какая-то собачья "мумумба"
МухАН
P.M.
30-4-2020 22:42 МухАН
нарядный ножик. Праздничный. Формы?.. . Та то такое .

------
С уважением.

4ernOFF
P.M.
3-6-2020 22:47 4ernOFF
Интересный. Подпишусь.
Прохор Петрович
P.M.
4-6-2020 07:10 Прохор Петрович
Зря всю рукоять из тимаскуса запилили. Это как перстни на все десять пальцев надеть - слишком вызывающе! Притин было бы достаточно, чтобы приукрасить ножичек.. .
Guns.ru Talks
Мастерская