sergVs
|
Подарили мне тут на новый год клиночек. Сам клин формой ну очень понравился. Но оно было фуллтанг с абсолютно несъедобной рукоятью, обухом 1.6 и сведено в .5 . Вот что получилось в результате. Клин 120х25х1.6 110х18. Сведен в .15 Рукоять венге, текстолит. Общая длина 240, вес 40гр.
|
|
Шалим
|
Нравятся такие ковырялочки)))
|
|
Almas52
|
Originally posted by Шалим:
Нравятся такие ковырялочки)))
+100
|
|
vityuxa
|
Корнечистка как она есть!!! Ничего лишнего, для большей удобственности можно клин ещё короче. Для классности внешнего вида, более тщательная полировка и контрастная граница гломень/спуски придали бы соваем другой вид! Для домашней картохи и так сойдёть!!! Стоит отметить очень правильные формы и размер!
|
|
Aleksander-Iskander
|
20-1-2020 12:59
Aleksander-Iskander
Originally posted by vityuxa:
Корнечистка как она есть!!! Ничего лишнего, для большей удобственности можно клин ещё короче
Лучше уже, если шкурить, а для нарезки сейчас в самый раз. По мне так самый что нинаесть классический петти или как их ещё кличут дамский угодник. А то взяли моду 170 мм петти обзывать.
|
|
sergVs
|
Еслиб клин хотя бы на пару сантимов длиннее на еще миллиметров на 5 шире вот тогда был бы классный петя. А этот все таки коротковат для универсальной кухни. Хотя в принципе можно приспособиться.
|
|
Aleksander-Iskander
|
20-1-2020 19:59
Aleksander-Iskander
Не поленился замерил японский петти от Кай 125х25мм.
|
|
Cudeyar
|
нормально для кухни..... венге тока замазать бы эпоксидкой и потом полирнуть... чтоб как пластик была.
|
|
Almas52
|
Originally posted by Cudeyar:
чтоб как пластик была.
Не-не-не!!! Никаких *боксидок*! Масло.
|
|
sergVs
|
Originally posted by Aleksander-Iskander:
Не поленился замерил японский петти от Кай 125х25мм.
Чисто из собственного опыта. Для универсала минмум это 130. Меньше часто приходится либо дорезать либо резать в несколько приемов. Оптимум 150-170. Больше это уже почти шеф. Все исключительно имхо. Originally posted by Cudeyar:
венге тока замазать бы эпоксидкой и потом полирнуть... чтоб как пластик была.
Тут самый цимес в рельефе, за что венге и уважаю. Поры закрыты. Хотел бы как пластик - сделал бы из пластика.
|
|
Aleksander-Iskander
|
21-1-2020 11:34
Aleksander-Iskander
Originally posted by sergVs:
Чисто из собственного опыта. Для универсала минмум это 130.
Не спора ради. Мы говорим о петти или об универсале? Петти не есть универсал! Петти это коренчатый нож для чистки и нарезки корнеплодов и овощей. Для чистки и резки картофеля, моркови, лука репчатого, перца, свеклы,петрушки, сельдерея, яблок, груш, киви, для нарезки всевозможной зелени, петрушки, укропа, сельдерея, лука и иже с ними 120мм не достаточно? (смайлик с выпучеными глазьями)
|
|
sergVs
|
Хм, всегда почему-то считал петти синонимом универсала. Возможно был неправ. Для нарезки- чистки овощей таки да, такой размер вполне подходит. Для меня лично для чистки даже избыточен, а нарезать овощи и зелень предпочитаю большим ножом.
|
|
Aleksander-Iskander
|
21-1-2020 12:06
Aleksander-Iskander
Originally posted by sergVs:
а нарезать овощи и зелень предпочитаю большим ножом.
Ага, я тоже, а Ваша супруга, мама, сестра? Это же дамский угодник а не муСчинский. Это я так, пообщаться. Как бы там не было а нож хорош. Ждём новых!
|
|
|