Guns.ru Talks
Мастерская
где можно заказать нож из АЕВ-L по моему чертежу?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
schhita
17-9-2019 05:46 schhita
Хотел бы спросить, где можно заказать нож из АЕВ-L по моему чертежу? может кто подскажет умельца? Никаких украшений. Полностью простой нож с лезвием прямоугольной формы. Главное сталь и никаких наворотов.
Халит
17-9-2019 06:50 Халит
Пишите в РМ, можем обсудить.
schhita
18-9-2019 07:23 schhita
Написал Вам в РМ ещё вчера. Жду ответа.
Jabber.Wocky
18-9-2019 17:59 Jabber.Wocky
если рабочий, без изысков - я могу сделать.
schhita
18-9-2019 20:32 schhita
Хочу узнать цену на два варианта:
ервый вариант- нож с лезвием 130/50. Толщина около 2мм. Спуск от обуха к рк. сведение в ноль. Затачу я сам.Просто клинообразный спуск от обуха к рк.рукоять 120/15/5. Нож цельнометалический с накладной рукоятью не из дерева, а из какого то лёгкого материала не боящегося влаги. Больстер просто как кольцо шириной около15мм. Полировка в зеркало.
Второй вариант 300 / 60. рукоять 130/20/5. Всё остальное тоже, что и у первого варианта.
самое главное требование - это качество ТО и стали в общем.
Cudeyar
18-9-2019 20:53 Cudeyar
quote:
Originally posted by schhita:

самое главное требование - это качество


.....ну да, только понятие качества может отличаться от и до степени бесконечность. Был случай, что заказчик сломал клинок пополам и предъявил претензию к упругости.....пришлось переделывать заново с понижением твердости. Поэтому кроме параметров общих размеров необходимо сразу оговаривать твердость да и другие параметры тоже, что б не получилось недопонимания при получении изделия.
Jabber.Wocky
18-9-2019 21:33 Jabber.Wocky
"нож с лезвием 130/50. Толщина около 2мм" и "клинообразный спуск от обуха к рк.рукоять 120/15/5. Нож цельнометалический с накладной рукоятью"

так 2 или 5мм? 130х50х2 это кухня, 120х15х5 это "убойный нож" но длина маловата.

TATb
18-9-2019 21:46 TATb
quote:
Originally posted by schhita:

из АЕВ-L


Абсолютно тоже самое что наша посконная 65х13, разницы нет от слова совсем. Ну и в цене в 3 раза, AEB-L дороже.
В хорошей ТО с термоциклированием и криообработкой мне сталь весьма нравится. Легко и очень остро точиться, легко правиться. С точки зрения удержания РК не чемпион ниразу, но для рабочего ножа ( особенно с учетом легкой правки) вполне достойно.
Так же отмечу что скорее всего в конечном изделии стоимость самой заготовки существенной роли играть не будет. Посоветовал бы N690 либо Элмакс
alex-ice
18-9-2019 22:07 alex-ice
То schita
Ключевое слово при вашем заказе :
Сведение в ноль .
Тут я бы посоветовал обратиться к мастерам с Кухонного раздела .
Они там это умеют делать))
Но следующая проблема :
Финиш в зеркало - из-за возможно прилипания продуктов, данный финиш не делается.
Вобщем хз , для себя или по просьбе друзей иногда заказываю ножи ,но чтоб так в ноль и в зеркало ,даже не знаю кого вам порекомендовать.
Знаю кто ноль сделает и кто зеркало сделает .
Но это разные мастера .

edit log

Jabber.Wocky
18-9-2019 22:28 Jabber.Wocky
quote:
Изначально написано TATb:

Абсолютно тоже самое что наша посконная 65х13, разницы нет от слова совсем.

на хроматографе картина иная, AEB-l "ровнее" выглядит, а есть еще "авторское" ТМО..

schhita
18-9-2019 22:37 schhita
Толщина стали в рукояти, как и во всём цельнометалическом клинке 2мм, а толщина вместе с накладками на метал составит пол сантиметра. Рукоять простая, плоская. Главное, чтобы не страдала от воды вообще. Сведение в ноль - это главное, а в зеркало по мере возможности, без фанатизма. Нож по своему назначению очень специфичен и ни как не связан с кухониками и с нарезкой продуктов. главное в качестве ножа- это максимально мелкие карбиды, равномерно распределённые по всему клинку. Никто этими ножами ничего не рубит, а только режет. важно в качестве, чтобы нож давал возможность максимально вылизать подвод и рк, чтобы ноготь при проверке скользил по рк как по маслу разлитому на стекле.
yuko
18-9-2019 22:41 yuko
ширина 50, толщина 2, спуски прямые в ноль = полочник с фольгой на рк, ну или чисто под спелые помидоры.
Jabber.Wocky
18-9-2019 22:42 Jabber.Wocky
т.е нужен филейник\фултанг с тесктолитовыми накладками и переменной толщиной и шириной - т.е карманный фламберг?

edit log

schhita
18-9-2019 23:09 schhita
Текстолит тяжёлый. Даже просто пластмасса подойдёт лучше. Совершенно прямые накладки без каких либо украшений или резьбы и т.д. и т.п. Нож не должен совершенно привлекать внимание. Крайне скромный нож с обалденной сталью. Наверное вы правы, что спуск в ноль даст фольгу с перегревом на обработке. Пусть ширина спуска будет до 0.2мм.
schhita
18-9-2019 23:14 schhita
Извиняюсь, не ширина, а толщина - короче плечи. И опять же вопрос в какую цену мне нож обойдётся?
МухАН
19-9-2019 00:22 МухАН
Странные ножики... Стесняюсь спросить... Кашрут?

----------
С уважением.

schhita
19-9-2019 07:26 schhita
Шхита
alex-ice
19-9-2019 11:22 alex-ice
Первый вариант:
130-50 с сведением 0,2 на Не-заточенном ноже.
Полагаю,что большинство мастеров , такой нож вам сможет сделать.
Выбирайте понравившийся вам ник или аватарку и пишите Мастеру в п.м.
)))
300-60.
Однозначно надо обратиться к Мастерам из кухонного раздела.
Там есть нюансы на такой сабле.
Цена дорогонах будет.
И вовсе не из жадности мастеров.
Заготовка нестандартная и ширина большая .
Трудозатратная очень работа.
Уменьшите свои запросы ну до варианта 230-50.
Стукнитесь в п.м к jendi ,уверен он сможет вам сделать такой нож.
Я в барахолке нож в таких размерах из порошка у него за 11 тыс руб видел.
Из Аеб-l думаю сваяет дешевле.
Даже в 0,1 сведёт без проблем.
Кроме jendi,ещё pepa.s могу порекомендовать.
Ну или Поднять бюджет - Обратитесь к Planetaplan - , будет дороже,но на ноже будут карбон на рукоять и долы на клине.


schhita
19-9-2019 21:09 schhita
Я думаю, что пока я не попробовал в живую сталь, надо думать о ножике с рукоятью 110/15/5 и с лезвием 140/45/2, а то заказать дорогой нож, чтобы потом он оказался не рабочим.....
ЮЗОН
21-9-2019 21:59 ЮЗОН
quote:

из АЕВ-L

Originally posted

Абсолютно тоже самое что наша посконная 65х13, разницы нет от слова совсем. Ну и в цене в 3 раза, AEB-L дороже.

ну... поумничаю немного

и процитирую Алана
---
AEB-L - 65Х13 скажете вы. И будете в корне неправы ... Ну почти.
Эта сталь (точнее, ее прародительница AEB) была разработана аж в 1928 году. Целевое применение - лезвия бритв. Соответственно, такая сталь должна была обеспечивать достаточную коррозионную стойкость, высокую твердость, способность получать и удерживать максимально острую РК. Это и предопределило требования к составу и структуре.
Одним из главных требований было отсутствие крупных эвтектических карбидов и высокая чистота по неметаллическим включениям. Ведь лезвия современных бритв имеют субмикронную РК (Жилет типично 0,7-0,8мкм), и наличие в структуре крупных (10-30мкм) карбидов делает такую кромку очень чувствительной к микросколам и, соответственно, к быстрой потере остроты. Поэтому содержание углерода и хрома было ограниченно 0,68 и 13,5% соответственно (именно здесь проходит граница между заэвтектоидными и ледебуритными сталями), с учетом неизбежных технологических допусков базовый состав был определен в 0,67 и 13% соответственно, что позволяет гарантированно получать сталь без эвтектических карбидов, при этом обладающую необходимой твердостью и коррозионной стойкостью. И действительно, наиболее крупные карбиды в AEB-L не превосходят 2-3мкм.
Несмотря на "стандартные" допуски по сере и фосфору фактически сталь намного чище, типично порядка 0,005%S и 0,01P. Сталь так же очень чиста по неметаллическим включениям, что так же должно обуславливать высокую стойкость тонкой РК.
---
65Х13 - по составу прыгает С= 0,6-0.7% и Cr= 12-14%
Ni= до 0,5 и S= до 0,025 P= до 0,03

так что АЕВ-L -- более чистая и сбалансированая
и найти её "настоящую", на данный момент - довольно тяжело
она давно снята с производства и мало у кого осталась в заначках
за неё, часто выдают SANDVIK 12C27 , Sandvik 13C26 ну и 65Х13

все написанное - ИМХО

edit log

Guns.ru Talks
Мастерская
где можно заказать нож из АЕВ-L по моему чертежу?