Guns.ru Talks
Мастерская
Не нож. Совсем не нож. Фоток много.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Непушист
15-7-2019 16:45 Непушист
Принципиальная идея не моя, попалось где-то в Сети. Интерпретировал по-своему. Как раз собирался сделать небольшой и не очень яркий светильник типа маркер для кухни в дачном доме.

(Извините - фото как мог вытянул, фотать трудно, т. к. висит у окна. Днем оно против света, а вечером приходится использовать вспышку, что как мы понимаем, всегда зло).

Использовано:

Основа - мясорубка олдовая "Патрубтрест" из настоящего аружейного чугуна (естественное потемнение, шлифовка абразивной ватой по выпуклостям, промасливание).
Донор электрики: разъемный корпус-патрон от советского "розеточного" светильника с родной лампой накаливания, провод и вилка от советского электрофона, прерыватель китайский клавишный современный.
Кронштейн для полок (эмаль удалена, лишнее отрезано, состаривание и тонировка обжигом с последующей шлифовкой + промасливание).
Нож и решетка от другой советской мясорубки.
Пружина витая хрен знает от чего, отпуск, изгиб по радиусу.
Плафон - стопочка стеклянная 50 мл., "заматованная" изнутри с помощью наждачки и дрели.
Отрезок пружины патефонной (пластина-углеродка) и ободок от советского тонометра в качестве кронштейна плафона.
Крепеж: кольцо типа рым с удаленными литьевыми швами, откованное, кольцо из прутка 7 мм., советский М5 под шлиц, М6 (колпачковая гайка), М8 (болт + барашек), М3 современный, микрометрический винт с насечкой хз от чего.
Тонировка отдельных деталей чернением в ЦКН и термооксидированием с последующей шлифовкой абразивной ватой и промасливанием.

edit log

andrelineff
15-7-2019 16:51 andrelineff
Мусье знает толк в извращениях! (с)

edit log

tref7
15-7-2019 16:58 tref7
Я его уже где то видел.(с)
Как светильник имеет право на жизнь? Или больше элемент декора?
Я в прошлом году хвостовик от мины в деревне выкопал, когда забор ставил, хочу настольную лампу сделать, никак идеи в голову не идут, стабилизатор ждёт своего часа.
Непушист
15-7-2019 17:03 Непушист
quote:
Originally posted by tref7:

Как светильник имеет право на жизнь? Или больше элемент декора?


Писят на писят. Выглядит забавно, однако ведь функционален и висит там, где очень нужен "для уюта долгими осенними вечерами". Только лампочку хочу вкрутить диодную, совсем чуток поярче.
Ты видел до апа кронштейна.
MK1
15-7-2019 17:49 MK1
прикольно, и кондово и брутально и оригинально...
- функция рукояти подключена? ))
Непушист
15-7-2019 17:51 Непушист
Не, она просто пофиксена в положении зиги "все ручки вверх".

edit log

tref7
15-7-2019 17:51 tref7
quote:
Originally posted by MK1:

функция рукояти подключена? ))



Рукоять соединить со встроенной динамкой.
Serjant
15-7-2019 19:33 Serjant
ну к такому светильничку и такой дозатор не лишний

click for enlarge 564 X 996  83.2 Kb
Непушист
15-7-2019 19:39 Непушист
Да. Нр пельмешки из лосика - да под сэм...
Almas52
15-7-2019 19:58 Almas52
Я рукожоп, но тут бы немного покуролесил. Очень понравился кронштейн. Его встык и сваркой пройтись для антуражу. Типа литьё. Прошлифовать.
Отрезать от рубомяски струбцину напрочь. Из неё хороший струмент получится. Просверлить отверстие в корпусе на месте струбцины, рымболт или рымгайка со шпилькой, пара-тройка колец и всё. Шнека там нет, поэтому, можно разместить два патрона для светодиодов. Чтобы светили Один вниз, второй через сетку вбок. Забавно может получиться. Провод через диркум в вагонке пустить вдоль кронштейна к патронам. Чтобы не видно. При определённом умении и желании ручку рубомяски сделать по типу рубильника. Поднял-свет, опустил-тьма. И покрасить. Сначала 2 слоя "старого золота" из баллона. Потом один слой "матовый чёрный". Как просохнет тереть металлической ватой 000 до протиров "золота". Шикарная вещь должна получиться! Надо будет попробовать))))

edit log

Непушист
15-7-2019 20:34 Непушист
Хы, мне в идеале хотелось сохранить исходную рубомяску в состоянии "без вмешательств", но все же 3 отверстия пришлось просверлить, а Вы говорите - отрезать. Не. Струбцины у меня есть без этого...

Кстати сказать, фотографирование своих поделий как всегда нечто решает. Вот стало ясно, что решетку и нож нужно поменять местами, поставив на противоположные стороны крона. Т. к. решетка мясорубки и решетка "типа декор" в нескольких см. друг от друга слишком громко перекликаются.

edit log

Шалим
15-7-2019 20:41 Шалим
Классно)))
Al.P
16-7-2019 05:06 Al.P
Здорово!
deyn
16-7-2019 06:22 deyn
Как минимум оригинально!!!
Непушист
16-7-2019 08:52 Непушист
Если кому-то захочется сделать подобное, есть еще вариант, планировавшийся сначала - "естественное" расположение, т. е. горловиной с лампой вверх. Вырезается досочка типа медальон горизонтального расположения, ей придается интересная форма. Досочка дубовая, буковая или т. п., чтобы подороже выглядело, обработка маслами-тонировкой по желанию. К досочке крепится кронштейн типа этого, за него на стену, а исходник прикручивается к досочке стандартным для мясорубки образом - ее родной струбциной. На досочке можно расположить поворотный выключатель, олдовый родной или новодел типа "Шнайдер". Провод от него можно взять такого же типа, под теплую ламповость, сейчас их есть, и закрепить на стене на соотв. роликах. Вторую видимо сделаю такую.
Veger
16-7-2019 09:28 Veger
"Испортил хорошую вещь" )))) Отличная штуковина вышла, немного стимпанковая
Непушист
16-7-2019 09:42 Непушист
Дык вещь-то 300 р. на авитах.

Заменил промежуточное кольцо доработанным внешне карабином с гайкой М6, кольцо-рым развернул на 90С, переставил нож с решеткой и вкрутил диодную лампочку. Свет стал холоднее, но ярче. И экономичнее, хехехе.

edit log

Guns.ru Talks
Мастерская
Не нож. Совсем не нож. Фоток много.