Guns.ru Talks
Мастерская
Вопрос по изготовлению ножа на заказ. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Гриня
14-7-2019 11:03 Гриня
Латунькой сверху доберите до 8 и более мм.

Неразъемно, и будет не хо-хо

underwater
14-7-2019 13:58 underwater
quote:
Изначально написано Савельев Александр:

Так не честно.👆Человек точно указал что об Рельсу! Однако ж ТС тему не закрывает почему то

Я просто тестами имитирую ситуации, которые реально могут произойти с ножом. Так то можно и по рельсе постучать)) с такой геометрией ему ничего не будет

VoffkaRnD
14-7-2019 15:19 VoffkaRnD
quote:
Originally posted by Савельев Александр:

Человек точно указал что об Рельсу!


я писал про то, чтоб ударить плашмя несколько раз об железо, не суть рельса, уголок, тиски, что угодно железное массивное, просто проверить что не лопнет...можно на бетон покидать, не суть. Что вы так к этому прицепились.
underwater
14-7-2019 17:09 underwater
Тут просто подавляющее большинство считает, что нож это чисто рез, поэтому подобные ТЗ вызывают негативную реакцию.
VoffkaRnD
14-7-2019 18:30 VoffkaRnD
quote:
Originally posted by underwater:

что нож это чисто рез


Это же бред, по мимо реза нож и построгать и консерву открыть, при разделке дичи не только мякоть, и хрящи и кости, которые зачастую перерубать нужно, и инструмент на край, кончиком можно и винтик крутнуть, изоляцию провадов почистить и тд и тп. По мне нож инструмент, как мультитул )) особенно когда мультитула нет. Рез вообще не самое главное...ну будет хлеб при резе крошиться или помидор мятся-ну и ладно, отрезать худо бедно мягкое и столовый нож справится. А волос брить или лист бумаги на весу резать без залохмачивания такое...в быту функции не нужные.

edit log

grafolog
14-7-2019 18:45 grafolog
quote:
кончиком можно и винтик крутнуть

ПЛАТЯН
14-7-2019 18:46 ПЛАТЯН
quote:
Это же бред, по мимо реза нож и построгать и консерву открыть, при разделке дичи не только мякоть, и хрящи и кости, которые зачастую перерубать нужно, и инструмент на край, кончиком можно и винтик крутнуть, изоляцию провадов почистить и тд и тп. По мне нож инструмент, как мультитул )) особенно когда мультитула нет. Рез вообще не самое главное...ну будет хлеб при резе крошиться или помидор мятся-ну и ладно, отрезать худо бедно мягкое и столовый нож справится. А волос брить или лист бумаги на весу резать без залохмачивания такое...в быту функции не нужные.

заказал как то таёжник с подобным тех заданием. и рога и кости кромсать. ну думаю убьет нож. полтора года не отзванивается.

ну а про рез, это все же не бред. как вы написали

arkuda
14-7-2019 18:48 arkuda
Становится веселее: пишу уже сразу в миллиметрах ( согласно вашему заданию) , клинком длиной 325 на 65 и с приличной толщиной винтик крутить! И провод зачищать! Ну если только « винтик» с резьбой 12 и проводок на 10 КВ. Если так, то ПЯТНИЦА уже в воскресенье переросла😰
ПЛАТЯН
14-7-2019 18:58 ПЛАТЯН
quote:
и проводок на 10 КВ

был знакомый один. тоже проводки зачищал
click for enlarge 1048 X 786  81.4 Kb
ПЛАТЯН
14-7-2019 19:04 ПЛАТЯН
quote:
после тестов на рубку нож должен сохранять способность хорошо резать

quote:
14-7-2019 18:30
А волос брить или лист бумаги на весу резать без залохмачивания такое...в быту функции не нужные.

edit log

underwater
14-7-2019 22:18 underwater
Хорошо резать понятие очень растяжимое на самом деле, мне вот концепция ТС близка, для меня нож имеет 2 состояния, либо это полочник для души, который, вообще, ничего не режет, ну максимум выгуливается иногда, либо это универсал, которым в крайнем случае можно и рубить и прочие непотребства. Я вот наоборот почти никогда не сталкивался с ситуациями, когда нужен реальный резак. Как правило для этого существуют узко специализированные ножи, такие как кухонник и косяк для работы с кожей например. Боуи это универсал, вообще, не представляю кто им будет всерьёз что-то именно резать.
Ulf Peter
18-7-2019 00:46 Ulf Peter
quote:
Хорошо резать понятие очень растяжимое на самом деле, мне вот концепция ТС близка

У меня был случай. Приносят кухонный топорик мне на обслуживание гарантийное. Там сколы матёрые. Спрашиваю, что и как. Человек говорит, попробовал его на овце, все было просто волшебно, и резал им и рубил, нож в руки совсем не брал. Приехали с охоты, привезли косулю, он снова за тот же топорик, а на косуле пошли сколы. Я свёл кромку в миллиметр и заточил на 50?. Проходит время, звоню, спрашиваю, человек говорит, по костям стал отлично работать, но резать им, только если под рукой больше ничего нет. Вот на основе этого опыта я и написал ТС, что не буду браться, когда прочитал о его требованиях.
ПЛАТЯН
18-7-2019 03:52 ПЛАТЯН
quote:
по костям стал отлично работать, но резать им, только если под рукой больше ничего нет.

вот это тоже пытался обяснить своему заказчику

edit log

underwater
18-7-2019 13:22 underwater
Как правило все же люди понимают.
ПЛАТЯН
18-7-2019 13:34 ПЛАТЯН
quote:
Как правило все же люди понимают

не все
andrelineff
18-7-2019 14:22 andrelineff
quote:
Рез вообще не самое главное...

с позволения автора сопру себе на долгую память. буду пользоваться, опять жеж с позволения автора, и сотоварищей научать!

Evgeni A
18-7-2019 15:07 Evgeni A
quote:
Рез вообще не самое главное

Данный постулат странный. Для ножа рез не самое главное...
У меня все ножи очень острые. Кухонные, повседневного ношения, косяки по коже, ножи для рыбалки, туристический и еще пять штук специализированных.
Работа ими приносит только положительные эмоции.
VoffkaRnD, Вашу точку зрения понимаю, допускаю ее существование. Но выдавать свою позицию (Это же бред...) за истину, ну это немного самонадеянно.
Edik110
19-7-2019 03:47 Edik110
Офф. Кто-нибудь может объяснить, какие кости и зачем надо рубить при разделывании дичи?
zavgen
19-7-2019 15:09 zavgen
quote:
Изначально написано Edik110:
Офф. Кто-нибудь может объяснить, какие кости и зачем надо рубить при разделывании дичи?

Ножом,забыли добавить😊


И пс..меня ломает когнитивный диссонанс-для инструмента,предназначенного для реза,рез,оказывается ,не главное😢

Rave-N
19-7-2019 17:27 Rave-N
quote:
Изначально написано zavgen:

Ножом,забыли добавить😊


И пс..меня ломает когнитивный диссонанс-для инструмента,предназначенного для реза,рез,оказывается ,не главное😢

Бритвенный рез необходим больше для топора. А ножу- рубящие свойства. )))))))))) зазеркалье какое-то

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Мастерская
Вопрос по изготовлению ножа на заказ. ( 3 )