Guns.ru Talks
Мастерская
Попытка сделать кухню ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Z00.8
30-6-2019 19:29 Z00.8
quote:
Изначально написано Eagle77:

Линза даёт хороший результат, но она не должна быть крутой, иначе рез сильно страдает.
Дол лучше делать слева или симметричный, здесь симметричный.

Сабельный дол=Дабы сабля не вязла и не застревала....

click for enlarge 1920 X 932 64.3 Kb Имхо большой для кухни
click for enlarge 960 X 600 45.9 Kb
Сантоку с поперечными воздушными карманами ИМХО тоже как вариант
Якут ИМХО тоже борьба с с завязанием ножа на большом мясе. Узкий длинный, с одной стороны линза с другой почти сабельный дол
click for enlarge 843 X 356 32.8 Kb
click for enlarge 1000 X 577 39.5 Kb

Узкий клинок обвалочного ножа с линзой
click for enlarge 1600 X 1054 44.0 Kb

edit log

Eagle77
30-6-2019 20:21 Eagle77
quote:
Сабельный дол=Дабы сабля не вязла и не застревала....
Имхо большой для кухни

На первом вашем рисунке - не совсем сабельный дол, скорее - явно выраженное ребро.
Сабельный дол - это довольно глубокая выборка по большей части ширины и длины клина.
Такая глубина дола не обязательна, но широкий дол позволяет ощутимо снизить прилипание.
"Имхо большой для кухни" - это про что?
200 мм - просто полноразмерный шеф, шефы бывают и 350 мм...
Размер ножа, которым человек пользуется на кухне - дело привычки.
У меня основной шеф - 235 мм, думаю переходить на 260-280 мм.
При этом имею старые поварские ножи 19 века - там обычная длина клина 320-350 мм...
click for enlarge 1024 X 382 45.3 Kb
click for enlarge 835 X 457 105.5 Kb

edit log

Z00.8
30-6-2019 20:59 Z00.8
quote:
Изначально написано Eagle77:

На первом рисунке - не совсем сабельный дол, скорее - явно выраженное ребро.
Это мое высказывание
quote:
Изначально написано Z00.8:

Сабельный дол=Дабы сабля не вязла и не застревала....

относится к предыдущему фото.....
т.е к вашему выложенному ножу....

click for enlarge 400 X 600 33.9 Kb
У меня остальные варианты борьбы с залипанием
Рисунок как вариант большого кухонника 200+

edit log

Sergo730
1-7-2019 11:48 Sergo730
Камрады, всем спасибо за интерес!

quote:
Изначально написано Eagle77:
Форма нравится, работа очень аккуратная!
Спуски прямые, кажется? Можно в будущем попробовать лёгкую выпуклую линзу.
Можно фото обуха и рукояти сверху? Клин по обуху есть или толщина одинаковая?
Продольный сатин красив, но на кухне не очень практичен - об этом уже сказали.
Рукоять в разрезе круглая или овальная?
Хорошо бы немного сплюснуть её с боков к клину, удобнее будет, на мой вкус.

А так, если полноразмерной кухней раньше не занимались, нож просто офигенный!

Дмитрий, спасибо.
А какой финиш на кухне предпочтительней?
Спуски прямые.
Толщина по обуху:
У рукояти - 2,4
50 мм от рукояти - 2,2
100 мм - 2,05
150 мм - 1,45
200 мм - 0,9
210 мм - 0,6

Толщина рукояти
У клинка - 13 мм
Середина - 17 мм
Тыльник - 15 мм

Фото сверху только такое
click for enlarge 1280 X 431 132.1 Kb

Eagle77
1-7-2019 13:41 Eagle77
quote:
Фото сверху только такое

Уже видно, что рукоять в целом удобная. Можно сделать её немного фигуристее, обозначить бутылочку с более выраженным скосом к клину, но это, опять же, моя сугубо личная точка зрения.
Клин по обуху - очень даже грамотно сделан, на мой взгляд.
quote:
А какой финиш на кухне предпочтительней?

Поперечный и не слишком тонкий (320-400, возможно, где-то до 600 в зависимости от стали), полировка в зеркало - точно не рекомендуется с точки зрения прилипания.

P.S. Для первого шефа, на мой взгляд, нож просто отличный!

edit log

harm633
1-7-2019 15:29 harm633
Отличная попытка.
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Мастерская
Попытка сделать кухню ( 2 )