Guns.ru Talks
Мастерская
Вроде кухня!? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
cherepanov
24-6-2019 15:04 cherepanov
Здравствуйте. Клин ванадис 10 в нерж - слоенке размер клина 200-54--3
рукоядь 140 в карбоне, и термичка 63_-64.
Кости рубит, гвозди рубит, банки открывает, само-затачивается.
Панамку вышлите?! Пожалуйста!!
click for enlarge 960 X 1280 162.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 164.4 Kb
click for enlarge 180 X 240 159.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 176.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 158.7 Kb
froghunter
24-6-2019 17:37 froghunter
Кучерявый ножик. ДосТочка тоже зачетная
cherepanov
24-6-2019 18:33 cherepanov
quote:
Изначально написано froghunter:
Кучерявый ножик. ДосТочка тоже зачетная

Леха привет!! Хер с этими ножами и досками, как сам?!
Доску Димка (повар) подогнал, он клеить начал.

froghunter
24-6-2019 23:06 froghunter
quote:
как сам?!

Нормально,сенсей. Как говориться - в средней норме
Халит
25-6-2019 07:03 Халит
мне нравится.
единственное, Андрюха, пяту так сильно подрезали зачем то...
barb
25-6-2019 15:59 barb
quote:
Изначально написано Халит:
... пяту так сильно подрезали зачем то...

Наверное, под "поварской" хват.

Хороший шеф.
С уважением.

Халит
26-6-2019 07:00 Халит
quote:
Изначально написано barb:

Наверное, под "поварской" хват.

Хороший шеф.
С уважением.

Не знаю, поварской хват не связан с этим пустым местом от клинка до рукояти никак...

МухАН
28-6-2019 11:50 МухАН
quote:
Вроде кухня!?

Таки да! И красива. А шо смущает?

----------
С уважением.

Aleksander-Iskander
28-6-2019 14:18 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cherepanov:

Вроде кухня!?


Вроде да, и не плохая!
Eagle77
29-6-2019 01:05 Eagle77
Работа отличная, но есть несколько замечаний:
1. Как уже сказано, вылет хвостовика из рукояти на таком ноже явно лишний и только мешает хвату.
2. Рукоять слишком прямая и при этом, кажется, довольно толстая, вдобавок почти круглая.
Не проворачивается в руке?
Для ухватистости хорошо бы добавить фигуристости: бочка сверху, явно выраженный сплющенный овал или яйцо в разрезе.
3. Хорошо бы сделать уплощённый больстер со скосом к клину: удобнее хват и проще мыть.

Но это всё так, чисто субъективное мнение...

Aleksander-Iskander
29-6-2019 21:02 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Eagle77:

только мешает хвату


Вопрос спорный. У меня на накири хвостовик торчит на 14 мм при поварском хвате в это место с удовольствием ложится средний палец.
Eagle77
29-6-2019 21:55 Eagle77
quote:
Вопрос спорный. У меня на накири хвостовик торчит на 14 мм при поварском хвате в это место с удовольствием ложится средний палец.

Здесь клин полноразмерный, 20 см - и этот вылет уже явно лишний.
На небольшом и среднем ноже, где-то до 17-18 см - вылет имеет смысл.
Накири, как я понимаю, у вас вряд ли больше 15-16 см?

edit log

Aleksander-Iskander
29-6-2019 22:36 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Eagle77:

Накири, как я понимаю, у вас вряд ли больше 15-16 см?


Да Дмитрий 165Х50мм
quote:
Originally posted by Eagle77:

Здесь клин полноразмерный, 20 см


У меня такие от рукояти начинаются, так что спорить не стану.
evbuch
30-6-2019 18:11 evbuch
quote:
Originally posted by cherepanov:

Кости рубит, гвозди рубит, банки открывает, само-затачивается.

Ты, того... Приглядывай за ним. Не ровён час...

vvik
30-6-2019 20:20 vvik
молча отдать жене и молча же посмотреть через неделю где он окажется. И все. Камрады наговорят, а жена делает каждодневно, ей сталь пофиг и термичка, ей струмент нужон.
Имхо, толстый очень. Даже порося разделывать или замерзший мед ковырять из бочки вдвое тоньше хватит
Eagle77
30-6-2019 20:37 Eagle77
quote:
Имхо, толстый очень. Даже порося разделывать или замерзший мед ковырять из бочки вдвое тоньше хватит

Во-первых, мы ещё не видели фото по обуху. Если там клин по обуху, то в середине клина по длине вполне может быть 1,5-2 мм или даже меньше - это никак не чрезмерная толщина.
Во-вторых, разделывать порося или ковырять лёд сталью с твёрдостью 63-64 HRC (пусть даже это будет Ванадис или 3V с отличной механикой) толщиной 1,5 мм - тест на любителя...
В-третьих, это шеф, а не филейник; шефу как раз необходима жёсткость или, по крайней мере, приличная упругость.

Так что 3 мм толщины у рукояти на полноразмерном шефе, на мой взгляд, гораздо лучше, чем 1,5 мм...

edit log

vvik
30-6-2019 20:41 vvik
любому шефу нужно резать, а не колоть. А то потом жалуются, что молотком по обуху колотить приходится
Aleksander-Iskander
30-6-2019 20:45 Aleksander-Iskander
При ширине 54мм 3мм толщины в самый раз.
Eagle77
30-6-2019 21:54 Eagle77
quote:
любому шефу нужно резать, а не колоть. А то потом жалуются, что молотком по обуху колотить приходится

Толщина - всего лишь один параметр геометрии, а их хватает: высота и угол спусков, геометрия спусков (прямые, вогнутая или выпуклая линза, более сложные комбинированные варианты), геометрия клина по обуху, да даже линия РК будет влиять на рез...
Нож толщиной 2 мм с низкими спусками и толстым сведением может резать хуже ножа толщиной 5 мм с высокими спусками в ноль, особенно если у первого одинаковая толщина по всему обуху, а у второго - клин по обуху...

UPD: Вот описание ножа работы yuko: "Нож для кухни, полугибкий, что-то среднее между филейником и ножом для нарезки готовых продуктов, поэтому по обуху не резкое уменьшение толщины, а плавный клин.
М390, 164*20*2,5 у больстера-1,5 в середине-0,9 в 1 см от кончика,
переменная линза почти в ноль."
Обратите внимание: при толщине 2,5 мм у больстера, 1,5 мм в середине и 0,9 мм в 1 см от кончика - нож не жёсткий, а полугибкий!
Понятно, что здесь играет роль и небольшая ширина клина, но опять-таки главную роль играет геометрия в целом как комплекс параметров, а не только один из них (например, толщина).
Ну и ко всему прочему: сделать и равномерно вскрыть ламинат толщиной 1,5 мм - задачка непростая. Думаю, это тоже играет роль.

click for enlarge 1707 X 1280 269.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 265.5 Kb

edit log

simishka007
1-7-2019 02:34 simishka007
Крутой клин и мощщщный нож!
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Мастерская
Вроде кухня!? ( 1 )