Guns.ru Talks
Мастерская
Что с вами? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 17 : 12345678...14151617
zmeya
28-5-2019 12:38 zmeya первое сообщение в теме:
Уважаемые участники форума, и в частности, Мастерской!

Что с вами? почему так катастрофично упало количество коментов? Вся ценность форума в коментах, ради них выкладывают, пишут и пр. Вам что, трудно участнику черкнуть несколько строк? Или вы настолько заняты? но время зайти же нашли? Или "не царское это дело"??
Ганза не была такой раньше, обсуждение было , критика и живое общение было, разных туторов много было.. А теперь что??? Новая тема, мастер выложил свой ножик- 500 просмотров и 2 комента. Причем ножик интересный, мастер не новичок, в общении адекватный, сам к чужим работам не равнодушен.

Мне кажется, нужно быть или мазохистом, или с совсем заниженной самооценкой, чтобы продолжать выставляться здесь.Есть множество площадок , соц.сетей,т.е. Ганза не монополист. Поэтому, господа, давайте делать ее привлекательной, удобной, комфортной.

Отдельное обращение к состоявшимся мастерам. Ваши коменты, советы, замечания особенно ценны. Какого хрена вы молчите? Слава не позволяет? а зачем тогда ходите сюда и постите свои ножики, если вам на эту аудиторию хрен положить? По некоторым смотрю в профайлах- только выставляются, никогда в других темах не пишут. Исключение- поздравления с ДР и траурные точки. Только кому это нужно?? Давайте тогда Мастерскую переименуем в Поздравлялки.

Участники знают, как много хороших мастеров ушли отсюда на другие плошадки. Причины выше!!!


edit log

ПЛАТЯН
28-5-2019 19:27 ПЛАТЯН
Пойду отпишу кому нибудь
AndyE
28-5-2019 19:30 AndyE
quote:
Originally posted by vityuxa:

попиз#еть то с друганами

Вить, так в моих темах можно всё - критковать, спорить, философствовать, ругаться матом. Хамства вот только не потерплю. И всегда готов поддержать. И всегда отвечаю. Всем.
А вот в других темах.. Не вспомнишь наверное - мы с тобой начали диалог, даже не критика, просто рассуждения, о ноже автора темы, а в итоге получили "Эй! А ничо что нож мой и я тут главный?". Дело не в "нас". И не в "них".
В чем? А куйивознает. Время

edit log

zmeya
28-5-2019 19:35 zmeya
quote:
Originally posted by vityuxa:

но попиз#еть то с друганами, хоть некоторых и не видел... МОЖНО? Ведь это же радость с кем либо вот так пообщаться, через коммент, через вопрос, через критику в конце концов...


вот и я об том же)..для меня ножик- только повод для общения. Я те больше скажу, раньше и найфовки проходили регулярно, и по телефону звонили, разговаривали. И не только о ножиках. а сейчас и спросить что-то страшно, сразу в поиск гонят. Хлебом не корми, дай продемонстрировать свое интеллектуальное превосходство.

Вот тут к Мастерской в плане модерации прозвучали претензии. Я тоже скажу- помощь начинающим не обновляется, древние ссылки не работают, куча полезных туторов в нее не внесена и канула в Лету. Любое отступление от ножевой темы, а еще не дай бог, флуд караются расстрелом. Скоро строем ходить будем, благо Сержант уже имеется..

zmeya
28-5-2019 19:38 zmeya
quote:
Originally posted by AndyE:

"Эй! А ничо что нож мой и я я тут главный?"


а я и не в курсе. Это что за тема была?? Андрей, у меня вообще нет никогда настроя хамить и заявлять о главенстве..дай ссылку, хочу это увидеть..
AndyE
28-5-2019 19:42 AndyE
quote:
Originally posted by zmeya:

у меня вообще нет

ненене, Казбек, речь не про тебя. Есть один "персонаж", в его теме мы с Витей затеяли диспут. Не хочу пересонифицировать, бо вычеркнул его для себя
Извини, если заставил понервничать

edit log

vvik
28-5-2019 19:48 vvik
все проще и сложнее. Мир не стоит на месте и жизнь продолжается крутиться вокруг солнца... Если без философии, то форумы себя исчерпали, они умирают. Этот процесс начался не вчера и не завтра закончится, большие форумы, типа ганзы, еще пару лет продержатся. Многие форумы, где я регистрировался, уже умерли. Вообще. Боль-менее еще работают форумы самодельщиков на украине - им дорого покупать на али, вот и мастерят. Хотя 10 лет назад они активнее россиян покупали в Америке. Все меняется.
zmeya
28-5-2019 19:48 zmeya
quote:
Originally posted by AndyE:

о ноже автора темы


ну, я именно так и подумал))
nemoj
28-5-2019 19:49 nemoj
Как-то реже стало цеплять, что ли...
Ворчу небось по-стариковски.
zmeya
28-5-2019 19:54 zmeya
quote:
Originally posted by vvik:

форумы себя исчерпали, они умирают. Этот процесс начался не вчера и не завтра закончится, большие форумы, типа ганзы, еще пару лет продержатся.


очень жаль, если это так..соцсети все-таки отличаются..лайки убивают и без того мизерное общение..Если и здесь введут подобие лайков, вообще в темах не будет ни одного комента. И еще одно преимущество форума- здесь удобно покупать, в соцсетях еще и поискать надо, да и вперемешку все..
AndyE
28-5-2019 19:54 AndyE
quote:
Originally posted by zmeya:

именно так и подумал))


Поправил текст
MinA36
28-5-2019 20:53 MinA36
Взгрустнулось.... Соточку вкрутил, ностальгия....
Interceptor
28-5-2019 21:03 Interceptor
quote:
Originally posted by Климентий Чугункин:

ГОСПОДА-у вас тут страшная дедовщина!!!.... было конкретно указанно что я тут не имею право "вякать".Оказывается что бы "вякать"надо быть "признаным мастером ножеделия".


И это тоже нужно признать.
Кстати это видимо проблема любого форума, где тусуются люди, что-то делающие руками.
Сам недавно испытал на себе всю прелесть такого отношения к новичкам. Имел неосторожность спросить на форуме электронщиков совета по ремонту свеновского усилка... ага, получил... неа, не совет... обвинили в неуважении к участникам и сказали, что клиентам советов не дают.
Теперь совсем мало пишу, если только работа "зацепила" или реально есть что сказать по теме. Критиков тут и без меня хватает.

----------
С уважением, Михаил.

Джаш09
28-5-2019 21:09 Джаш09
[QUOTE]Изначально написано vityuxa:
[. Да согласен, уровень взлетел как "першинг"... но попиз#еть то с друганами, хоть некоторых и не видел... МОЖНО? Ведь это же радость с кем либо вот так пообщаться, через коммент, через вопрос, через критику в конце концов...

+1000000. На Ганзу меня ввели,можно сказать под ручки,Р.Текеев(рамтек) и светлой памяти Б.Кипкеев(hand hand) уже лет 10 как.Тогда еще дядя Боря мне сказал,мол особо губу не раскатывай не обольщайся-никто не будет ссать кипятком от твоих ножей.Там такие бобры сидят.А я и сегодня не обольщаюсь.Боря уже тогда говорил про некий эквивалент уважаемости ,классности мастера.Может это глупо и смешноЕсли на твой нож будет с десяток комментов абсолютно незнакомых людей-это нормально;если за 20-это тебя признали, ну а если за три десятка комментов-то ты в двух шагах от приписки к ликам святых(гильдия)Смешно.Казбек прав-"все не так ребята" Мне важны кмменты Халита,Прохора Петровича и то есть занимающихся складниками Делать дежурные отметки типа-"хороший" в надежде,что и он тебе
отпишет-не то.А ганзе я благодарен-за учебу,за знакомство с хорошими людьми! Казбек-надежда умирает последней-будем надеяться на лучшее.

dbrnjh73
28-5-2019 21:16 dbrnjh73
Я не признанный мастер, но полностью согласен с автором, да я сам наверно год не заглядывал. ВК перетягивает контент. имхо
Interceptor
28-5-2019 21:30 Interceptor
quote:
Originally posted by roman1724:

Пишу,когда нравиться работа и прохожу мимо работ такого плана:клинок сделал тот то,термичка тот то,дерево там то и тд и тп...есть исключения ,но их немного.


Полностью разделяю.
Это уже не хобби, это мануфактура. Хотя понимаю, что в "одно рыло" сделать нож уровня тех, что Игорь (Данок) выставляет очень сложно, много для этого умений разных нужно иметь.
Не люблю темы про ножи, изготовленные с применением промышленного оборудования (кроме молота). Красивые, ладные, качественные, современные, НО... для меня в них чего-то не хватает, не живые они что-ли.

И ещё про "дедовщину".
В своё время, ещё когда ЛБ тут тусовался, я на него сильно обиделся. Я только начинал ковать сам, что-то вроде получаться стало, а он в одной теме высказался типа: развелось дилетантов, плющат под яблонькой и считают себя кузнецами. Кузнецом-то я конечно не стал, но и "плющить" не бросил, а горн и наковаленка у меня реально под яблоней.

----------
С уважением, Михаил.

Алексей Зайкин
28-5-2019 21:40 Алексей Зайкин
quote:
Изначально написано Interceptor:

Полностью разделяю.
уровня тех, что Игорь (Данок)

Улыбнуло))) вы как нибудь в живую посмотрите, не на выставке)

Алексей Зайкин
28-5-2019 21:43 Алексей Зайкин
quote:
Изначально написано Interceptor:

но и "плющить" не бросил, а горн и наковаленка у меня реально под яблоней.

И правильно сделали!) По мне так наоборот больше азарта становится и интереса к работе!)

roman1724
28-5-2019 21:44 roman1724
Тут не больно давно(вчера или позавчера) на Фейсбуке Нас(всмысле Мастерскую Ганзы) малохольными обозвали))) А,Казбек? Было дело? Я про то,что нам наверное стоит быть немного проще и лояльней здесь друг к другу,будь то новичек или динозавр форума...
мучачо
28-5-2019 21:44 мучачо
Пожалуй соглашусь с тезисом про ,, сейчас на всех сайтах и форумах с группами - так ,, . Участвую во многих , и это действительно везде так . Насчёт тиснуть пару строк под фотографией ножа , мне несложно , но бывает просто времени не хватает , а хвалить заведомо классный нож от известного мастера ...... фиг знает , надоедает что ли .
Lexa.a
28-5-2019 21:57 Lexa.a
quote:
Originally posted by zmeya:

вот и я об том же)..для меня ножик- только повод для общения. Я те больше скажу, раньше и найфовки проходили регулярно, и по телефону звонили, разговаривали. И не только о ножиках. а сейчас и спросить что-то страшно, сразу в поиск гонят. Хлебом не корми, дай продемонстрировать свое интеллектуальное превосходство.
Вот тут к Мастерской в плане модерации прозвучали претензии. Я тоже скажу- помощь начинающим не обновляется, древние ссылки не работают, куча полезных туторов в нее не внесена и канула в Лету. Любое отступление от ножевой темы, а еще не дай бог, флуд караются расстрелом.


Полностью поддерживаю!!!
Свои ножи выставляю только здесь, но как Вы правильно заметили, обратной связи по изделиям крайне мало и не всегда понятно в какую сторону двигаться.
всего страниц: 17 : 12345678...14151617

Guns.ru Talks
Мастерская
Что с вами? ( 5 )