Guns.ru Talks
Мастерская
Что с вами? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 17 : 1234567...14151617
zmeya
28-5-2019 12:38 zmeya первое сообщение в теме:
Уважаемые участники форума, и в частности, Мастерской!

Что с вами? почему так катастрофично упало количество коментов? Вся ценность форума в коментах, ради них выкладывают, пишут и пр. Вам что, трудно участнику черкнуть несколько строк? Или вы настолько заняты? но время зайти же нашли? Или "не царское это дело"??
Ганза не была такой раньше, обсуждение было , критика и живое общение было, разных туторов много было.. А теперь что??? Новая тема, мастер выложил свой ножик- 500 просмотров и 2 комента. Причем ножик интересный, мастер не новичок, в общении адекватный, сам к чужим работам не равнодушен.

Мне кажется, нужно быть или мазохистом, или с совсем заниженной самооценкой, чтобы продолжать выставляться здесь.Есть множество площадок , соц.сетей,т.е. Ганза не монополист. Поэтому, господа, давайте делать ее привлекательной, удобной, комфортной.

Отдельное обращение к состоявшимся мастерам. Ваши коменты, советы, замечания особенно ценны. Какого хрена вы молчите? Слава не позволяет? а зачем тогда ходите сюда и постите свои ножики, если вам на эту аудиторию хрен положить? По некоторым смотрю в профайлах- только выставляются, никогда в других темах не пишут. Исключение- поздравления с ДР и траурные точки. Только кому это нужно?? Давайте тогда Мастерскую переименуем в Поздравлялки.

Участники знают, как много хороших мастеров ушли отсюда на другие плошадки. Причины выше!!!


edit log

roman1724
28-5-2019 17:16 roman1724
Привет всем. Вот честно скажу,как на духу)).Прав Казбек на сто кругов.
Сам я всему учился здесь,в Мастерской. И учусь до сих пор. Пишу,когда нравиться работа и прохожу мимо работ такого плана:клинок сделал тот то,термичка тот то,дерево там то и тд и тп...есть исключения ,но их немного. Работы свои ,как и то,как я их делал,выкладываю все реже,тк коментариев все меньшие. Кому интересно,как ушку ковать? Вон в Ютуб как говна этого всего((((
И еще коментирую меньше потому,что стало много однотипных работ...
Примерно так

edit log

Хемуль0
28-5-2019 17:27 Хемуль0
quote:
Originally posted by roman1724:

Кому интересно,как ушку ковать?


мне например, ибо давно не ковал, да и не так всё просто с этой ушкой.
sergVs
28-5-2019 17:46 sergVs
Все хорошее когда нибудь кончается. Стареют не только люди. Если придет много свежего народа, ситуация может изменится, но врядли сильно.
KEV55
28-5-2019 18:03 KEV55
Признаюсь Казбек, комментирую крайне редко. Да и появляюсь на тоже не часто, лишь при случае зайду в мастерскую и оставлю может пару коментов если какая нибудь работа понравится. Ты прав, что мы уходим на другие площадки...
vityuxa
28-5-2019 18:11 vityuxa
Чуть не пропустил тему... а тема то наболевшая... Во первых, здравствуй, Казбек! Почитал, вдумался, действительно сильно изменилась мастерская, кто то попросту "забурел" стал "большим мастером" отсюда и отсутствие коментк к какому то "новичку"... У кого поток, основа творчества банально рост прибыли... тоже без коммента. Ну а кто то попросту перебрался на другие сайты, я вот как баобаб не хрена не смыслю ни в "стограммах", ни в Кнтактах, ватсапах, и прочих одноклассниках... а там говорять сейчас самый барышь, Даже какашка идёт как ириска! По мне попросту измельчал человек в погоне за барышом, какие раньше обсуждения были и сколько!!! а ща бы такой нож засрали и всё! Мельчает живой разговор, и народ стал злым и обидчивым. Я уже боюсь коментить новиньких , а все равно стараюсь не пропустить ни одной работы, ведь это самое дорогое, самое главное для начинающего чтоб ЗАМЕТИЛИ!!! и не столь важно похвала иль критика. Главное участие в диалоге! Сам всегда жду ответа на вопрос, или свой коммент... ну интересно мне общение, прекрасно ведь знаете , ну не забарыжите на любви к интересному хобби! А поток... ну не для всех... я вот почти всегда отказываюсь от повтора, не важен деньга...не хочу, не "зажрался" а просто не хочу... В общем, Казбек, время меняет человека, меняет его взгляды, память, и остаются только стойкие безсеребрянники вот им интересно, и они понимают как не кто как важен даже маленький отзыв мастеру... До фигаа наплёлъ, но от души! На мню мож надеяться я твои работы не обойду... так как ВИЖУ РАБОТУ!
kot69
28-5-2019 18:19 kot69
quote:
Изначально написано zmeya:
да и хрен с ними..пусть молчат.но хоть задумаются..

Да дело в том, еще, что мастеров здесь не так и много. Я несколько раз в темах задавал вопросы. Единственный кто нормально ответил, был Виктор Михайлович, остальные отмолчались. Хер ли не с "мастером" тереть?! Ваша мастерская давно стала узким клубом мастеров ганзовцев. А так как вы давно знаете друг друга, то и наверное понимаете друг друга без слов😊. Так чего теперь сетовать на молчание? А достойную работу я всегда отмечу, хоть не ножедел. Красота она и есть красота.

вулливорм
28-5-2019 18:24 вулливорм
quote:
Во первых, здравствуй, Казбек!

ой, а я и не поздоровался, с ноги зашел

underwater
28-5-2019 18:25 underwater
Проблема комплексная имхо. Большинство разделов стали скучными. Устарел интерфейс форума, по сравнению с другими ресурсами, однотипность работ, в частности из-за законодательства + некий врожденный снобизм и перфекцмонизм в разделе. Эти и другие факторы сделали свое дело.
underwater
28-5-2019 18:28 underwater
quote:
Изначально написано kot69:

Ваша мастерская давно стала узким клубом мастеров ганзовцев.

Даже просто мастеров, многие тут в других разделах не особо то и пишут.

zmeya
28-5-2019 18:33 zmeya
спасибо, Вить. Я с тобой согласен, Мастерская у нас не коммерческая, тут продаж нет, реклама бессмыслена, ибо кому впаривать, своим же коллегам? . Поэтому все предпосылки для душевного общения . И поэтому недоумеваю, когда постят свои ножики мастера, которые в жизни никому полслова не написали. Они вот чего ждут? И зачем постят? Зачем выставляет ножики Геннадий Дед? M cCar? dokavasia? и еще пара десятков мастеров...придут, осчастливят, соберут коменты и "всем спасибо, все свободны"..

мог бы еще написать ников, только боюсь , захлестнет цунами ненависти..

Нестор74
28-5-2019 18:34 Нестор74
quote:
Изначально написано Max_CM:
если человек заводит общую тему для своих изделий, комментов становится меньше.
[/B]

а я наоборот общую тему завел, потому что перестали мои работы комментировать. Раньше раскатывали на 2-3 страницы,теперь 2-3 комментария, даже стыдно, что кроме равнодушия никаких чувств у аудитории не вызвал.

Сам тоже практически перестал комментировать чужие работы. Тому несколько причин.

-Если критиковать, тоне хочу ссориться. Было у меня три прецедента, поплатился за своё мнение. Никому ничего не скажи, сразу обиды. Потом приходится объясняться, но неприятный осадок остаётся.

-работы начинающего комментировать уже не интересно. Бывает и на троля нарвёшься. Сидит по ту сторону монитора, угорает над "дурачками".

-мэтры критику не любят: "Кто вам разрешил высказываться? вы не член худсовета" Охать ахать восхваляя и без меня есть кому, да и не люблю я этого, за исключением случаев, когда работа действительно вызвала восхищение. Но такие случаются всё реже. Потому что к хорошему быстро привыкаешь))

-равному зачастую и сказать нечего. Похвалить? Так одно и то же изделие как минимум еще на двух-трех площадках в каждой из соцсетей, где я уже отреагировал. Повторяться лень. Поругать? А вдруг из-за этого у него продажи просядут, а ему семью кормить...

-однотипные стандартные изделие скучны. Что про них говорить?
ну сделал человек нож "а ля Анатолич". Таких ножей уже видено перевидено, делано переделано. Все они одинаковые, как будто один и тот же человек изготовил.

Поэтому так, если за меня говорить. За других не знаю

zmeya
28-5-2019 18:50 zmeya
quote:
Originally posted by Нестор74:

А вдруг из-за этого у него продажи просядут, а ему семью кормить..


какая глупость думать об этом..Тебя вон сколько критиковали, об этом же не думали? А ты точно семью этим кормишь. Я считаю, если есть за что ругнуть, то надо. В след. раз этого не будет, в итоге мастер если и не скажет спасибо, то подумает об этом точно.
quote:
Originally posted by Нестор74:

а ля Анатолич


это что, запатентованый бренд? а какие уникальные признаки такого ножа?
quote:
Originally posted by Нестор74:

Таких ножей уже видено перевидено, делано переделано. Все они одинаковые, как будто один и тот же человек изготовил.


нет одинаковых ножей, один так , другой иначе..у одного более чисто, у другого менее.
AndyE
28-5-2019 19:00 AndyE
quote:
Originally posted by vityuxa:

измельчал человек в погоне за барышом, какие раньше обсуждения были и сколько!!! а ща бы такой нож засрали и всё!


Витя, пожалуй не соглашусь.
"Раньше", когда все начиналось, любая работа была в новинку и как "прорыв", "всё было впервые и вновь". Потому что небыло ножевого ремесла и вы были "первопроходцами", открывали америку. Жизнь не стоит на месте, мастера растут, а нож, как явление, по сути конечен. Сложно в рамках ножа генерить постоянно что-то новое. Отсюда и "а чего комментить стопицотый нож?". Мастерская постепенно превращается в Витрину. Это грустно, да. У буржуев всё проще, они оценивают не новизну, не оригинальность. Они оценивают индивидуальность. И качество исполнения. Поэтому учу четвертый язык

Комменты. Всегда смотрю работы мастеров, которые мне интересны. Никогда не смотрю работы людей, которые мне не интересны. Никогда не критикую. Могу высказать мнение. Моё.

Мастерская. Учился тут. По возможности отдаю долги

vityuxa
28-5-2019 19:03 vityuxa
quote:
только боюсь , захлестнет цунами ненависти..
А ты не бойся... кто разумен и критику как мёд впитает, у меня и без цунами "чёрная метка" от десятка пожалуй человек... ну и чё? Водкой не давлюсь, перхоть в меру (ведро за сезон) ну не пишу больше в их постах, делов то... А вот что народ поменялся за пяток лет... это к бабке не ходи, озлобился народ, вроде и не голодают, а от чего же...
grafolog
28-5-2019 19:07 grafolog
quote:
другие факторы сделали свое дело.

Многие форумы легли на дно.В различныхсетях-видимость движухи.Народ типа лайкает и пытается написать сообщение,но это больше читают как развлекуху,плюс тролить начинают.Так офисный день и проходит.
Орей
28-5-2019 19:08 Орей
Я давно говорил, что мастерская превратилась трамплином в барахолку. Поэтому и спрашивать нечего и комменты писать.
Вот если бы было больше вот таких тем...
Тыц
Тыц

edit log

Климентий Чугункин
28-5-2019 19:12 Климентий Чугункин
Поскольку тут народ без коментов переживает-напишу и я .Как новичёк-о своём,о наболевшем.ГОСПОДА-у вас тут страшная дедовщина!!!Лично меня к примеру тут банили на месяц за то что я ответил хамством-на хамство(а начавшему-как раз первого кнута не было).А в личной переписке-мне было конкретно указанно что я тут не имею право "вякать".Оказывается что бы "вякать"надо быть "признаным мастером ножеделия".А поскольку мастера народ крайне обидчивый-и подумаешь-а писать ли лишний раз комент или ну его .Вы бы как нить поаккуратнее с новичками.Ведь не трудно не употреблять слов говно и т.д. и т.п.?
ПЛАТЯН
28-5-2019 19:13 ПЛАТЯН
помните сколько то лет назад Ганза рухнула? кто куда метался. трагедия была.
сейчас как то стало все равно.
zmeya
28-5-2019 19:16 zmeya
quote:
Originally posted by ПЛАТЯН:

сейчас как то стало все равно.


точно
vityuxa
28-5-2019 19:16 vityuxa
quote:
Витя, пожалуй не соглашусь.
Ну вот... я, тя, с днюхой проздравляю... а вин, вишь ли не согласный.... Андрэ, люди остаються теми же! и не важно, что ща руками токма тряпочкой перед продажей протирають... Да согласен, уровень взлетел как "першинг"... но попиз#еть то с друганами, хоть некоторых и не видел... МОЖНО? Ведь это же радость с кем либо вот так пообщаться, через коммент, через вопрос, через критику в конце концов... куда это то ушло? Сам начинал, как приятно было, как ждал и советов, а еще больше критики и замечаний, а ща такой же молодой пацан, или не молодой мужчина... сидит и с НАДЕЖДОЙ ждет, что скажут, а в ответку ЙУХ... не достоин видать внимания... Себя то вспомните! Нельзя ж так мимикрировать, из белочкиного пушистого хвостика примерять на себя крысиную чашуйчатую плеть... Чаще обращайтесь в просторы памяти своей...

edit log

всего страниц: 17 : 1234567...14151617

Guns.ru Talks
Мастерская
Что с вами? ( 4 )