Guns.ru Talks
Мастерская
Что с вами? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 17 : 123456...14151617
zmeya
28-5-2019 12:38 zmeya первое сообщение в теме:
Уважаемые участники форума, и в частности, Мастерской!

Что с вами? почему так катастрофично упало количество коментов? Вся ценность форума в коментах, ради них выкладывают, пишут и пр. Вам что, трудно участнику черкнуть несколько строк? Или вы настолько заняты? но время зайти же нашли? Или "не царское это дело"??
Ганза не была такой раньше, обсуждение было , критика и живое общение было, разных туторов много было.. А теперь что??? Новая тема, мастер выложил свой ножик- 500 просмотров и 2 комента. Причем ножик интересный, мастер не новичок, в общении адекватный, сам к чужим работам не равнодушен.

Мне кажется, нужно быть или мазохистом, или с совсем заниженной самооценкой, чтобы продолжать выставляться здесь.Есть множество площадок , соц.сетей,т.е. Ганза не монополист. Поэтому, господа, давайте делать ее привлекательной, удобной, комфортной.

Отдельное обращение к состоявшимся мастерам. Ваши коменты, советы, замечания особенно ценны. Какого хрена вы молчите? Слава не позволяет? а зачем тогда ходите сюда и постите свои ножики, если вам на эту аудиторию хрен положить? По некоторым смотрю в профайлах- только выставляются, никогда в других темах не пишут. Исключение- поздравления с ДР и траурные точки. Только кому это нужно?? Давайте тогда Мастерскую переименуем в Поздравлялки.

Участники знают, как много хороших мастеров ушли отсюда на другие плошадки. Причины выше!!!


edit log

Khab_GK
28-5-2019 15:35 Khab_GK
Я человек на форуме новый, опыта и работ мало. Комментирую чаще только заочно, в теме пишу очень редко. Считаю своё мнение не достаточно авторитетным, наверное зря.
Когда свои работы выкладывал, ждал комментариев и замечаний, заметил что активность никакая(((

Соглашусь что сделать форум живым может только активность каждого,

циклодол
28-5-2019 15:39 циклодол
quote:
В Инсте бизнес и реклама своих изделий, там комментируют либо потенциальные клиенты, которых легко удивить любой не корявой поделкой, либо братья по цеху, что бы поддержать. Хотя чаще просто ставят лайк. Спроси меня сейчас почему я не комментирую изделия в Мастерской, я даже ответить не знаю что. То есть, я не знаю почему не пишу комменты

Сергей... вот "прям точно в дырочку"

planetaplan
28-5-2019 15:41 planetaplan
Прогресс виноват и новые площадки типа инстаграма. Постишь фотку,пару слов на английском,вставляешь хештеги и все, весь мир тебя видит и пишет комменты )))
Форумы национальные изживаются,поддержка мастеров падает,а новичкам проще сразу в всемирную соцсеть выйти.

edit log

Interceptor
28-5-2019 15:49 Interceptor
Да, обсуждение работ на форуме стало очень вялым, с этим спорить нет смысла.
Что с нами? - не знаю что ответить.
Сам на этот форум пришёл когда-то за знаниями, и таки получил, что хотел.
Нахожусь на форуме практически постоянно (Мастерская - домашняя страница в браузере), а вот отзывы пишу редко, причин несколько: - работа "не зацепила"; - хороший мастер выложил очередной хороший, но "стандартный" для него нож; ..., да много можно называть "отмазок", но правда в том, что нет чувства новизны.
Для себя отмечаю, что всё меньше нового узнаю на форуме, многие интересные "технологические" темы замерли, многие мастера уже давно не выставляются. Новые участники (как и я в своё время) задают одни и те-же вопросы и делают одни и те-же ошибки, всё уже было...

----------
С уважением, Михаил.

planetaplan
28-5-2019 15:55 planetaplan
Есть только спец разделы типа кастомных или др. узкоспециализированных. Там мастера собирают заказы и покупатели пишут отзывы, а мастерская,как трамплин в самостоятельную жизнь.
Гадюкин
28-5-2019 16:01 Гадюкин
Мастерская как отчий дом, заходишь нечасто согреться сердцем, а потом опять надолго уходишь в круговорот житейских проблем. Жить стало труднее, зарабатывать стало труднее, хобби становится источником дохода и работой...
leoleo1972
28-5-2019 16:10 leoleo1972
Критиковать страшно, типа не специалист, как судить профи. С другой стороны, ну хороший обычный нож, что про него писать. Не у всех взгляд как у Виктора, который тонко все видит и примечает.
вулливорм
28-5-2019 16:15 вулливорм
quote:
Если нож нравится - всегда отмечу. Если нет - стараюсь промолчать. Чаще всего из уважения к автору, но иногда и наоборот (некоторые неадекватно реагируют на негативный отзыв или замечания по работе). В высокохудожественные темы не лезу, ибо мало разбираюсь в чём-то кроме любимых финок-скандинавов. К отсутствию комментов в своих темах отношусь спокойно, показал и показал, кому надо - увидят. Проблема, похоже, действительно системная, соцсети всё забивают - там лайкнул, здесь вроде как уже и не обязательно.

вот наверное и у меня так
а еще свои косяки сам вижу, поэтому на чужие стараюсь не указывать
в иных соцсетях не состою, мен ганзы более чем...

Rave-N
28-5-2019 16:20 Rave-N
один интересный человек сказал, что в жизни нужно периодически что-то менять. Причем кардинально. Менять сферу деятельности. Но не так что из столяра идти в кузнецы. ("почему нет?"- подумал я). Потому-что вы меняете шило на мыло. Ваших успехов в кузнице никто не увидит. Уходить нужно в социум, и только по их реакции можно узнать стоящим делом занимаетесь или нет.

Вот тут так же. Не пишут потому что ценности в этих работах для обитающих в мастерской стало мало. Сидят тут люди, которые и сами не хуже могут сделать. Для них это не успех. И мастера уходят в "социум", в широкий интернет с "лайками", "хэштегами" и "сиськами". Вот там то они и получают обратную связь с миром. И там они видят плоды своих трудов.

Человек уходит туда, где его ценят.

edit log

MDI
28-5-2019 16:21 MDI
Я в Мастерской нахожусь постоянно, на работу, в обед, с работы и вечером на сон грядущий обязательно зайду.
Но как сказал
quote:
Originally posted by Khab_GK:
Считаю своё мнение не достаточно авторитетным.
Когда свои работы выкладывал, ждал комментариев и замечаний

Ножей я собрал мало и опыта еще маловато, но пинка в нужную сторону получить не плохо и показывая очередной нож этого ждешь или услышать, что - пусть даже ни все правильно и хорошо сделано, а часть, какой-то момент в работе сделан так как надо это уже бодрит.
А сам чаще всего зайдя в тему посмотрю, поразглядываю как все классно сделано и подумаю сколько еще нужно работать и учиться
djdfy29
28-5-2019 16:22 djdfy29
пишу если вижу что-то оригинальное или что действительно зацепило по уровню исполнения. Большинство тем по изделиям- небольшой круг ветеранов которые хвалят друг друга):
Max_CM
28-5-2019 16:24 Max_CM
quote:
Изначально написано Bonart:
а если и говорить, то ничего не меняется. сделал некто известный нож и гордо назвал его "финкой". пишешь в комментах - не финка ни фига потому-то и потому-то, или - было бы более правильно не так, а вот эдак - сразу обидки и "цеховая" поддержка таких же известных - мол, "он так видит", "да этих финок разных было", "много ты понимаешь!" и апофеоз - "много ли сам сделал?!". долы эти идиотские - как насрано - на всех поголовно "якутских ножах". откуда вы только взяли их, мастера? а пытаешься переубедить, доказать - отмалчивание, обида, агрессия. так что, может и пусть уходят те, кто уходят. может что-то новое начнётся, как всегда - с простых логичных форм и отсутствия амбиций.

Вот!
перевернем ситуацию . прямо по тексту, мои изменения выделены жирным шрифтом и большими буквами :

а если и говорить, то ничего не меняется. сделал некто НЕ известный нож и гордо назвал его "ВСЁ РАВНО КАК". пишешь в комментах - не финка ни фига потому-то и потому-то, или - было бы более правильно не так, а вот эдак - сразу обидки и "цеховая" поддержка таких же НЕ известных

quote:
Изначально написано Khab_GK:
Я человек на форуме новый, опыта и работ мало.
- мол, "он так видит", "да этих финок разных было", "много ты понимаешь!" и апофеоз - "много ли сам сделал?!". (ПРОФАЙЛ ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ, ВСЕГДА СМОТРЮ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЮ С КЕМ РАЗГОВАРИВАЮ) долы эти идиотские - как насрано - на всех поголовно "якутских ножах". откуда вы только взяли их, мастера? а пытаешься переубедить, доказать - отмалчивание, обида, агрессия. так что, может и пусть уходят те, кто уходят. может что-то новое начнётся, как всегда - с простых логичных форм и отсутствия амбиций.

Естественно возникает вопрос : "А нафига оно мне надо?"


Казбек, с твоими работами все сложнее и проще одновременно, как однажды заметил один наш товарищ, если человек заводит общую тему для своих изделий, комментов становится меньше.

Просто проскакивают люди, новая тема - заглянул из любопытства как минимум, оставил коммент или поговорил, а темы которые "старые" на потом посмотрю остаются ....

На самом деле уже радует то, что не стало таких содержательных комментов "Красотень" и "здорово вышло" реально они меня добивали!

edit log

yesser
28-5-2019 16:26 yesser
Мало людей, способных высказать здесь своё мнение. Большинство его просто не имеет. Новая тема висит без отзывов потому, что все боятся быть первыми. Боятся, что их отзыв не совпадёт с мнением ЕГО, вот придёт ОН, нарисует как надо, задаст вектор и только тогда "тридцать восемь попугаев" активно изъявят "своё" мнение. Нет вашего вожака, нет и отзывов.
По этой же причине нет желания показывать свои работы. Те мастера, мнение которых с вниманием бы послушал, здесь просто не пишут, а выставлять свои работы, чтобы некто "я имею право на ваших ножах своё видение показывать"просто плевал на них, тоже не интересно.
Если кого обидел, буду очень рад, на это и рассчитывал.
zmeya
28-5-2019 16:26 zmeya
quote:
Originally posted by djdfy29:

небольшой круг ветеранов которые хвалят друг друга):


да ну это уже даже не смешно..во-первых мало кто пишет, во-вторых поперессорились, а в-третьих, критики вполне себе хватает, на уровне похвал..
вулливорм
28-5-2019 16:30 вулливорм
quote:
небольшой круг ветеранов которые хвалят друг друга):


воот, еще по этому не пишу, а то обвинят!

zmeya
28-5-2019 16:31 zmeya
quote:
Originally posted by yesser:

Если кого обидел, буду очень рад, на это и рассчитывал.



ну вы просто пишите в своей теме с ножиком, мол так и так, ваше мнение на х..вертел, не пишите мне ничего. Так еще вернее обидите, и радость будет полнее.
maxx2000
28-5-2019 16:34 maxx2000
У меня например отбивает всякое желание что либо комментировать и создавать новые темы благодаря так называемой модерации, которая не модерация, а цензура одного человека считающего что его видение форума рассово верная. Складывается мнение что это не форум,а очередная википедия где общение должно быть заменено поиском нужной информации.
Fktrcfylh
28-5-2019 16:40 Fktrcfylh
могу подписаться под каждым комментарием.
Но этот лучший:

quote:
Originally posted by planetaplan:

мастерская,как трамплин в самостоятельную жизнь

И, я думаю, впечатление, что все ушли обманчиво. Мы все здесь, дайте только повод

Max_CM
28-5-2019 16:42 Max_CM
quote:
Изначально написано zmeya:

ну вы просто пишите в своей теме с ножиком, мол так и так, ваше мнение на х..вертел, не пишите мне ничего. Так еще вернее обидите, и радость будет полнее.

Казбек! НЕ ПОМОГАЕТ!!! есть один тип, ни одной работы его на форуме нет, рано утром обычно стрОчит, везде находит недостатки у всех! в мои темы своим долгом считает залезть кусок говна бросить, наверное просто потому, что в его руках другого ничего и нет, гнал и в дверь и в окно - через дымоход лезет!!! ну и Ху (ИКС) с ним! Выход один - ЗАБЕЙ! Мир такой какой он есть, меньше надежд - меньше разочарований.

edit log

Гриня
28-5-2019 16:51 Гриня
а теперь подумайте:
- как часто появляются новички с темой про первый нож, и чем это заканчивается? (хлестанием ссаными тряпками по всем частям тела)
-от скольких человек исходит 90% комментов, и каково их качество.(от трех)
да и много-много всего другого.


интересным людям борьба с этим цирком с конями не интересна.
напрочь пропала хоть какая-то солидарность.
как результат, есть две мастерские, из переставших появляться, но плотно общающихся между собой, и действующая тусовка. И эти два мира все дальше друг от друга.

всего страниц: 17 : 123456...14151617

Guns.ru Talks
Мастерская
Что с вами? ( 3 )