Guns.ru Talks
Мастерская
Что с вами? ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 17 : 123...121314151617
zmeya
28-5-2019 12:38 zmeya первое сообщение в теме:
Уважаемые участники форума, и в частности, Мастерской!

Что с вами? почему так катастрофично упало количество коментов? Вся ценность форума в коментах, ради них выкладывают, пишут и пр. Вам что, трудно участнику черкнуть несколько строк? Или вы настолько заняты? но время зайти же нашли? Или "не царское это дело"??
Ганза не была такой раньше, обсуждение было , критика и живое общение было, разных туторов много было.. А теперь что??? Новая тема, мастер выложил свой ножик- 500 просмотров и 2 комента. Причем ножик интересный, мастер не новичок, в общении адекватный, сам к чужим работам не равнодушен.

Мне кажется, нужно быть или мазохистом, или с совсем заниженной самооценкой, чтобы продолжать выставляться здесь.Есть множество площадок , соц.сетей,т.е. Ганза не монополист. Поэтому, господа, давайте делать ее привлекательной, удобной, комфортной.

Отдельное обращение к состоявшимся мастерам. Ваши коменты, советы, замечания особенно ценны. Какого хрена вы молчите? Слава не позволяет? а зачем тогда ходите сюда и постите свои ножики, если вам на эту аудиторию хрен положить? По некоторым смотрю в профайлах- только выставляются, никогда в других темах не пишут. Исключение- поздравления с ДР и траурные точки. Только кому это нужно?? Давайте тогда Мастерскую переименуем в Поздравлялки.

Участники знают, как много хороших мастеров ушли отсюда на другие плошадки. Причины выше!!!


edit log

serge-vv
3-6-2019 13:38 serge-vv
Отвечаю за себя. Мастерскую читаю. Но как правило наискосок по заголовкам тем. Захожу в темы с интересными названиями. Комментирую редко, как правило только если изделие спорное или прям напрашивается на критику. Сам перестал выставлять работы по нескольким причинам. Первая это заказные работы. Не все заказчики приветствуют это. Много заказов на ножны, но показывать ножны без ножа просто глупость, а с ножом нельзя, потому как не велено было. Еще одна причина это то, что большинство моих ножей не вписывается в формат ГОСТа (ну вы поняли). А выслушивать в очередной раз что "ай-яй-яй дядя, ты себе три гуся с пола поднял" надоело. Еще одна причина это фото. Телефоном хорошо не получается а заморачиваться с камерой, композицией, светом... Я ленивый, да и не умею. Но может и попробую тряхнуть стариной и посмотреть чо там с коментами и критикой. Кстати в советах я никогда и никому не отказывал и не отказываю. Многие из отметившихся в этой теме не дадут соврать.
Max_CM
3-6-2019 13:38 Max_CM
quote:
Изначально написано Lexa.a:

А в чем проблема дать ответ человеку? Все когда-то новичками были и к более опытным с вопросами обращались.

Ну например, потому взгляды на жизнь - что такое хорошо а что такое плохо, у некоторых "новичков" сильно отличаются от общепринятых, и к диалогу они не готовы, упираются на своем. Зачем тогда тратить впустую время?

И поддерживать с Вами диалог желание пропало навсегда.

quote:
Изначально написано serge-vv:
Многие из отметившихся в этой теме не дадут соврать.

Не дам!

edit log

Lexa.a
3-6-2019 15:24 Lexa.a
quote:
Originally posted by Max_CM:

Ну например, потому взгляды на жизнь - что такое хорошо а что такое плохо, у некоторых "новичков" сильно отличаются от общепринятых,


Взгляды отличаются, только не от общеприяных, а от Ваших лично.
Rave-N
3-6-2019 15:51 Rave-N
задолбали кармические долги всем раздавать! ))))
Lexa.a
3-6-2019 16:04 Lexa.a
quote:
Originally posted by Max_CM:

Вы пришли за ответами на вопросы?


Да, в том числе и за ответами на вопросы. Мне не сложно задать вопрос и ответить если меня спрашивают, или я могу чем-то помочь, одним словом корона не давит.
sansem80
3-6-2019 16:29 sansem80
Добрый день всем!
Практически каждый день бываю в Мастерской и эту тему увидел сразу после ее создания.
Несмотря на солидарность с уважаемым Казбеком, не стал сразу комментировать, потому что в принципе не люблю темы-разборки. Никогда ни в одной из них не участвовал и даже стараюсь их не читать.
Но видя как тема несколько дней подряд висит наверху и растет количество страниц, просто не смог пройти мимо.
Я полностью согласен с "проблемой". Действительно комментировать стали меньше. Но как всегда есть очень много "но".
Я хорошо помню как первый раз попал на Ганзу и открыл для себя Мастерскую. Какой щенячий восторг я испытал! Такой кладезь информации. Один тутор от Стинги чего стоил.
Но Мастерская это не просто библиотека, это еще и сообщество увлеченных людей, связанных общими интересами.
Я не знаю как описать этот дух Мастерской, дух единства, братства и взаимовыручки. Но я его почувствовал и очень захотел стать его частью.
За пару лет я перечитал все темы в Мастерской, причем читал не по диагонали, а полностью все комментарии каждой темы. Сидел у компа все свободное время. Жена даже начала беспокоиться по поводу моей Интернет-зависимости
Это было очень увлекательное путешествие. Я видел как родилась Мастерская и как она росла. Я видел первые шаги будущих мэтров, видел как рождались и, к сожалению, умирали мастера.
Благодаря этому я виртуально познакомился со всеми участниками сообщества, узнал их как людей, как личностей. Кто-то мне импонировал больше, кто-то меньше. И это нормально, мы все разные люди, но мы ведь принимаем друзей такими какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками. А всех участников Мастерской я считаю своими друзьями и всем искренне благодарен за тот вклад, который они внесли в нее и за те уроки, которые они, не зная сами, преподали мне.
Поэтому мне больно и неприятно когда мои друзья начинают ссориться и оскорблять друг друга. Призываю всех, особенно старожилов, хранить традиции Мастерской, потому что именно от вас это зависит. Большинство новичков и любителей смотрят именно на вас, ждут вашей реакции на события и ваших комментариев. И это тоже нормально. Это называется "авторитет". И это работает во всех сферах нашей жизни.
Это ведь чудо, что в нашем безумном мире есть уголок где люди бескорыстно и открыто делятся не только опытом и знаниями, но и вещами более материальными. Скажу за себя, ни разу не получил отказа на свои просьбы/вопросы, даже от "звездных" мэтров. А от некоторых получал подгоны просто так. Спросил "А где вы купили этот замечательный материал на рукоять?" А в ответ: "Пиши адрес, зашлю пару. Денег не надо." И для меня такое отношение большая ценность.

По существу темы.
Количество комментариев упало по многим причинам и практически все они были здесь уже озвучены. Это и конкуренция с соц.сетями, и отсутствие новизны работ (вау-эффекта), и рост числа пользователей смартфонов, и банальная лень, и т.д. и т.п.
Но всем нам важно помнить, что друзья ждут наших откликов. Пусть не всегда они будут приятными, не все мы можем толерантно (мерзкое слово) формулировать свои мысли, главное чтобы они были искренними.
Сам я себя мастером не считаю, ножи на заказ/продажу не делаю. Делаю по изделию (ножу или ножнам) раз в год для друзей и родственников на подарки или просто по настроению. Так что я все еще новичок, несмотря на статус "ветерана".
Сам всегда стараюсь комментировать работы, которые зацепили.
За редкими исключениями, не комментирую темы с финками, якутами и другими северянами. Не понимаю их, не знаю что сказать.
Редко комментирую сборные темы. Ну не нравится мне когда все в одной куче (камень в огород ТС ).
Всегда стараюсь комментировать работы новичков, потому что сам такой и знаю как это важно и приятно получать отзывы на свою работу.
Как правильно подметили про "голоса в голове", пока ковыряюсь в своей мастерской мысленно общаюсь со многими здешними обитателями. Представляю, что скажет тот или иной Мастер на мои потуги. Это мотивирует и держит в тонусе. Стремишься сделать работу лучше. Тихо материшь про себя Виктора и Пашу Борза, задравших планку, но продолжаешь полировать клинок, дабы не стыдно было его им показать А когда выкладываешь итоговое изделие и не получаешь отзывов, это неприятно.
И я в корне не согласен с позицией, что "для общения интернет не нужен". Это смотря для какого общения. Лично для меня Мастерская, да и Ганза в целом единственное место где я могу пообщаться с такими же "больными" на интересные мне темы. В соц.сетях меня нет и вряд ли когда-нибудь будет. Поэтому общение здесь для меня очень важно.

Простите за много букв и за пафос местами, но я это все чувствую именно так. С большим уважением ко всем!

вулливорм
3-6-2019 16:48 вулливорм
половина комментов - название темы и ее оформление (качество и тематика фото)
назвал тему "простенький работяжка" - получи минус 30%
выложил фото без собак, котов, бухла, титек - еще минус 30
проявите фантазию и народ к вам потянется.
ну а ответы на вопросы - честно говоря не помню, чтобы чьи-то воззвания типа "хелп!" оставались без внимания
zmeya
3-6-2019 17:04 zmeya
черт, отныне к каждому ножику буду прикладывать сиськи)))...я не ханжа, мне это дело нравится))))
вулливорм
3-6-2019 17:21 вулливорм
Казбек, наши вкусы совпадают!
alex1362853
3-6-2019 17:26 alex1362853
quote:
Изначально написано sansem80:
Вот практически под каждым словом подписался бы.

Особо прямо с языка:
- в принципе не люблю темы-разборки. Никогда ни в одной из них не участвовал (даже когда влетел, а потом срач начался, все тру и прошу Сержанта цитаты со мной зачистить).
- Но я его почувствовал и очень захотел стать его частью. За пару лет я перечитал все темы в Мастерской, причем читал не по диагонали, а полностью все комментарии каждой темы.
- Призываю всех, особенно старожилов, хранить традиции Мастерской, потому что именно от вас это зависит. Большинство новичков и любителей смотрят именно на вас, ждут вашей реакции на события и ваших комментариев. И это тоже нормально. Это называется "авторитет". И это работает во всех сферах нашей жизни.
- Это ведь чудо, что в нашем безумном мире есть уголок где люди бескорыстно и открыто делятся не только опытом и знаниями, но и вещами более материальными. Скажу за себя, ни разу не получил отказа на свои просьбы/вопросы, даже от "звездных" мэтров. А от некоторых получал подгоны просто так. Спросил "А где вы купили этот замечательный материал на рукоять?" А в ответ: "Пиши адрес, зашлю пару. Денег не надо." (И сам так стараюсь поступать. Не могу смотреть спокойно когда у человка есть время и желание, но нет возможности. А у меня годами лежит.)
- Сам я себя мастером не считаю, ножи на заказ/продажу не делаю. Делаю по изделию (ножу или ножнам) раз в год для друзей и родственников на подарки или просто по настроению. Так что я все еще новичок, несмотря на статус "ветерана". 
- Всегда стараюсь комментировать работы новичков, потому что сам такой и знаю как это важно и приятно получать отзывы на свою работу.
- Редко комментирую сборные темы. Ну не нравится мне когда все в одной куче (камень в огород ТС  ). (давно не видел прекрасных работ Данока, ДокВВ, Алекса-Вольфа - не могу себя заставить, уж простите парни. Ваши изделия достойны отдельных мемориалов, а не "братских могил" (есть такой термин у киношников, когда титры идут без расшифровки по ролям)).

AndyE
3-6-2019 17:32 AndyE
quote:
Originally posted by zmeya:

прикладывать сиськи)))

Казбек, я пробовал - подвергли обструкции и остракизму))

edit log

zmeya
3-6-2019 17:55 zmeya
quote:
Originally posted by AndyE:

подвергли обструкции и остракизму)

кто???? почему?????
я вот сегодня буквально выкладывал в ККП , чем плохо?


click for enlarge 513 X 700 41.7 Kb

edit log

АндрейН
3-6-2019 17:59 АндрейН
quote:
Originally posted by serge-vv:

Но может и попробую тряхнуть стариной


Вот очень бы хотелось! Правда. И ножны без ножей выставляй. Это интересно поучиться...
quote:
Originally posted by serge-vv:

Кстати в советах я никогда и никому не отказывал и не отказываю. Многие из отметившихся в этой теме не дадут соврать


Не дам соврать и заявляю: в егда советует Сергей!
AndyE
3-6-2019 18:19 AndyE
quote:
Originally posted by zmeya:

почему?????


Наверное потому, что выложил свои фото (не в смысле меня, а сделанные мной) и они не так хороши, как эта. А эта хороша - на мою третью жену похожа
tref7
3-6-2019 19:34 tref7
И только к пятнадцатой стр.тема свернула к вечным ценностям.)))
HarryA
3-6-2019 19:58 HarryA
quote:
чем плохо?

Спрашивает ещё! Мало кофточка то распахнута, ширше надо 😀
sansem80
3-6-2019 20:57 sansem80
quote:
Изначально написано AndyE:
Наверное потому, что выложил свои фото (не в смысле меня, а сделанные мной) и они не так хороши, как эта.

Я помню те фото. Зря наговариваете. Шикарные были

Cudeyar
3-6-2019 21:21 Cudeyar
quote:
Originally posted by zmeya:

я вот сегодня буквально выкладывал в ККП , чем плохо?


чем плохо, чем плохо....да тем, что у меня такой нет и не будет))))
zmeya
3-6-2019 21:41 zmeya
quote:
Originally posted by Cudeyar:

да тем, что у меня такой нет и не будет))))


Так и не моя)).. Но любоваться не мешает))
Alex.RealOld
3-6-2019 21:53 Alex.RealOld
Безусловный лайк пятнадцатой странице. 😎👍
всего страниц: 17 : 123...121314151617

Guns.ru Talks
Мастерская
Что с вами? ( 15 )