Guns.ru Talks
Мастерская
Гадская кухня ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гадская кухня

Гадюкин
14-5-2019 13:34 Гадюкин
Решил я для своих кухонников сделать отдельную пополняемую темку, а то надоело всё в кучу сыпать 😀. Собрал работы за пару месяцев 😀
Средний, петти, дамский угодник. Клин м390 термичка Сергея Бурова,длина 136 мм,ширина 28мм,обух 2,5 с плавным сведением к кончику, что обеспечивает достаточную жёсткость. Спуски прямые, сведение в 0,1-0,15,на нижнем правом фото видно "волну". Рукоять из аризонки, длина 125мм. click for enlarge 960 X 1280 204.0 Kb click for enlarge 960 X 1280 208.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 193.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 227.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 191.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 192.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 194.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 210.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 189.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 255.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 101.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 150.2 Kb
Гадюкин
14-5-2019 13:36 Гадюкин
Вообще это не первая попытка сделать короткий но широкий шеф. Александр alex-ice предложил попробовать по форме что то типа киритсуке, я штук восемь эскизов нарисовал показал Александру, он выбрал номер два, который и был сделан в железе.Элмакс, термичка Сергей Буров. Длина клинка 178мм, ширина 48 мм обух 2,5мм на середине где то 2 и на горбике 1,5. К кончику спускается в 0,1. При этом спуски прямые и сведены тоже где то в 0,1 - 0,15. Рукоять палисандр.
click for enlarge 960 X 1280 135.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 141.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 136.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 115.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 131.9 Kb
Алексей Зайкин
14-5-2019 13:39 Алексей Зайкин
Хороший режек!
Гадюкин
14-5-2019 13:39 Гадюкин
Мини деба 😀. Лежит у меня в запасе несколько полос из немецкого Хромалита. Все заготовки изначально имеют конусность, толщина в центре диска около 5мм, край где то 2мм,поэтому спуск на клиночке имеет разную ширину у пятки и кончика. Ну и весёлая рукоятка из смолы 😀
click for enlarge 960 X 1280 108.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 105.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 114.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 103.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 164.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 158.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 161.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 143.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 148.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 118.1 Kb
Гадюкин
14-5-2019 13:41 Гадюкин
Вот играю с формами. М390 длина по кромке 253мм, ширина 50 мм, обух у рукояти 2,5 мм. Сведение у пятки 0,2мм ближе к кончику 0,1 мм. Спуски прямые от обуха, плавный клин по обуху. Рукоять с больстером из серебра(жена - ювелир😃 ) 925 пробы 135мм. Палка гадючья 😃. Вес 160 грамм.
click for enlarge 960 X 1280 186.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 213.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 173.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 185.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 197.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 204.7 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 207.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 42.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 177.1 Kb
Гадюкин
14-5-2019 13:44 Гадюкин
Originally posted by Алексей Зайкин:

Хороший режек


Спасибо, стараюсь 😀
Гадюкин
14-5-2019 13:45 Гадюкин
Похож на слайсер 😀. Хлебушек нарезать, сало, колбаску, можно и рыбку распластать вместо филейника. N690, палисандр, выпилил из заготовки толщиной 4мм, хвостовик в рукоятке именно такой 😀. Длина клинка по кромке 215мм, толщина обуха у рукоятки 4мм,сразу на сужении 2,5,посредине 1,4, на горбике 0,9. Ширина у пятки 29. Вес 91гр. Сведение где то в 0,1-0,15 мм. Рукоять 127мм.
click for enlarge 960 X 1280 106.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 96.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 96.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 102.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 149.9 Kb
Гадюкин
14-5-2019 13:59 Гадюкин
Тоже полноразмерный шеф. Сталь n690 термичка Сергея Бурова. Изначально заготовка была 4мм в обухе, хотелось сделать с выходом из толстого обуха в тонкий. В итоге у рукояти 4мм, посреди клинка 1,5мм, на кончике 0,2. Сведение в 0,2 по всей длине. Длина клинка до рукояти 250 мм, Ширина клинка в самом широком месте 49мм. Рукоять из позвоночника кита. Общая длина ножа 347мм, вес при этом, 174.5 грамма.
click for enlarge 960 X 1280 108.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 119.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 124.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 103.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 69.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 96.8 Kb
click for enlarge 1920 X 960 99.9 Kb
Lesnoi 94
14-5-2019 16:52 Lesnoi 94
Название темы смущает, учитывая уровень ножей
roman1724
14-5-2019 20:33 roman1724
Ух какой шикарный вид! Особенно с веселой рукоятью!
zmeya
14-5-2019 20:42 zmeya
Хороши ножи!! Все!
alsyur
14-5-2019 21:42 alsyur
Отличные работы!
Возник только вопросик по долу на дебе.
Почему то всегда думал, что дол должен был со стороны отрезанных, а не отрезаемых частей.
Может я не прав?
i_vb
14-5-2019 23:03 i_vb
Ты б еще гадючьей назвал.. 😂 Хорошая кухня, не фиг обзываться.
Гадюкин
15-5-2019 01:17 Гадюкин
Originally posted by alsyur:

Почему то всегда думал, что дол должен был со стороны отрезанных, а не отрезаемых частей.


У дебы, как и у янагиба, которые мне попадались, спуск всегда был справа, а вогнутая сторона - слева. В отличии от якутского ножа.
Гадюкин
15-5-2019 01:18 Гадюкин
Lesnoi 94:
Название темы смущает, учитывая уровень ножей

😀

Гадюкин
15-5-2019 01:23 Гадюкин
roman1724:
Ух какой шикарный вид! Особенно с веселой рукоятью!

Это был полёт фантазии 😀

Гадюкин
15-5-2019 01:25 Гадюкин
zmeya:
Хороши ножи!! Все!

Спасибо Казбек! Стараюсь 😀

Гадюкин
15-5-2019 01:26 Гадюкин
i_vb:
Ты б еще гадючьей назвал.. 😂 Хорошая кухня, не фиг обзываться.

Больше так не буду 😀.

Aleksander-Iskander
15-5-2019 11:19 Aleksander-Iskander
Originally posted by Гадюкин:

а вогнутая сторона - слева


Это классика, но бывают прокованые ложкой с обоих сторон, правда крайне редко. Отличные ножи.
циклодол
15-5-2019 13:49 циклодол
.... . хочется взять и отрезать
Гадюкин
15-5-2019 14:15 Гадюкин
😀
arkuda
15-5-2019 15:26 arkuda
Ножи отличные! А название темы как-то ... .
Гадюкин
15-5-2019 16:04 Гадюкин
Эпатирует? 😀
an1310
15-5-2019 20:27 an1310
Отличные ножи и материалы. Каждый на отдельную тему тянет. Финиш на первом чуть поаккуратнее. Риски хаотичные.
Гадюкин
16-5-2019 14:37 Гадюкин
По рискам - согласен, это был эксперимент. Всё таки лучше поперечная риска, способствует меньшему залипанию на овощах и фруктах.
МухАН
19-5-2019 14:42 МухАН
Хороши работы, спору нет.

------
С уважением.

Гадюкин
23-5-2019 08:50 Гадюкин
Недавно открыл сезон по змейголову, привёз зверюгу домой и понял что резать его шкуру с чешуёй мне попросту нечем 😀. Сапожник без сапог 😀. Решил я себе сделать подобие дебы, как та что выше, но подлиннее. Сказано-сделано 😀. Учёл некоторые ошибки допущенные на маленьком. Рукоятка из остатков того же бруска. При заточке он ловко стесал мне кожу с пипки пальца которым показывают "фак", причём не до крови, снял стружку 😀. Сталь та же - Хромалит, обух около 5мм, клин по обуху. Длина по кромке 175мм, ширина 39.
click for enlarge 960 X 1280 166.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.4 Kb
click for enlarge 780 X 1040 125.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 112.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 101.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 113.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 126.4 Kb
click for enlarge 225 X 300 102.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 98.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 105.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 78.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 95.0 Kb
Slava B
23-5-2019 10:29 Slava B
Очень интересный ножик.
Исполнить такое не просто!
Гадюкин
23-5-2019 15:48 Гадюкин
Сегодня овощи им попробовал резать, в принципе без неожиданностей. Сначала под своим весом просто как в масло заходит, что в огурчик что в помидорку, но потом упирается, доходя до спуска. Ну собственно и должно быть так, не для этой работы нож. Хотя даже при этом, как бластер режет 😀
Гадюкин
20-6-2019 02:58 Гадюкин
Добавлю новый. К110 термичка Бурова. Типа деба 😀. Обух около 4мм, сведение где то около 0,1 но при заточке можно его свести в 0,а можно чуть увеличить сделав небольшой подвод. Я за подвод, так как ножик делался под разделку крупной рыбы, не хочется что бы кромка на косточках разрушалась. Как считаете?
click for enlarge 1578 X 1280 228.5 Kb
click for enlarge 1709 X 1280 228.6 Kb
click for enlarge 1634 X 1280 228.3 Kb
click for enlarge 1622 X 1280 239.0 Kb
click for enlarge 1875 X 1280 276.8 Kb
click for enlarge 1530 X 1280 196.9 Kb
Andy KMS
20-6-2019 03:25 Andy KMS
Сергей, а вы перестали делать копмозиты как на фото последнем?
Гадюкин
20-6-2019 05:11 Гадюкин
Нет, всё экспериментирую. Флаг это тоже смола.
Иван 78
23-6-2019 15:13 Иван 78
Классные режики, а можно в пм цену на дэбу, которую для себя делали, если еще раз повторить в тех же материалах.
golova-noga
23-6-2019 18:44 golova-noga
)) класс! тоже надо подобное маленькое сделать.
ПС Флаг- шикарнен! и идея и решение.
Гадюкин
24-6-2019 03:04 Гадюкин
Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀
click for enlarge 960 X 1280 124.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 121.9 Kb
Антон Шишкин
25-6-2019 17:25 Антон Шишкин
Гадюкин:
Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀

А сколько такое счастье стоит, если не секрет?

Гадюкин
26-6-2019 06:25 Гадюкин
Я думаю рублей 8. Хочу к нему ещё чехол из абс пластика штампануть, что бы можно было транспортировать.
Гадюкин
26-6-2019 11:09 Гадюкин
Вдруг человеку захочется нож на рыбалку или пикник взять.
click for enlarge 960 X 1280 148.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 147.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 102.8 Kb
uboat99
26-6-2019 11:48 uboat99
Классная форма клинка. Уважение автору - слесарка тут наверняка весьма интересная - а сделано очень даже !
Гадюкин
26-6-2019 11:58 Гадюкин
Спасибо! Я стараюсь 😀

>
Guns.ru Talks
Мастерская
Гадская кухня ( 1 )