Guns.ru Talks
Мастерская
Гадская кухня ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Гадюкин
15-5-2019 14:15 Гадюкин
😀
arkuda
15-5-2019 15:26 arkuda
Ножи отличные! А название темы как-то ....
Гадюкин
15-5-2019 16:04 Гадюкин
Эпатирует? 😀
an1310
15-5-2019 20:27 an1310
Отличные ножи и материалы. Каждый на отдельную тему тянет. Финиш на первом чуть поаккуратнее. Риски хаотичные.
Гадюкин
16-5-2019 14:37 Гадюкин
По рискам - согласен, это был эксперимент. Всё таки лучше поперечная риска, способствует меньшему залипанию на овощах и фруктах.
МухАН
19-5-2019 14:42 МухАН
Хороши работы, спору нет.

----------
С уважением.

Гадюкин
23-5-2019 08:50 Гадюкин
Недавно открыл сезон по змейголову, привёз зверюгу домой и понял что резать его шкуру с чешуёй мне попросту нечем 😀. Сапожник без сапог 😀. Решил я себе сделать подобие дебы, как та что выше, но подлиннее. Сказано-сделано 😀. Учёл некоторые ошибки допущенные на маленьком. Рукоятка из остатков того же бруска. При заточке он ловко стесал мне кожу с пипки пальца которым показывают "фак", причём не до крови, снял стружку 😀. Сталь та же - Хромалит, обух около 5мм, клин по обуху. Длина по кромке 175мм, ширина 39.
click for enlarge 960 X 1280 166.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.4 Kb
click for enlarge 780 X 1040 125.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 112.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 101.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 113.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 126.4 Kb
click for enlarge 225 X 300 102.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 98.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 105.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 78.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 95.0 Kb
Slava B
23-5-2019 10:29 Slava B
Очень интересный ножик.
Исполнить такое не просто!
Гадюкин
23-5-2019 15:48 Гадюкин
Сегодня овощи им попробовал резать, в принципе без неожиданностей. Сначала под своим весом просто как в масло заходит, что в огурчик что в помидорку, но потом упирается, доходя до спуска. Ну собственно и должно быть так, не для этой работы нож. Хотя даже при этом, как бластер режет 😀
Гадюкин
20-6-2019 02:58 Гадюкин
Добавлю новый. К110 термичка Бурова. Типа деба 😀. Обух около 4мм, сведение где то около 0,1 но при заточке можно его свести в 0,а можно чуть увеличить сделав небольшой подвод. Я за подвод, так как ножик делался под разделку крупной рыбы, не хочется что бы кромка на косточках разрушалась. Как считаете?
click for enlarge 1578 X 1280 228.5 Kb
click for enlarge 1709 X 1280 228.6 Kb
click for enlarge 1634 X 1280 228.3 Kb
click for enlarge 1622 X 1280 239.0 Kb
click for enlarge 1875 X 1280 276.8 Kb
click for enlarge 1530 X 1280 196.9 Kb

edit log

Andy KMS
20-6-2019 03:25 Andy KMS
Сергей, а вы перестали делать копмозиты как на фото последнем?
Гадюкин
20-6-2019 05:11 Гадюкин
Нет, всё экспериментирую. Флаг это тоже смола.
Иван 78
23-6-2019 15:13 Иван 78
Классные режики, а можно в пм цену на дэбу, которую для себя делали, если еще раз повторить в тех же материалах.
golova-noga
23-6-2019 18:44 golova-noga
)) класс!!!!!! тоже надо подобное маленькое сделать.
ПС Флаг- шикарнен! и идея и решение.
Гадюкин
24-6-2019 03:04 Гадюкин
Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀
click for enlarge 960 X 1280 124.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 121.9 Kb

edit log

Антон Шишкин
25-6-2019 17:25 Антон Шишкин
quote:
Изначально написано Гадюкин:
Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀

А сколько такое счастье стоит, если не секрет?

Гадюкин
26-6-2019 06:25 Гадюкин
Я думаю рублей 8. Хочу к нему ещё чехол из абс пластика штампануть, что бы можно было транспортировать.
Гадюкин
26-6-2019 11:09 Гадюкин
Вдруг человеку захочется нож на рыбалку или пикник взять.
click for enlarge 960 X 1280 148.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 147.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 102.8 Kb
uboat99
26-6-2019 11:48 uboat99
Классная форма клинка. Уважение автору - слесарка тут наверняка весьма интересная - а сделано очень даже !
Гадюкин
26-6-2019 11:58 Гадюкин
Спасибо! Я стараюсь 😀
всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Мастерская
Гадская кухня ( 2 )