MDI
|
Приветствую всех заглянувших! Собрал и решился показать очередной собранный нож. Клинок от Анатолия inform.1974 Размеры 115*24*3,7мм.,хвостовик 60мм.,спуски прямые,сведение 0,1-0,2мм. закалка Алан Баликоев (Alan_B) Рукоять посажена на ЭДП: болстер латунь и фибра,орех, пропитан тиковым маслом. 115*23 (пятка)*19(середина)*15(больстер)*30мм Ножны кожа растительного дубления, покраска "Карат", пропитано обувным воском. Хотел покрасить коричневым цветом, но третий слой пошел пятнами пришлось перекрашивать в черный. Так же при сверлении отверстий под шов местами кожа горела и получились отверстия чуть большего диаметра (
|
|
мучачо
|
Подпальцевую выемку доработать возможно ли ? Чтоб на один уровень вывести линию чойла и верхнюю точку радиуса выемки на рукояти . Будет логичнее . Так тоже хорошо , но может быть и лучше .
|
|
Алексей Зайкин
|
8-5-2019 20:21
Алексей Зайкин
Хороший работяга!
|
|
MDI
|
Originally posted by мучачо:
Чтоб на один уровень вывести линию чойла и верхнюю точку радиуса выемки на рукояти
Григорий, изначально так и планировал, но по мере обточки - объем становился меньше, по этому остановился и не стал дальше стачивать, хотя и хотелось. Originally posted by Алексей Зайкин:
Хороший работяга!
Спасибо Алексей!
|
|
мучачо
|
значит пусть остаётся так . очень даже приличный нож .
|
|
MDI
|
Originally posted by мучачо:
очень даже приличный нож .
Спасибо. Изначально клинок был без чойла, на следующем клинке чойл делать не буду и думаю рукоять получится гармоничней.
|
|
Leningradez
|
9-5-2019 18:44
Leningradez
Originally posted by мучачо:
Подпальцевую выемку доработать возможно ли ? Чтоб на один уровень вывести линию чойла и верхнюю точку радиуса выемки на рукояти . Будет логичнее .
На все сто согласен с Гришей, подпальцевая должна быть на уровне чойла. В данном случае, абсолютно точно. ------ "Я не люблю, когда мне лезут в душу... "
|
|
Cudeyar
|
клиночек я бы пошире сварганил..... но, не мое
|
|
an1310
|
Изначально клинок был без чойла
Моё мнение при клинке меньше 25-27 мм. чойл делать не стоит. Или прямым оставить или дулька. Иначе рукоять надо сильно заужать. Пусть так останется, не критично. Главное удобство.
|
|
MDI
|
Originally posted by Leningradez:
подпальцевая должна быть на уровне чойла
Согласен, но в данном случае рукоять уже получится узкой. Originally posted by Cudeyar:
клиночек я бы пошире
Клиночек был готовый. Originally posted by an1310:
Моё мнение при клинке меньше 25-27 мм. чойл делать не стоит
Теперь я понял и второй клинок так портить не буду. Всем спасибо за мнения, мне это нужно!
|
|
Z00.8
|
MDI:
Теперь я понял и второй клинок так портить не буду. Всем спасибо за мнения, мне это нужно!
Да нормально все.. . ИМХО. есть некоторое ощущение завала вниз клинка относительно рукояти и то я для себя решил что порой функциональность важнее красоты.. И ИМХО сие есть устоявшийся стереотип и намыленность глаза. Так для работы на высоком кухонном столе опущенный клинок удобнее, для работы с тушей на земле наоборот удобней задранный клинок. Так если рикассо короткое то даже заглубленное (что правильно для заточки) и тогда линия брюха рукояти вполне может биться с линией кромки. Клинок для некоторых случаев вообще нужен узкий как заточка и что тогда с рукоятью? ИМХО И хотелось бы с терминами определится... Чойл.. . = подпальцевая выемка на клинке Дулька рикассо
|
|
MDI
|
Originally posted by Z00.8:
есть некоторое ощущение завала вниз клинка относительно рукояти
Возможно на первом фото так кажется, а по приложенной линейке практически ровно было. ) Originally posted by Z00.8:
И хотелось бы с терминами определится
С этими терминами я знаком, спасибо.
|
|
Z00.8
|
MDI:
С этими терминами я знаком, спасибо.
Да я понимаю, что ЧОЙЛ никто сейчас практически не делает, а термин перекочевал.. . но старику все одно ухо резануло.... мучачо: Подпальцевую выемку доработать возможно ли ? Чтоб на один уровень вывести линию чойла и верхнюю точку радиуса выемки на рукояти . Будет логичнее . Так тоже хорошо , но может быть и лучше .
Наверное правильнее было б сказать линию рикассо. Я даже полез опять фотки смотреть может фотки уже другие и переделано......
|
|
MDI
|
Originally posted by Z00.8:
Наверное правильнее было б сказать линию рикассо. Я даже полез опять фотки смотреть может фотки уже другие и переделано...... А нож нормальный....
Ага, теперь я понял, что чойл всё-же большая подпальцевая на клинке, а ни то, что у меня поднятая линия рикассо. Спасибо!
|
|
|