Guns.ru Talks
Мастерская
для кухни небольшие ножички

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
yuko
30-4-2019 12:09 yuko
Всем привет!
м390, размеры примерно 195*44*2,5 и 140*30*2,5
титан, аризонка, блеквуд
click for enlarge 1707 X 1280 225.5 Kb
Mark134
30-4-2019 13:54 Mark134
Ух ты какие ладные !
Zebra2
30-4-2019 13:58 Zebra2
Хорошие! Спуски как понял изначально были плоские, потом к обуху и РК "подлинжены"?
yuko
30-4-2019 14:19 yuko
Спасибо!
quote:
Originally posted by Zebra2:

Спуски как понял изначально были плоские, потом к обуху и РК "подлинжены"?


Не, Сергей, там все сложней. На тех, что побольше спуски выпукло-вогнутые с переменной геометрией. первая треть - более крутая линза с переходом в вогнутую часть, вторая треть - более плоская линза. частично сохранена вогнутая (меньше) часть. Последняя треть - очень слабая линза, почти плоские спуски. Все переходы плавные.
Маленькие просто переменная линза, они более силовые с прицелом на мясо.
Zebra2
30-4-2019 14:28 Zebra2
Ясно.
По одной фотке точно не скажешь. Молодца!
yuko
30-4-2019 14:31 yuko
Эт да, фотка дрянь... Может завтра до обеда, пока на балкон солнышко заглядывает, попробую сфоткать более информативно.
Borz87
30-4-2019 16:21 Borz87
Красавчики!
Aleksander-Iskander
30-4-2019 18:39 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Mark134:

Ух ты какие ладные


Меткое определение! Именно ладные, приятно глазу и наверняка в руке хороши.
roman1724
30-4-2019 20:31 roman1724
Юра,привет. Очень хорошие,особенно с аризонкой. Ну и геометрия высший пилотаж))
Это ты на колесе так ? Сколько лент умерло,пока получилась такая красота?

edit log

yuko
30-4-2019 20:56 yuko
Спасибо всем за отзывы и добрые слова.
Делал без колеса, вогнутая часть делалась на выдвинутой вперед примерно на 1 мм за плоскость ролика площадке (верхний край). На руках конечно все переходы.
yuko
30-4-2019 20:59 yuko
Ром, расход на 4 ножа 2 ленты всм р36 (1600 мм) и по 1 р80 и р120. Тризакт сф и скотч-брейт не умерли и готовы работать дальше
РСУ
30-4-2019 21:00 РСУ
Дядя Юра, ахернеть!!!
roman1724
30-4-2019 21:48 roman1724
quote:
Изначально написано yuko:
Ром, расход на 4 ножа 2 ленты всм р36 (1600 мм) и по 1 р80 и р120. Тризакт сф и скотч-брейт не умерли и готовы работать дальше

Спасибо,понял. Честно говоря,думал больше))

SergeyGrinin
30-4-2019 21:48 SergeyGrinin
quote:
Originally posted by yuko:

Не, Сергей, там все сложней. На тех, что побольше спуски выпукло-вогнутые с переменной геометрией. первая треть - более крутая линза с переходом в вогнутую часть, вторая треть - более плоская линза. частично сохранена вогнутая (меньше) часть. Последняя треть - очень слабая линза, почти плоские спуски. Все переходы плавные.
Маленькие просто переменная линза, они более силовые с прицелом на мясо.


Это не переменная геометрия,это высшая геометрия!
Юра БРАВО!!!
an1310
30-4-2019 21:53 an1310

quote:
На тех, что побольше спуски выпукло-вогнутые с переменной геометрией. первая треть - более крутая линза с переходом в вогнутую часть, вторая треть - более плоская линза. частично сохранена вогнутая (меньше) часть. Последняя треть - очень слабая линза, почти плоские спуски.

Юрий, давно меня мучает такой вопрос. А стоит она того, такая сложная геометрия. Спрашивал раньше у некоторых поваров, морщатся как-то скептически, типа мне не надо. А затачивать в дальнейшем проблемно. Это сейчас ты на руках красиво заточишь. А дальше будут точить на фиксированный угол по всей кромке. И через несколько заточек подвод будет очень некрасивый. Может я не понимаю преимуществ и мне надо такой нож для сравнения.

KipchakANV
30-4-2019 22:08 KipchakANV
quote:
Originally posted by an1310:

А затачивать в дальнейшем проблемно

А разве угол заточки изначально по всей кромке не одинаков?

edit log

yuko
30-4-2019 22:15 yuko
quote:
Originally posted by an1310:

А стоит она того, такая сложная геометрия.


У меня нет ответа на этот вопрос... Работы по слесарке раза в 4 больше, чем на прямых спусках (по времени). Плюсы есть. но не в 4 раза. А точить лучше руками такие ножи, а лучше просто править вовремя.
yuko
30-4-2019 22:18 yuko
quote:
Originally posted by KipchakANV:

А разве угол заточки изначально по всей кромке не одинаков?


Нет. На силовой части 1/3 чуть больше.
Джаш09
30-4-2019 22:27 Джаш09
Завидная кухня!Красавцы!
Guns.ru Talks
Мастерская
для кухни небольшие ножички