Guns.ru Talks
Мастерская
тесты охотничьих ножей ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
NikSamara
28-4-2019 20:44 NikSamara
Old Tramp
мега-ветеран
Хороший ролик и грамотная подача материала. Спасибо!

Солидарен! Очень понравилось!

----------
С уважением, Николай.

an1310
28-4-2019 21:03 an1310
[QUOTE][B]а что, это у Вас - за микроскопчик такой ?
если можно - марку его[/B][/QUOTE]

Боюсь, ничем не помогу, микроскоп китайский без названия.
Года четыре назад, когда увлекался заточкой, решил купить микроскоп. Был в нескольких фирмах, рассматривал и 300-кратные и 1000-кратные. Барахло одно. Потом приехал на завод ЛОМО (в Питере) со своим ножом. Менеджер общительный оказался, вот это тебе надо и достаёт этот микроскоп 200-кратный. Я говорю, что такой дряни уже насмотрелся, давай лучше наше, Российское. Ты, говорит, посмотри сначала. Я сразу и купил, причём цена его была раза в три дороже похожих. Фото, видео можно снимать. И самое главное, позволяет видеть в реальном, а не в зеркальном изображении.

click for enlarge 1707 X 1280 210.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 169.4 Kb
an1310
28-4-2019 21:26 an1310
quote:
Исключения редко, но бывают.

Не знаю, как к Вам обращаться, это видео я уже видел. Не буду утверждать, но на мой взгляд исключений не бывает. Ни с рексом, ни с ванадисом. Рез бумаги никак не показывает, что творится на режущей кромке. Посмотрите ещё раз моё видео с 6-30 до 6-46. Нож 1 с самыми серьезными повреждениями спокойно режет газету. При выкрашиваниях образуется пила или микропила. Самозатачивается, как говорят резчики каната.

basp07
28-4-2019 21:41 basp07
quote:
Originally posted by an1310:

Не знаю, как к Вам обращаться, это видео я уже видел. Не буду утверждать, но на мой взгляд исключений не бывает. Ни с рексом, ни с ванадисом. Рез бумаги никак не показывает, что творится на режущей кромке. Посмотрите ещё раз моё видео с 6-30 до 6-46. Нож 1 с самыми серьезными повреждениями спокойно режет газету. При выкрашиваниях образуется пила или микропила. Самозатачивается, как говорят резчики каната.


Извините, что в Вашей теме выложил чужое и если потребуется, то уберу-я отвечал на утверждения выше. Там кромки после 32мм каната уже под устали малость, который, действительно, подрывает кромку, но нож газетку режет. Те ножи, все же, поверьте и моему опыту пользования подобными, другие.
basp07
28-4-2019 21:59 basp07
Чтобы не быть голословным, а имя мое Булат, я долго искал здесь что-то из такого, чтобы и на кухне- "франт" в чужих руках и в "поле" не подвел.
Вот отзыв со стороны, специально для того, кто постит рез своих линеек из темы в тему, уверяя, что "монстриками" этого не сделать:

17-11-2016 19:42
__________
Добрый день любители ножей!! Пришел ко мне клиночек ......... из ванадис -10. Очень не терпелось попробовать как он в деле . Ранее публиковал свой отзыв по тестированию сн-10м. Тестирование провел тем же способом , состругивал черенок как карандаш в ноль , далее делал три раза поперек отрезая кругляши примерно по 5,6,7 мм , далее то же самое раз за разом. Благо кусок черенка остался . Черенок от швабры , слегка свилеватый, очень сухой и жесткий.
Заточил клинок алмазами до бритья волос.Клинок точил довольно долго, сталь чувствовалось очень твердая и жесткая . Сразу понравилось то что заусенец пришлось недолго гонять. Плотно обмотал хвостовик вафельным полотенцем и притупил.
15 подходов и перестал цеплять волосы, тем местом которым строгал , но последний из 4 см дальше от больстера еще брил !. При этом попался большой сучек !!!Его тяжко было стругать!
Сн10м рекорд 9 раз . Сн3 не помню 11 или 13 . ,
Достругал до 20 подходов и бросил, нож был еще острый ! С ногтя не соскакивал .
Сталь очень хороша , после 20 раз кромка не блестела , нож был еще очень острый .
Константин."

И скопирую для достоверности текст автора ролика, убрав авторов ножей:

Пока опишу что было и как:
Сначало резали канат 32мм пропитанный керосином и обмотанный скотчем, естественно клей от скотча лип к рк и не давал резать бумагу, пытались протереть помогало мало... клей есть клей. спирт переводить было жалко... Кароче как Андрей(он по традиции главный судья(судит честно)) написал, в финал вышли 3 ножа 2 моих из ламината кухонник и этот тестовый и ванадис 10 в термичке на 66(хз не проверял) резали долго, 1,5 часа, изрезали весь канат 32мм(по 210 резов), перешли на канат 16мм, я резал кухней, после 15 раз понял что он начал резать гораздо бодрее(видать канат был немного тверже и появились микросколы). Нарезавшись до 300раз, убил себе палец мазолью с грецкий орэх, поступило предложение остановить разойтись на нечьей, ибо каната осталось метра 2.
Далее тесты на убой, без заточки, как они есть, .........(чей был ванадис 10) тоже пожелал участвовать.
ТТХ убиенных мой 132х30х3мм подвод(сегодня перемерил микрометром)0,23мм, двойной клин(кончик тонкий), заточка 30гр., режет хорошо и хотелось таки посмотреть как он будет себя вести при таких экстремальных(ну хз, кухня конечно почти в ноль) сведениях.
ванадис 10 примерно на взгляд 140х35х4,5мм, сведение в 0,4мм к кончику 0,6мм, заточка хз, режет тоже отлично, думаю если дать азот при охлаждении будет еще лучше. кароче мощь и универсал, деликатом не назовешь.
1. резали рог с престрастием, бля аж стужка отлетеала , толщиной порядка 1мм. без последствий, бумагу резали хорошо, если учесть прилипшее авно с предидущего теста.
2. Били катаную на холодную сталь 08кп(я работаю на кафере прокатки, накатал всякой хрени для теста кончика на убой), катал с 0,4мм, пружинит не сильно, пробили оба без последствий. Это была имитация консрвной банки(в реале она легче пробивается).
2. Пробивали нержу 0,6мм гостовскую, оба пробили без каких явновыраженных последствий...
3. Далее хотел мельхиор 0,5мм был по плану(у него вязкость гораздо больше), но все хотели хардкор и убийства ножа-поэтому сразу высконагартованную холоднокатанную ленту долбали толщиной 0,63мм(катал с 2мм без оджига-кто не знает-получилась мегапружина).
Рекс пробил но скололся, кончик напомню был хилым. Ванадис пробил без последствий.
Далее дуракотест по рубке всего на свете.
1. Рубили алюминиевую шину диаметром 8-10мм, по виду скорее 10мм. Оба тестовых ножа рубанули ее отлично.
2. рубили латунь 6,5мм нагартованную(катал в холодную с 8мм), и это было наверное глупо, надо было нержу 5мм парубать сперва, но я тупанул...
Рекс выкинул кусок из себя, сучка незаточенный рубил ее как масло. ванадс сдюжил, но кромку у него загнуло(и тут меня терзают сомнения 66хрц ли или нет), ну то сведение.
3. Рексом рубасить не стали далее, ванадисом рубанули нержу, до половины разрубили, его сильно довольно таки загуло(БЛЯ!!!!! че за херь на 66хрц), на этом тормознули рубитьДалее резали железо, резали 0,6мм нержу, бумагу режет после нее... оба...
Далее резали 0,63 злую пружину, выкрашивание на обоих, примерно равные.
уф ну все вроде...
А не еще тест на игиб, гнул Андрей, я оператором был(херовый я оператор...). Загиб примерно 30гр. без последствий, клинок не хрупкий, это факт.
П.С. На кухню считаю эту композицию идеальной, точить не надо, режет ацки, почти нержавеет. повара прибалдели.
все пробую вставить видос и фото."


Добавив от себя, что углами за 40 и сведениями за 0,8мм ножи обычно в такой и втолще канат толком не лезут.

chyuck
30-4-2019 02:38 chyuck
quote:
В отличии от материала представленного Андреем Николаевичем, тот материал содержит много лишней болтовни и шмыганья носом, изначально не продуман и плохо структурирован.
Сумбур.
То есть ОЧЕНЬ ХОРОШО, что Вы Юрий его выложили.

Получается, эту тему можно читать как учебник, два наглядных образца : как надо представлять материал и как не надо.


Там даже цитата выделена для кого это видео
Z00.8
30-4-2019 08:49 Z00.8
ОЧЕНЬ НУЖНОЕ ВИДЕО И РАБОТА....
Сколько идиотских мифов в и аффторитетных втираний. Главное что б люди поняли что волшебных сталей как и ножей нет пока и для ножей свои задачи и внутри подзадачи. И если уже как то понял народ что скинер, скальпель, кинжал, кухонники имеют форму(оптимизированную веками) под задачу, то точно так же и геометрия клинка оптимизируется ПОД ЗАДАЧУ....

edit log

ЮЗОН
30-4-2019 09:18 ЮЗОН
quote:
Originally posted by an1310:
Боюсь, ничем не помогу, микроскоп китайский без названия.
... решил купить микроскоп.... Потом приехал на завод ЛОМО (в Питере)

Большое СПАСИБО !
Нашел такой у ЛОМО


quote:
Originally posted by basp07:
И скопирую для достоверности текст автора ролика, убрав авторов ножей:

Пока опишу что было и как:
Сначало резали канат 32мм пропитанный керосином и обмотанный скотчем,
......
.....

ХМ.... а я, уже, столько - не выпью

edit log

KipchakANV
30-4-2019 19:46 KipchakANV
quote:
Originally posted by an1310:

микроскоп китайский без названия

Не совсем понял,снимки РК в ролике сделаны китайским или ЛОМОвским http://lomo-microsystems.ru/mk-20.html ?
ул1967
30-4-2019 22:12 ул1967
Спасибо ТС у , очень познавательное видео . Многое расставляет по местам . Мифы улетучиваются .
an1310
1-5-2019 12:02 an1310
quote:
Не совсем понял,снимки РК в ролике сделаны китайским или ЛОМОвским

Да, похоже у меня именно этот. Снимки сделаны им. Покупал по этому же адресу. Мне тогда менеджер сказал, что это китайский аппарат с хорошей оптикой.Меня устраивает от и до. Если его перевернуть на 180 гр. при просмотре, он показывает в реальном, а не в зеркальном изображении.

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Мастерская
тесты охотничьих ножей ( 3 )