Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник японообразный ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Slava B
17-4-2019 09:51 Slava B
Приветствую мастерскую, всем благ!
Вот такой ножик появился ,больше импровизация, так как сделал быстро, и без эскиза, и особо не парился!
Клинок из стали х12мф
Габариты 168х33 мм
Рукоять бубинга , гренадил.
Габарит 125 мм

Фото хорошего качества:

https://yadi.sk/i/tASS4997d1pFpQ
https://yadi.sk/i/_yxqWDdIqDFY0w
https://yadi.sk/i/-BomUaDI8Myg1Q
https://yadi.sk/i/oFTbY-_ln4Zwxg
https://yadi.sk/i/Z9Y9ZidL2_BBNg

edit log

Slava B
17-4-2019 09:51 Slava B

click for enlarge 1800 X 1200  77.7 Kb
click for enlarge 853 X 1280 129.8 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  79.8 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  95.2 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  89.8 Kb
Stanislav A
17-4-2019 10:34 Stanislav A
Красивый нож и размер ходовой такой.
Slava B
17-4-2019 21:14 Slava B
quote:
Originally posted by Stanislav A:

Красивый нож.


Спасибо!
Lesnoi 94
17-4-2019 22:39 Lesnoi 94
Хороший ножик. И размер, и общий вид. Единственное, как на мой вкус, без кованины бы лучше было..
blackmefisto
18-4-2019 09:40 blackmefisto
Очень симпатичный универсал!
Круто Слав!)
Паха46
18-4-2019 10:01 Паха46
Мне понравилась работа. А что ещё надо? Все по теме!

----------
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..

Slava B
18-4-2019 11:28 Slava B
quote:
Originally posted by blackmefisto:

Круто Слав!)


quote:
Originally posted by Паха46:

Мне понравилась работа


Спасибо большое!
vadement
18-4-2019 22:29 vadement
Агрессивный вид. Красиво. Режет?
Slava B
19-4-2019 14:51 Slava B
Спасибо Вадим.
quote:
Originally posted by vadement:

Режет?


Ты же видел как режет
be-open
20-4-2019 08:45 be-open
Вячеслав, вы молодец, очень хороший прогресс у вас в ножеделии, видно что набили уже неплохо руку. Мне по-прежнему не нравится кованина у больстера, для кухонного ножа слегка неопрятно выглядит этот стайл имхо больше уместен для аутдора. Но вы похоже решили сделать это своей авторской фишкой. Стоит ли эта декоративная рюшечка отсечения части целевой аудитории - решать вам.
Катанаев Стас
20-4-2019 10:47 Катанаев Стас
А мне наоборот нравится след кованины, в том числе на кухонных ножах.
Slava B
23-4-2019 21:05 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Стоит ли эта декоративная рюшечка отсечения части целевой аудитории - решать вам.


Ой.
Я вот не думаю на эту тему,у 99% мастеров чистые кухонники, пусть хоть один, будет с кованинкой и немного неряшливым.
А для меня кухонный нож определяется качеством реза, и достойной эргономикой,что я стараюсь дать в своем изделии.

edit log

be-open
23-4-2019 21:34 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

у 99% мастеров чистые кухонники


А вы не думали почему?

Так я вам скажу, потому что место у больстера и так проблемное в плане чистоты, а тут ещё эта кованина безо всякой утилитарной нагрузки, просто потому, что мастеру захотелось выделиться.
Вот и вся ваша забота об эргономике.

edit log

Eagle77
23-4-2019 22:09 Eagle77
quote:
Стоит ли эта декоративная рюшечка отсечения части целевой аудитории - решать вам.

Евгений, а кто решил, какая целевая аудитория у Вячеслава?
И как Вы определили, что он её потерял?
По-моему, говорить о потере не гипотетической, а реальной можно лишь в случае:
1) есть платежеспособный клиент;
2) этот клиент хочет получить определённое изделие за деньги, которые устраивают мастера;
3) мастер отказывается от изготовления изделия и денег, поскольку это не его стиль.

Вот такую ситуацию можно записать в потерю части целевой аудитории - и то, решать в конечном счёте мастеру: хочет ли он менять свой стиль в угоду чужому мнению?

Пока нет клиента с конкретными деньгами за конкретный нож - о какой потере целевой аудитории идёт речь?

P.S. У меня на тестах была пара ножей Вячеслава - кованина на спусках вообще последнее, на что я обратил бы внимание.
Опять-таки, имею ножи с кованиной и без неё; с синтетикой, натуральным деревом и стабилкой на рукоятях - и не могу сказать, что только один вариант хорош, а остальные - полный отстой. Всё дело, на мой взгляд, в гармонии и восприятии ножа в целом.

edit log

be-open
24-4-2019 06:04 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

И как Вы определили, что он её потерял?


Помню мне понравился шеф Вячеслава из 40х13, всплывал он и здесь в мастерской, и в кухонном на барахолке. Не купил его по единственной причине - из-за следов кованины (или скорее окалины?) у больстера. Вот так и определил.

Не люблю мыть посуду и обычно этого не делаю, за исключением ножей. Обычно после реза овощей нож достаточно просто сполоснуть, конкретно мыть надо после мяса, рыбы и т.д. А нож с кованиной придётся мыть после каждого использования, причём в раёне больстера особенно тщательно. И ещё всматриваться пристально - достаточно ли хорошо промыл. Это раз.

Ну и есть ещё один момент, я обычно нож держу поварским хватом за клинок, сомневаюсь что шероховатость необработанного металла в ближней окрестности контакта с клинком добавит на руку приятных тактильных ощущений.

Есть вероятность, что я такой один уникальный экземпляр - не люблю мыть посуду и использую поварской хват. Но интуиция подсказывает мне, что это не так.

edit log

Mark134
24-4-2019 06:36 Mark134
click for enlarge 1024 X 619 1.3 Mb
click for enlarge 1024 X 683 70.5 Kb
click for enlarge 1000 X 926 121.4 <BR>WIDTH=192,HEIGHT=240,ALT=click for enlarge 1024 X 1280 170.5 Kb
Кованина очень популярна на кухонных ножах, и часто геометрия не позволяет убрать все канавки и т.д.

edit log

be-open
24-4-2019 07:33 be-open
quote:
Originally posted by Mark134:

Кованина очень популярна на кухонных ножах


Было до зевоты предсказуемо, что сейчас накидают фоток ипонских черноковок.

На мою кухню этому ржавому хламу с аутентичным шармом вход закрыт, просто высказал своё мнение и аргументировал его, не претендуя на истину в последней инстанции.

edit log

Slava B
24-4-2019 08:41 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Не купил его по единственной причине - из-за следов кованины (или скорее окалины?) у больстера. Вот так и определил.


Вообще то ножик давно ушел.
Было два небрежных шефа , и сантоку, все ушли.
И еще спрашивали.
Вы знаете, я сам люблю самое разное исполнение,и кованину и полировку.
quote:
Originally posted by be-open:

Помню мне понравился шеф Вячеслава из 40х13,


Если вам надо из 40х13, сделаю чисто.
Eagle77
24-4-2019 08:43 Eagle77
quote:
Не люблю мыть посуду и обычно этого не делаю, за исключением ножей. Обычно после реза овощей нож достаточно просто сполоснуть, конкретно мыть надо после мяса, рыбы и т.д. А нож с кованиной придётся мыть после каждого использования, причём в раёне больстера особенно тщательно. И ещё всматриваться пристально - достаточно ли хорошо промыл. Это раз.

Ну и есть ещё один момент, я обычно нож держу поварским хватом за клинок, сомневаюсь что шероховатость необработанного металла в ближней окрестности контакта с клинком добавит на руку приятных тактильных ощущений.


Эээ... Пользовался такими ножами без проблем: моются в одно движение губкой, тактильно ничего не мешает.
Видимо, тут речь идёт исключительно вкусах - о которых не спорят, как известно.

quote:
Помню мне понравился шеф Вячеслава из 40х13, всплывал он и здесь в мастерской, и в кухонном на барахолке. Не купил его по единственной причине - из-за следов кованины (или скорее окалины?) у больстера. Вот так и определил.

Что мешает заказать нож напрямую у мастера: без кованины, с деревянной рукоятью и из другой стали, если это важно?

edit log

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник японообразный ( 1 )