Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник японообразный ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
be-open
24-4-2019 09:53 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Что мешает заказать нож напрямую у мастера


Да просто конкретно тот нож понравился и цена располагала к спонтанной покупке, ну какбэ пять тыщ русских денег за полноразмерный тонкосведённый шеф ручной работы размен на мой взгляд довольно выгодный. А начнёшь думать про заказ - начинают всякие сомнения одолевать, в стиле а оно мне надо, нож из 40х13, в непонятной термичке, на магните и так аншлаг, дополнительный магнит вешать лениво, вроде и так есть чем резать, и всё такое.
Slava B
24-4-2019 09:55 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

из 40х13, в непонятной термичке,


Что значит по вашему,непонятная термичка?
Вы знаете, я всем говорю, если данное изделие не устраивает,можете вернуть,без объяснения причин.

edit log

be-open
24-4-2019 10:08 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Что значит по вашему,непонятная термичка?


Не хотел вас задеть, вроде вы сами тот нож термичили, потому и непонятная. Эта сталь может демонстрировать весьма разные свойства в зависимости от выбранного режима термообработки, и если её Коржов или Буров термичит - это одно, а если начинающий, многообещающий, талантливый мастер-ножедел - это немножко всё таки кот Шрёдингера в мешке.
quote:
Originally posted by Slava B:

Вы знаете, я всем говорю, если данное изделие не устраивает,можете вернуть,без объяснения причин.


Думаю мало кто любит предъявлять гарантийный претензии, даже обоснованные.

edit log

Eagle77
24-4-2019 10:13 Eagle77
quote:
Да просто конкретно тот нож понравился и цена располагала к спонтанной покупке, ну какбэ пять тыщ русских денег за полноразмерный тонкосведённый шеф ручной работы размен на мой взгляд довольно выгодный. А начнёшь думать про заказ - начинают всякие сомнения одолевать, в стиле а оно мне надо, нож из 40х13, в непонятной термичке, на магните и так аншлаг, дополнительный магнит вешать лениво, вроде и так есть чем резать, и всё такое.

То есть нож не особо и нужен был?
Что-то мне подсказывает, что дело там не в кованине совершенно...
Это называется: "Отговорите меня от ножа!"
Не было бы кованины - категорически не устроила бы сталь 40Х13, отсутствие деревянной рукояти или что-то ещё...
И где тут утрата целевой аудитории?
Максимум - не пришёл случайный клиент, который клюнул на дешевизну - и которому не нравится в этом конкретном ноже куча моментов.

Выход, конечно, есть - заказать нож под себя, со всеми своими хотелками: сталь, рукоять, сатин какой хочешь...

be-open
24-4-2019 10:19 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

То есть нож не особо и нужен был?


Ну да. А вас часто такое бывает, что новый нож прямо таки особо нужен, жизненно необходим? Или вы тоже уже давно покупаете и заказываете новые ножи только потому, что "просто хочу"?

quote:
Originally posted by Eagle77:

Это называется: "Отговорите меня от ножа!"


Признаюсь, у меня бывает и наоборот, когда я уговариваю себя на покупку ножа, даже видя его недостатки, но если они не драматичные, а нож интересный, самобытный, с характером - почему бы не поддержать рублём талантливого мастера, если финансы позволяют и от меня как говорится кусок не отвалится, а человеку может подспорье, а то и свежий импульс к развитию.

edit log

Slava B
24-4-2019 10:33 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Не хотел вас задеть, вроде вы сами тот нож термичили, потому и непонятная.


Я ТО не занимаюсь.
Сталь по словам продавца, была термообработана на предприятии,по заводскому даташиту.
Ножик из той же стали ,у Eagle 77
Да,это не долгорез, и не претендует на чемпиона.
be-open
24-4-2019 10:44 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Я ТО не занимаюсь.
Сталь по словам продавца, была термообработана на предприятии,по заводскому даташиту.
Ножик из той же стали ,у Eagle 77
Да,это не долгорез, и не претендует на чемпиона.


Вот чесслово, лучше б вы сами термичили, было бы более понятно.

А так, по словам продавца, на каком-то предприятии, по заводскому даташиту, да ещё сама сталь кетайская поди как это щас часто бывает, вот так купишь не глядя, а она потом с мусата не слезет.

Eagle77
24-4-2019 11:10 Eagle77
quote:
А вас часто такое бывает, что новый нож прямо таки особо нужен, жизненно необходим? Или вы тоже уже давно покупаете и заказываете новые ножи только потому, что "просто хочу"?

Сейчас - ни то, ни другое: как правило, долго общаюсь с мастером, иногда беру нож на тесты, потом понимаю, что нож полностью устраивает - тогда оплачиваю.
Или же формулирую своё видение ножа/ уточняю на примере имеющегося экземпляра, что хочется изменить. В итоге всё равно получаю именно то, что нужно лично мне, а не абы что.
Ещё могу купить нож, чтобы проверить какую-то идею - с пониманием, что продам или подарю нож после того, как найду для себя ответ.

Давно не покупал ножи "потому что дёшево" или "чтобы было"!

edit log

Eagle77
24-4-2019 11:20 Eagle77
quote:
Я ТО не занимаюсь.
Сталь по словам продавца, была термообработана на предприятии,по заводскому даташиту.
Ножик из той же стали ,у Eagle 77
Да,это не долгорез, и не претендует на чемпиона.

Так Вячеслав сразу об этом и говорит! Чему удивляться-то, если об этом заявлено прямым текстом?

На мой вкус, рез просто идеальный!
Что хочется изменить:
1) это должен быть шеф, а не Сантоку;
2) размеры - 230х50 мм и более, а не 195х45 мм - этого "маловато будет";
3) сталь - порошок, а не 40Х13: режет 40Х13 бодро, но очень недолго - каждые пару дней надо мусатить.

Итог: на днях заберу шеф из Элмакса 235х49 мм - и вот с ним уже вряд ли расстанусь!

edit log

be-open
24-4-2019 12:02 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Итог: на днях заберу шеф из Элмакса 235х49 мм


С кованиной?
Eagle77
24-4-2019 12:06 Eagle77
quote:
С кованиной?

Точно! Другое дело, что мне она не мешает совершенно.
Для меня с точки зрения ухода за ножом гораздо важнее форма и подгонка больстера.
click for enlarge 834 X 1250 111.2 Kb
be-open
24-4-2019 12:23 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Точно!


Вот жеж, хотел подколоть, а не тут то было.

Поздравляю, симпатичный нож, пусть послужит верой правдой до скончания времён.

Slava B
24-4-2019 14:20 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Вот чесслово, лучше б вы сами термичили, было бы более понятно.


Нет уж,спасибо,пусть спецы занимаются
be-open
24-4-2019 15:05 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Нет уж,спасибо,пусть спецы занимаются


Не дуйтесь, кованина конечно ужасна, но по большому счёту это действительно вкусовщина. А вот гринд вы нащупали вполне объективно просто гениальный.
Slava B
24-4-2019 17:15 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Не дуйтесь,


Да не,что вы. На кого дуться то,да и за что.
quote:
Originally posted by be-open:

А вот гринд вы нащупали вполне объективно просто гениальный.


Спасибо, надеюсь.
Я бы не сказал что прям мой гринд, так компилятивный.
vadement
26-4-2019 19:44 vadement
Первые впечатления: УРА!(помидоры, перец, лук и тд. пока не показатель, но к клинку ничего не липнет и продукты проходит насквозь (реально как по маслу)) ).
Легкий. Удобно лежит в руке.
Eagle77
26-4-2019 20:39 Eagle77
quote:
Первые впечатления: УРА!(помидоры, перец, лук и тд. пока не показатель, но к клинку ничего не липнет и продукты проходит насквозь (реально как по маслу)) ).
Легкий. Удобно лежит в руке.

Отлично! И почему-то ожидаемо!
Поздравляю с отличным ножом!
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник японообразный ( 2 )