Guns.ru Talks
Мастерская
Наш размерчик! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
TodderWolfe
9-4-2019 19:28 TodderWolfe
Здравствуйте!

Клинок- Vanadis 10 в нерж обкладках (Д. Гавриш) 275х51х3,
Рукоятка- титан, латунь, айронвуд,130х25х23
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 1600 X 1200 56.9 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 74.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 61.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 56.1 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 60.2 Kb

Фильма!


edit log

Алексей Зайкин
9-4-2019 20:24 Алексей Зайкин
Хорош размерчик! Шнобель я бы в низ маленько опустил, при таком размере нос будит редко задействован, как мне кажется. И поджарость тыльника смотрится не комильфо, мож в руке сидит хорошо... Вообщем пробовать надо)))
an1310
9-4-2019 20:41 an1310
Хорошо смотрится, больстер удачно вписался и размер серьезный. Vanadis 10 зря считаю на кухню.
Mark134
9-4-2019 22:42 Mark134
Красиво, но если протравить и тем самым выделить центральный слой будет ещё лучше🙂
TodderWolfe
9-4-2019 22:46 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Mark134:

будет ещё лучше


Будет только хуже лезть в продукт.
Slava B
9-4-2019 22:49 Slava B
Красиво!
Учитывая режущие способности , и износостойкость ванадиса,это крутой резак на кухню.
Slava B
9-4-2019 22:51 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Будет только хуже лезть в продукт.


Да, если площадь травления приличная, ножик действительно тормозит!
TodderWolfe
10-4-2019 12:09 TodderWolfe
quote:
Originally posted by an1310:

Vanadis 10 зря считаю на кухню.


можно полюбопытствовать почему так считаете?
an1310
11-4-2019 21:38 an1310
quote:
можно полюбопытствовать почему так считаете?

Ржавеет потому что. Зачем при таком выборе нержавеек. Да и не обязательно такой монстр на кухне, где мусат всегда под рукой, в отличие от леса. ИМХО
TodderWolfe
12-4-2019 06:49 TodderWolfe
quote:
Originally posted by an1310:

Ржавеет потому что


если уделить ножу из ржавейки после работы всего 30 секунд(ополоснуть и вытереть насухо), то даже 65Г не ржавеет, лично у меня не ржавеет.
Ну а на счёт мусата, то тут есть два противоположных лагеря, те кому нравится шмурыгать нож каждый раз перед работой, и те кто этого не любит и предпочитает точить камнями но гараздо реже.
Я предпочитаю камни.

edit log

Aleksander-Iskander
12-4-2019 09:20 Aleksander-Iskander
Отличный кухонник из достойных материалов. Не вступая в прения по сему поводу отмечу
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

те кому нравится шмурыгать нож каждый раз перед работой, и те кто


Мне нравится шмурыгать ПОСЛЕ работы.
TodderWolfe
12-4-2019 11:24 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Мне нравится шмурыгать ПОСЛЕ работы.


ну это как мыть посуду перед едой, или после, всё равно с чистой ешь )
Но хочется пореже мыть, но шоба чистая оставалась после еды ))
А пользователи, ушмурыгавшись до нервного тика, приходят и просят что бы пореже шмурыгать, вот так вот...
Ulf Peter
12-4-2019 14:13 Ulf Peter
Как ламинат в работе? Ванадис при травлении быстро темнеть должен, достаточно 5 секунд, за это время шершавость не пойдет и поверхность гладкой будет, а цвет проявится
TodderWolfe
12-4-2019 15:30 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Ulf Peter:

достаточно 5 секунд


кунул-раздватри-вытащил и уже шершавит, пришлось шлифануть, да к тому же нержавейка мутнеет, не симпотно получается.
Ulf Peter
12-4-2019 16:03 Ulf Peter
quote:
симпотно получается.

Чтоб симпотно получалось, нужно шлифовать до зеркала, но тут, я так понимаю, такой задачи не стояло. Можно ещё с концентрацией хж поиграть.
TodderWolfe
12-4-2019 18:51 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Ulf Peter:

Чтоб симпотно получалось, нужно шлифовать до зеркала, но тут, я так понимаю, такой задачи не стояло


нет такой задачи на кухне не ставлю.
Да и есть ещё нюансы.

edit log

vityuxa
12-4-2019 19:03 vityuxa
quote:
нужно шлифовать до зеркала
Шлифовать до зеркала нужно ВСЕГДА!!! А кто этим ща будет заниматься? Эбнутые старперы, вроде Мню, и еще наберётся тройка повёрнутых... Влад делает как делает! Ножи великолепнейшие, и не надо тут супер фанатизма!
TodderWolfe
12-4-2019 19:15 TodderWolfe
Зеркало на кухне скорее зло, оптимально машинный поперечный сатит 320грит, для более требовательных клиентов можно и на 200грит остановится и полирнуть слегка.
Даже для кого то продольный ручной сатин 800грит ухудшает качество реза.
Травление на рельеф то же хорошо.
Вот так вот.
vityuxa
12-4-2019 20:00 vityuxa
quote:
Вот так вот.
Влад, здравствуй. Вопрос на засыпку, почему все старые кухонники полированы, и столовые полированые!, тенденция к разгого рода рельефу и картинам, а так же "машонному" сатину... это же бредни последних лет... Бредни и тока! Чушь и бред про залипание, прилипание, пиар для ненужных "выебо#ов" на плоскости клина, я прекрасно режу сыр, и плавленый в том числе, обычным полированым клинком! Надо тока УМЕТЬ резать! И ни чё не липнет! Не ну понятно, продукт для пипла без понятьеф как и что,так что к тебе ни каким!
TodderWolfe
12-4-2019 20:22 TodderWolfe
Доброго, Виктор.
А ты почитай раздел "Кухонные ножи" и все вопросы отпадут.
Хотя у пытливого читателя их ещё больше будет
А лучше сделай шеф 250х50х2,5 со сведением 0,1 из S90V и отпидорь его в зеркало, скока ты за труды такие денюжков захочешь и захочет ли кто его потом купить за эту сумму.
Еще есть вариант, сходи на Арсенал, там как раз Прокопенков и Коржов со своей кухней стоят, подо...бывай их
Столовые! Ну так это эстетично.
Старые, какие именно, шефов из нержавеек полированных не припомню, углеродку же ежели не шлифануть, то она до прилавка не доедет, сгниёт, хотя тоже зеркальных не припомню.

edit log

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Мастерская
Наш размерчик! ( 1 )