Guns.ru Talks
Мастерская
Рябиновый охотник и суровый кухонник.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Климентий Чугункин
19-3-2019 11:13 Климентий Чугункин
Приветствую всех.Изделал пару ножиков.Первый-ЦПМ-3В.Длинна клина-115мм.Ширина-29мм,толщина в обухе-4мм.Сведён в 0.3.Финиш-сатин Р800(под названием-как смог)На ручке-рябиновый кап соственноручнодобытый.Длинна ручки-130мм по обуху.Кап был очень интересный-как солнышко-в середине почти чёрный,по краям-светлый,целиком конечно не влез-но постарался выбрать кусок на котором видно побольше интересного.На капе присутствует немного трещин-но на мой взгляд они его не портят.Воообще-рябина очень понравилась-планирую и дальше с ней работать.Второй-н690.Клин-185мм,ручка-130мм.Сведён 0.2 у ручки0.3-к кончику.Травлён на рисунок с рельефом.Ручка-кап бярозы.Тоже мой.Финиш рукояти на обоих-тунг в вакууме.Монтаж-всадной на суперхват.
Климентий Чугункин
19-3-2019 11:15 Климентий Чугункин

click for enlarge 1024 X 768  85.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768  86.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768  68.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768  84.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768  84.5 Kb
Климентий Чугункин
19-3-2019 11:23 Климентий Чугункин

click for enlarge 1024 X 768  93.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768  89.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768  82.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768  81.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768  90.0 Kb
AIS1947
19-3-2019 12:11 AIS1947
quote:
На ручке-рябиновый кап соственноручнодобытый.

Очень редко встречается. Слышал, что очень твердый. Как он в обработке???

edit log

Климентий Чугункин
19-3-2019 12:23 Климентий Чугункин
quote:
Originally posted by AIS1947:

Слышал, что очень твердый. Как он в обработке???
edit log

#4
1 (+2)
P.M. Ц



Всё правда.И очень редко встречается(много лет добываю кап сам-нашёл пригодный только первый)И очень твёрдый-много твёрже бярозы,просит только новые ленты,от потрёпанных-горит.Но красивый-к сожалению мой г.фотоаппарат и моё неискусство съёмки-только портит картинку.Добивает ганза-ужимает фотки аж ващще.
STAS77
19-3-2019 15:54 STAS77
Кап рябиновый хорош!
Подпальцевую мошт чуть подобрать, прям малость)
zmeya
19-3-2019 16:23 zmeya
первый хорош, только подпальцевую еще надо снять мяса..и с боков толстовато у больстера, по паре миллиметров можно снять.
464 x 216

кухонник тоже понравился, приятный

edit log

Alaster
19-3-2019 16:57 Alaster
Кап действительно очень красивый! Проработан нормально. Клинки вполне себе достойные и по формам и по финишу! Только вот какое то интересное отражение на рябиновом - как будто яма, но как такую накопать там можно- не знаю, поэтому думаю что показалось)
На кухонном понравилось то что проявили структуру, только создаётся впечатление (может из за фото) что местами питтинговал металл.
Про ножны - ничего не скажу, не умею делать их от слова совсем.
В общем работа хорошая, мне понравилась даже не смотря на то что люблю более узкие рукояти)
Rostaks
19-3-2019 20:11 Rostaks
Хороши!
Климентий Чугункин
20-3-2019 07:18 Климентий Чугункин
quote:
Originally posted by zmeya:

только подпальцевую еще надо снять мяса.


Дык снимал по штангену.Сейчас подпальцевая-4,5мм.Как говорил Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей-надо чтить уголовный кодекс)))))))
zmeya
20-3-2019 08:50 zmeya
quote:
Originally posted by Климентий Чугункин:

надо чтить уголовный кодекс)))))))


)))))))))))))))я не призываю его нарушать)) Вы до красной линии снимите мясо, а потом по УК укоротите подпальцевый упор. Вопрос в том, чтобы линия брюшка была на уровне чойла.
Климентий Чугункин
20-3-2019 09:04 Климентий Чугункин
Дошло))))))Но боюсь.Для крепости оставлял толстый хвостовик-если снять как вы показали-маловато мяса останется.Вечная проблемма между красотой и крепостью.
МухАН
24-3-2019 11:39 МухАН
Очень неплохо. Охотник дюже приятен.

----------
С уважением.