Lexque
P.M.
|
Недавняя парочка финок Клинок длина 125, и 127 мм, в сечении ромб, толщина обуха по ребру 3.4 мм, сталь CMP S90V, ручной продольный сатин, сведены около 0,2мм, рукоять: кап березы, бронза, монтаж сквозной на резьбовую стяжку, ножны кожа растительного дубления, пропитана воском, с деревянным вкладышем, подвес свободный   
|
|
arkuda
P.M.
|
Хорошие у вас работы, мне нравятся.
|
|
Rave-N
P.M.
|
идеальная работа!
|
|
Виталий А
P.M.
|
10-3-2019 21:08
Виталий А
Шикарные финки.
|
|
Rostaks
P.M.
|
Великолепные ножи!
|
|
Slava B
P.M.
|
Все очень круто!
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Lexque:
монтаж сквозной на резьбовую стяжку,
Здравствуйте, позвольте поинтересоваться подробностями. Я правильно понял, что на хвосте нарезана резьба и тыльником стянуто?
|
|
vityuxa
P.M.
|
Хорошие у вас работы, мне нравятся.
И мне очень нравится, что вижу, жаль мало фот. Качество очень хорошее, грамотная и аккуратная работа, делает комплекты очень красивыми, на зависть прям!!!
|
|
alsyur
P.M.
|
Алексей! Твои финочки всегда с восхищением разглядываю, хотя к финкам равнодушен.
|
|
mim35
P.M.
|
Классные финки, очень чистая работа! С уважением, Володя
|
|
zmeya
P.M.
|
нравятся ваши финочки, красивые, стильные, добротные!
|
|
Lexa.a
P.M.
|
Отличные финочки!
|
|
evbuch
P.M.
|
Да, хорошие. А что клеймо стали только на одном?
|
|
zavgen
P.M.
|
У меня вообще без клейм,что не мешает оставаться ножу таким же роскошным😊
|
|
Lexque
P.M.
|
Спасибо за столь теплые отзывы! Originally posted by tref7:
Я правильно понял, что на хвосте нарезана резьба и тыльником стянуто?
Да, именно так, только стянуто гайкой, которая утоплена в тыльник. Originally posted by evbuch: Да, хорошие. А что клеймо стали только на одном?
Это пожелание заказчика.
|
|
Mark134
P.M.
|
Алексей, замечательная работа, как и всегда !
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Lexque: ? Да, именно так, только стянуто гайкой, которая утоплена в тыльник.
Спасибо. А что скажете по поводу дальнейшего поведения такого монтажа? Просто я тоже так делаю, были замечания от камрадов, по поводу недостаточной надёжности. У меня сомнения появились.)))
|
|
Бизон
P.M.
|
Так не пойдет. Давайте, пожалуйста, хотя бы работ Ваших десять в первое сообщение закрепите. Народ, особенно молодой и туточки новый должен знать и понимать, что такое настоящие, классные и красивые ножи. Вопрос по представленным изделиям, по рукояти: пропитка - покрытие каково?
|
|
Lexque
P.M.
|
На мой взгляд надежней расклепа. Замечаний не было ни откого, делал леуку для рубки с таким монтажом все нормально.
|
|
Lexque
P.M.
|
И боуи тоже с клинком около 200мм, тоже нормально.
|
|
tref7
P.M.
|
Lexque: На мой взгляд надежней расклепа.
Дык на мой взгляд тоже. Просто интересуюсь теперь после критики.))) Вы рукоять с таким монтажом на клей собираете?
|
|
Lexque
P.M.
|
Да, обязательно на клей
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Lexque:
Да, обязательно на клей
Спасибо за подробности.
|
|
Gran_Navajo
P.M.
|
12-3-2019 00:15
Gran_Navajo
Интересная и нужная тема.Поскольку уважаемый ТС назвал её "Ножи работы А.Токарева(Lexque)",думаю что он не обидится,если выложу фото его более ранних работ,украшающих мою коллекцию финок. 
|
|
МухАН
P.M.
|
Хорошенькие финочки. ------ С уважением.
|
|
Lexque
P.M.
|
Вот подоспела очередная финочка, на этот раз наборная. Общая длина 248 мм, клинок длина 130мм, толщина обуха у основания 3.5 мм, сталь СTS HXP твердость 60-61 HRC, ручной продольный сатин, сведен около 0,2мм, рукоять: G10, кориан, мельхиор, монтаж сквозной на резьбовую стяжку, ножны кожа растительного дубления, пропитаны воском, с деревянным вкладышем, подвес свободный.

|
|
Gran_Navajo
P.M.
|
14-3-2019 20:13
Gran_Navajo
Классная финка.Очень понравился набор на рукояти.Строго и вместе с тем очень красиво.
|
|
МухАН
P.M.
|
Хороша зараза! ------ С уважением.
|
|
Сорванец
P.M.
|
Да! Отличная финка! Особенно когда держишь её в руках!!!
|
|
Lexque
P.M.
|
Еще одна финка черная по мотивам. Общая длина 243 мм, клинок длина 123 мм, толщина обуха у основания 3.9 мм, PSF 27, ручной продольный сатин, сведен около 0,3 мм, рукоять: G10, мельхиор, монтаж сквозной на резьбовую стяжку, ножны кожа растительного дубления, пропитаны воском, с деревянным вкладышем, подвес свободный.     
|
|
Сорванец
P.M.
|
Привет Алексей !!! Класс! А что это за сталь? И сколько стоит?
|
|
Lexque
P.M.
|
Привет! Сталь PSF 27, это на заказ нож делал, он же у хозяина.
|
|
МухАН
P.M.
|
И эта хороша... ------ С уважением.
|
|
ramtek7
P.M.
|
Не любитель финок. Но уровень высокий!
|
|
Вова_Н
P.M.
|
Классные ножики!
|
|
Lexque
P.M.
|
Еще один томми, на этот раз с карелкой. Общая длина 239 мм, клинок длина 128 мм, в сечении ромб, толщина обуха по ребру 3.4 мм, сталь М390, ручной продольный сатин, сведен около 0,2мм, рукоять: карельская береза, бронза, монтаж сквозной на резьбовую стяжку, ножны кожа растительного дубления, пропитаны воском, с деревянным вкладышем, подвес свободный.     
|
|
alsyur
P.M.
|
Алексей, приветствую! Финочки как всегда отличные! Что по сталь psf27 скажешь? А, то у меня уже второй год лежит полосочка, подарок от Славы ДокВВ, все руки не дойдут.
|
|
|